Девочки вчера была у врача, сдавала кровь на сахар, в итоге диагнос сахорный диабет. Врач назначил строгую диету и препорат Глюкофаж 500, и сказал что Б не льзя пока сахар не снижу, но приметил что если вдруг за Б то сразу прикратить прием, Вот и не знаю пить его или нет потомучто сахор синизется после строгой диеты, а с этим апоратом простао быстрей! И Девочки кто знает насколько опасен повышеный сахар для Б?
Сахарный диабет!
Какой у тебя уровень сахара был? Дело в том, что диагноз сахарный диабет не ставится по 1 анализу крови. Для этого проводят несколько анализов — натощак, после еды и после приема глюкозы. Кроме того, ты за день до сдачи анализа сладкого не кушала? Может, на ночь булочку, блинчик или варенье кушала?
Не спеши принимать таблетки. Моей маме ставили диабет, однако сахар был не очень высоким, и она стала пить лечебный чай. Он снизил сахар в крови. И диета, конечно. Хотя это даже не диета, а просто иной образ жизни.
Танчик, я вчера купила журнал «Жду малыша» в газетном киоске. Там есть статья про беременность и диабет. Я не читала, про что там, но журнал мне нравится, статьи обычно там полезные и интересные. Посмотри, может и у тебя где-то рядом продают такой журнал. Он стоит-то всего 40 руб, может поможет чем. И не паникуй! Удачи.
Цыпленок, я вобше сладкоешка каждый день чтото сладкое ем, а когда сдовала кровь на тошак была 5, 4 а после еды 4, 6, И еше один сдовала с глюкозой на тощак 5, 2 а посли 75 гр. глюкозы через 2 часа 9. 1, норма не вышке 5. 5
Ты сдавала специально анализ на сахар? Если да, то почему? Были предпосылки? Или случайно в моче или крови обнаружили?
Танчик, это не диабет. Это не более чем преддиабетное состояние. Тебе надо сладкое кушать иного типа — не шоколадки и конфетки, а яблоки, изюм, курагу
ОльгаБеременная Я лечу гипотириоз у эндокринолога-гиноколога, а вот он меня отправил сдать кровь на биохимию и общюю, вот от туда все повылазило 
Наткаа, расскажи как пила, как помог и вобше что-то знаеш про этот припорат
Спасибо всем девочки
Танчик, не спеши с таблетками. С них потом не слезешь, и ничего помогать не будет. В твоем случае просто диета нужна.
Витаплант № 23. Танчик, ну у тебя же не повышен сахар, тебе просто нужна диета! Если ты при нормальном сахаре начнешь его снижать чаем, тем паче таблетками, ты можешь в обмороки начать падать, или того хуже в кому впасть!
Танчик, я пила для похудения и этот препарат назначил мне Г. И этот препарат многие эндокринологи назначают для улучшения обмена веществ в организме. Переносится он сначала тяжело. Тошнит, диарея. Потом привыкаешь. Сахар у меня нормальный.
Эля, все правильно говорит. Не спеши пить таблетки. И вообще яб еще раз сдала кровь. Сейчас и у многих детей сахар повышен.
Да, а еще у моих родителей у обоих диабет и я им покупала книжку «Методика рыдательного дыхания против диабета».
Я думаю тебе еще нужно пару раз сдать на сахар, только накануне ничего сладкого и жирного не кушать. А еще сделать УЗИ поджелудочной железы. С Цыпой согласна полностью. Одной диеты тебе будет вполне достаточно
Спосибо девочки значит точно не буду пить эти таблетки хоть и купила их. Возьму всю волю в кулак и не буду кушать мои либимые тортики, пирожные да пичинюшки 
Темболие мне через неделю сдовать кровь повторно на сахар после диеты, посмотрим что там будет 
Танчик, волю в кулак не надо, это слишком. Тебе нужна не диета, а образ жизни — кушать каждые 2 часа. Только кушать по чуть-чуть, пол-яблочка, абрикоска, 40 изюминок. Обед разделить на 2 приема — первое и второе кушать с перерывом в 2 часа.
Моей маме тоже ставили диабет, она очень расстраивалась, но потом пересдала анализ и сахар номальный, на границе нормы.
Попробуй пересдать как тебе девочки советуют.
Цыпленок, именно так и зделаю! Посматрим на кровь через недельку надеюсь сахар сподет 
У моего первого мужа, после аварии на фоне стресса, развился сахарный диабет, сахар был 32 (это предел) так вот, проверенно, очень хорошо снижает сахар гречка, уха (уха снижает сахар за 30 мин) некоторые диабетики так анализы сдают, выпивают уху и вперед, тапинамбур (земляная груша)можно делать салаты, добавлять в суп вместо картошки. Мы в течении 3 месяцев избавились от сахара без инсулина, на одних диетах.
Да и ещё, тебе действительно надо изменить свой рацион питания. Чай с заменителем сахара, никаких газировок, поменьше сладкого и мучного.
А я бы и сахарные заменители не стала кушать. Лучше меда по чуть-чуть и сухохрукты

А я вместо конфет и сахара с чаем одно время чернослив ела. Очень вкусно, сладко и полезно, по большому(извиняюсь) по 2 раза в день ходила. И похудела тогда немножко
У кого повышен сахар во время беременности, те постоянно по присмотром врачей, здают дополнительные анализы. Вобщем беременеют, вынашивают, только к ним более скурпульозно относятся, ложат на сохранение для профилактики.
По-моему у тебя только после 75 г глюкозы результат повышен, должен быть не больше 7, 8. Лучше пересдать кривую, а остальные значения в пределах нормы, по крайней мере общероссийской нормы. Сама только сегодня получила результаты повторной сдачи крови, сильно волновалась, а сейчас успокоилась. Сказали что сахар и от волнения повышается. Вот очень полезная статья www.rodi.ru/pregnancy-complications/sahar-ber.html и еще www.diabet-info.com/?tabindex=2&tabid=9. Для подтверждения диагноза Диабет нужно еще мочу сдать утреннюю и суточную, если и там сахар — тогда есть. Перед сдачей крови нельзя есть 12 часов и за день сдачи не увлекаться сладким — вот основные рекомендации при подготовке перед анализом.
У меня в роду диабет-это наследственное заболевание. Я слышала, что сухофрукты нельзя при диабете, это же углеводы и содержат порядочное количество сахара. Правда, при диабете 1 типа немного разрешается, по-моему.
Ой спасибо девачки за советы и коментарии даже меьше переживать стала. Все не так страшно как я себе предстовляла 
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.