Цикл стал длиннее, что случилось?

16 июня 2010

Дорогие девчата, вот скажите, пожалуйста, свое мнение на данную ситуацию:
мне 30 лет, цикл до января этого года всегда по-продолжительности был 26—28 дней, а теперь в январе-феврале 31 день, далее 28, апрель-май 31, а сейчас последний цикл был 25 дней, я в конце ссылочки сделаю, так мой вопрос заключается вот в чем- с какого момента считается задержка? Гормоны я не принимала, фолку пью, аскорбинку в первую половину цикла, а фолку и аевит во- вторую. Беременностей в моей жизни не было, по-этому такой странный вопрос, спасибо.
www.my-bt.ru/gr/92734
www.my-bt.ru/gr/92976

11 0 0
Комментарии:
1 16 июня 2010

Аевит во вторую фазу пить не стоит, витамин А вреден для эмбриона, очень токсичен.

ответить 0 0
2 16 июня 2010

1график не очень-очень маленькая разница температур между фазами. Второй хороший-но температура 37. 4-это тоже много. Может быть были какие-нибудь дополнительные факторы? А какая обычно по длине 2 фаза?

ответить 0 0
3 16 июня 2010

Лучше просто вит е. Можно в течении всего цикла

ответить 0 0
4 16 июня 2010

KotaFeJ, у меня тоже примерно такая картина, была недавно у Г. Она сказала проблемы гормонального хар-ра, так теперь лечу гормоны фитотерапией.

ответить 0 0
5 16 июня 2010

Ninyska, интересно. А как на гормональный фон воздействовать травами?

ответить 0 0
6 16 июня 2010

Дело в том что гормоны вырабатываются организмом, соответственно раз гормоны неправильно вырабатываются значит есть причина, а причины можно лечить фитопрепаратами, наш организм очень хорошо поддается лечению травами, а не тупо вливать в себя еще гормоны, я уже давно очень лечусь и гормональную терапию пробовала уже все пройдено, у меня от этой гормональной терапии еще хуже было, пока пьешь — нормально, не пьешь — полный бред.

ответить 0 0
7 16 июня 2010

KotaFeJ, задержка официально на 15 день после овуляции.

ответить 0 0
8 16 июня 2010

Спасибочки, за комментарии. Витаминную терапию Г прописала именно такую схему , вооот. Гормоны сдала все в норме, надо к Г записаться, пусть подробно объясняет.

ответить 0 0
9 16 июня 2010

Анна79, а что Вы имеете ввиду под дополнительными факторами? Я алкоголь не принимала, не болела, не перегревалась, что еще может быть?

ответить 0 0
10 16 июня 2010

Девоньки,

Куча всякой инфы есть на зеленом поле, пользуйтесь поиском. Я пожалуй повторюсь, но вот почитайте. Кривая температур может снижаться во время месячных. Начало снижения зависит от индивидуальных особенностей. А к концу месячных базальная температура должна достигнуть фолликуляторной фазы (фаза низких температур). Низкая температура обусловлена большим количеством эстрогенов, женских половых гормонов. Первая фаза очень изменчива, может меняться на протяжении всей жизни. Лютеиновая фаза высоких температур наступает примерно недели за две до месячных. Именно в этот момент наступает овуляция. Лучше всего базальную фазу определять по всем признакам: по базальной температуре, цервикальной слизи и положению шейки матки.
Температура может подниматься в трех видах:
• Ступенчато: температура может держаться по несколько дней и подниматься резкими скачками.
• Постепенно: температура поднимается на 0, 1 градус каждый день. При этом день овуляции можно определить с помощью дополнительных методов.
• С возвратом: температура сначала поднимается, на следующий день падает, а затем снова поднимается.

Во второй фазе, прогестерон, помогает базальной температуре держаться на уровне 36, 9 – 37, 2. Вторая фаза должна длиться от12 до 16 дней. У каждой женщины она индивидуальна и постоянна.
Приблизительно за несколько дней до менструации температура начинает снижаться.
Все, что здесь написано, выше, это идеальная картина. Но самое главное, не какие – либо значения, а разница температур. Для того чтобы вычислить эту разницу, нужно сложить температуру первой фазы и разделить ее на количество дней в этой фазе. Затем также сделать со второй фазой, а потом из полученного числа второй фазы вычесть первую. Должно получиться 0. 4 градуса.
Нестандартные случаи графиков базальной температуры:
• Если у вас высокая температура в первой фазе, а во второй в пределах нормы, это значит, что вам не хватает эстрогенов.
• Также вы должны знать, что не у всех женщин падает температура в период овуляции.
• Овуляторный подъем не должен длиться дольше чем 3 дня.• Если в первой фазе цикла поднимается температура на несколько дней, а затем опускается до нормы. Это может означать, что у вас воспаление придатков.
• Если температура поднялась в дни овуляции как обычно, а затем резко снизилась. Это означает, что погибла яйцеклетка из-за какого-либо воспаления, либо была неполноценна. Позже температура должна восстановиться до нормы.
• Если разница температур составляет больше чем 0, 4 градуса. Она должна быть наиболее приближена к идеалу.
• Если вторая фаза длится менее 12 дней и сопровождается низкой температурой. Это означает, что вам не хватает гормона, для поддержания беременности в случае ее наступления. Чтобы это исправить, можно попить гормональные препараты.
• Если во время менструации температура повышается. Возможно, это вызвано воспалением слизистой матки.
• Если у вас отсутствует менструация, а температура держится на второй фазе. Возможно, наступила беременность.
• Если менструация длиться меньше положенного срока и весьма скудная, есть вероятность прерывания беременности на раннем сроке.
• За год у женщины должно быть несколько ановуляторных циклов, если же их больше и идут они один за другим – это патология.
Вам следует помнить, что графики нужно составлять не менее трех циклов подряд.

И еще вот одна очень хорошая ссылочка, так все толково объясняется.

http://www. 7gy.ru/content/view/1083/45/

ответить 0 0
11 17 июня 2010

Автор: Триша, спасибо за информацию и ссылочку, а то я опять загоняться начала

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.