Первая встреча с ребёнком!

Раздел: Дети
16 июня 2010

Девочки, которые уже стали мамами, расскажите, как прошла ваша первая встреча с малышом? Что необычного вы заметили?
Какие ощущения?

14 0 0
Комментарии:
1 16 июня 2010

Когда я родила, после мучительных схваток и родов (часов 10 на все ушло) лежу на кресле, меня зашивают, а ребенка на соседний столик положили, смотрю на него, а он меня так внимательно рассматривает, мне так неловко…
И замечаю у него на руках и ногах огромные ногти! Около 2—3 см каждый! И изогнутые такие, как у коршуна!
А потом мне врач сказал приложить ребенка к груди.
Я, значит, ему титьку сунула, а он отворачивается от нее, и смотрит мне в глаза, и так улыбается!!! А я плачу от счастья…
В род доме пока лежали, в палате 4 человека было, детей нам приносили на кормёшку, Саню принесут, а он лежит, не ест, а только всех рассматривает… Другие мамочки говорили про него, что он на Ленина похож и взгляд у него умный)))

ответить 1 0
2 16 июня 2010

Я когда родила, был такой замечательный день, начало июля, прямо в окно, напротив которого я рожала, светило солнце, за окном пели птицы, самый счастливый день в моей жизни))). Когда мне показали мою девочку, я поняла, что это самый красивый ребенок, несмотря на длинные пальцы на руках и ногах (как мне тогда показалось — слишком длинные))) Когда привозили нам деток кормить, я уже издалека слышала ее, она не то чтобы плакала, а как будто звала «Э-э-й»)))

ответить 1 0
3 16 июня 2010

Когда я собиралась рожать. одна умная женщина сказала, что те слова, которыми ребеночка встречаешь в этом мире, будут как бы его девизом в жизни…
Я рожала очень недолго-весь процесс занял 3 часа, но все равно, пока в предродовой была, было время подумать, что скажу: самый(ая) счастливый(ая), умный(ая), успешный(ая), здоровый(ая)… а когда его вытянули и со словами- посмотрите кто у нас показали мне- я не могла сказать ничего, кроме :«Какой красивый…»
вот вспомнила, аж слезы на глазах.. как же я люблю своего сыночка!!!

ответить 0 0
4 16 июня 2010

А я, когда родила, совершенно не могла смотреть на дочку. То есть мне ее показали, я убедилась, что ребенок родился и отключилась. Очень мне плохо было после родов. Гораздо хуже, чем во время. Так что с дочкой встретилась только на следующий день и первое, что подумала — «Боже, как похожа на мужа!».

ответить 0 0
5 16 июня 2010

А я жду и мечтаю, как это будет

ответить 0 0
6 16 июня 2010

Девочки при воспоминаниях о первой встречи с моим сынулькой мурашки по коже.
Помню что вся боль прекратилась с его появлением даже когда что-то там шили ничего нечувствовала
Он как только появился стащил ножници со стола когда перерезали пуповину потом написал на окушерку.
Его оформили в пеленочку унесли и через 5 минут назад принесли сказали голодный и я его в родовом зале на столе кормила -тем что у меня было (для молока конечно было рановато)
Девочки я еще хочу так!!!

ответить 0 0
7 16 июня 2010

А самые ужасные ощущения это железное корыто под попой после родов!!!
Они видитиле смотрят сколько крови выйдет!!!

ответить 0 0
8 16 июня 2010

Да, ну и страсти. Вы бы нас не пугали, а писали только позитив. Мы в первый раз и сами боимся

ответить 0 0
9 16 июня 2010

Я родила, мне положили кулену на живот, я смотрю на него, а у него губки-то мои!!! Он бедолага рыдал трясся весь, ему врачи титьку мою в рот запихнули он так вцепился в нее, ужас, будто утопающий за соломинку!!! А потом успокоился, его спеленали и дали папику)))

ответить 0 0
10 16 июня 2010

Оксан, а у тебя муж где был? Это были партнерские роды?

ответить 0 0
11 16 июня 2010

Я как только узнала о беременности сразу подумала что будет мальчик и общалась как с мальчиком, разговаривала… на узи спустя много месяцев подтвердили что будет мальчик, но по слухам знала что и узи иногда ошибается, а когда родила и мне показали, первым делом куда я посмотрела было хозяйство между ног и первая мысль глядя, что оно это весит до колен- да инструмент папин…

ответить 0 0
12 16 июня 2010

Ольга, муж был туточки. Но! Я зарожала ночью, воды отошли, а он после рабочего дня был, да ночью потащил меня в роддом, там постоянно развлекал и отвлекал, а потом акушерка сказал ему выйти она мне шейку осмотрит, он вышел да и задрых в кресле тут же. А тем временем она шейку осмотрела а там голова лезет!! Говорит перебирайся на кресло. Я перебралась на него, тужилась я не долго, я ж быстро родила очень. 10 минут и все. А потом он весь растрепаный после сна заскочил в родовую когда уже голова и плечики вылезли. Потом уже он был с нами в родовой, но Севка уже и вышел весь, ничего интересного не было.

ответить 0 0
13 16 июня 2010

Vikusha, и все остальные, первородки, так вас ласково назову))) Вы не пугайтесь, ничего здесь страшного нет, это все очень даже естественно!
Если мы хотим, например свежей малинки, Мы ее сажаем, поливаем, пропалываем, потом собираем, царапаем и колем пальцы рук и ноги… А это тоже больно, и это труд! Такой же, как и выносить и родить ребенка!
Я когда родила, помимо того, что вся порвалась, было несколько внутренних и наруж. Швов. У меня на руках были мозоли! От того, что вцепившись в кресло нужно было тужиться… И еще я сорвала голос!- пришлось маленько поорать, три дня шепотом разговаривала…
И несмотря на все это я ОЧЕНЬ ХОЧУ через все это пройти ЕЩЕ РАЗ, ну или 2—3!!!

ответить 0 0
14 16 июня 2010

Я когда от наркоза отошла (мне кесарево делали), я первое что спросила, кричал ли ребенок. Мне сказали, что да и сказали, что у нас дочь! Мне ее принесли, как только запеленали. Так она сразу к груди присосалась. Потом, мне ее только иногда приносили, т. к. нас кесарили. Я сама в детскую ходила из бутылки ее кормить (молоко у нас так и не появилось). Надеюсь, что со вторым малышом молочко у меня будет.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.