У мужа плохая СГ. Хотя доктор считает, что всё не так критично и количества хороших спермиков должно хватать для оплодотворения. Говорит работайте в нужном направлении. Да и ещё в добавок ко всему в сперме лейкоциты обнаружены. Хотя муж утверждает, что никакого простатита и в помине не ощущает. Девочки поделитесь опытом. Кто сталкивался с такими проблемами, какие анализы сдавали, как лечились. Уже два года хочу вторую масю!
Плохая СГ мужа
Мы с моим мужем тоже сдали СГ и у него тоже обнаружили лейкоциты и много других там то на чуть плюс по на чуть минус ну вобшем показатель плодовитости у него всего 97 а должно быть больше чем 200 и врач говорит не сможете пока не выличитесь, а до этого мы долго личились, и вот проходит пару недель а у меня задержка!!! тест две//!! это чудо!!! я аж не поверила и в принципе и на сегоднешний день ещё не совсем осознаю, правда признали угрозу, ну всё таки шансы то есть! вот и вам советую старайтесь и проситесь у Господа Бога, нам помогло!!!
У нас в августе 2009 было:
колво живых : 80%
Категория A Прогрессивно-активноподвижные 0%
Категория B Прогрессивно-слабоподвижные 12%
Категория C Непрогрессивно-подвижные 20%
Категория D Неподвижные 68%
В апреле 2010 :
Результаты СГ:
колво живых : 80%
Категория A Прогрессивно-активноподвижные 20%
Категория B Прогрессивно-слабоподвижные 30%
Категория C Непрогрессивно-подвижные 30%
Категория D Неподвижные 20%
Лекоцитов 10—12
Заключение: По предложению ВОЗ эякулят считается нормальным при выполнении хотя бы одного из двух условий: 1) если доля сперматозоидов категории подвижности A не меньше 25%, 2) либо если доля сперматозоидов категорий подвижности A и B в сумме не меньше 50%.
У нас А+В=50% норма, но будем продолжать лечение еще.
Лечение с августа 2009 по сегодняшний день. Спеман минимум 6 месяцев пропить и уколы Омнадрен.. Поэтому лечитесь и не опускайте руки, все вылечивается если приложить усилия!
У моего мужа тоже были лейкоциты в спермограмме. Обратился к урологам. Сдавал мазок сока простаты, и обследовался на ЗППП. Выявили уреаплазму. Провели лечение вместе. Но повторно анализы не сдавал. И беременности все нет(((
Tekila, у моего мужа тоже плохая СГ. Лечила его, вот хочу чтоб он сдал анализ, посмотреть, как на него повлияло лечение. У нас мало активноподвижных и все они склеены между сосбой — агглютинация. Это и есть причина нашего бесплодия.
Спасибо девочки! Мы тоже пока пьём Спеман и всякие там витамины. Ловлю овуляцию. Надеюсь на лучшее каждый месяц. После 20. 06 должен выйти врач с отпуска и снова все анализы по новому. Буду искать причины плохой СГ. А то два года думали, что во мне причина, а в феврале выяснилось, что плохая СГ. Категория подвижности А=26%, В=12, 8%, живых — 78%, с нормальной морфологией 11%. Результат не очень, но мы надеемся!
Пусть пройдет узи мошонки. простатит в начальной стадии почти не проявляется. у моего тоже самое. Когда почувствовал, уже порядком времени прошло. если есть лейкоциты, то есть воспаление. Ты можешь за Б, но как мне объяснил уролог, может быть угроза выкидыша, или замершеи беременности. Так что лечитесь и всё у вас получится! Удачи! Кстати ты пцр сдавала. Т. к у него это может быть от гарднереллы
У моего мужа тоже была плохая спермограмма и лейкоциты. Обратился к урологам. Выявили простатит, но инфекций не обнаружили. Провели курс массажев, спермограмма стала лучше. Главное найти хорошего андролога.
Мы уже 2 года пытаемся забеременеть, но не получается. У меня еще была проблема с гормонами (недостаточность 2 фазы). Сейчас пью фемостон и дуфастон. Верю, что скоро все получится и у нас, и у Вас.
Надо верить…
И у нас с СГ проблемы(((Хоть активноподвижных и 44% (при норме 25% и более), но зато агглютинация ++, агрегация ++, лейкоциты. Врач-уролог даже никакие мазки не брал, «осмотрел» так сказать.. изучил СГ и поставил диагноз«простатит». Назначил лечение. Но! Сказал что все это никак на зачатие не влияет
Что-то я начинаю сомневаться в этом молодом докторе(((
Для того чтоб ставить диагноз простатит, врач должен сделать УЗИ и взять на анализ сок простаты. Плюс к тому, любой диагноз относительно спермы ставится только при наличии 2—3 спермограмм с интервалом не менее 70 дней (это период полного обновления спермы). Что касается простатита, мужчина его не всегда может ощущать на себе! А могут быть такие признаки как: снижение эрекции, уменьшение количества спермы при каждом семяизвержении, снижение полового влечения. Ничего личного, но возможно вы просто не обратили внимание, либо если были такие явления, то они могли быть списаны на усталость, головняки по работе, еще что-то… Мужчинам тяжело это признавать. Относительно лечений: ни в коем случае никаких процедур до узи!!! Потому что если там будут «узелки» то нельзя делать ни массажи простаты, ни физиопроцедуры, а уж тем более никаких прогреваний и грязей, пока не будет установлено ОТСУТСТВИЕ воспалительного процесса.
Причиной кстати вполне могут быть инфекции! Вы еще не сдавали? Надо обязательно сдать!!! И лечиться только лекарственными препаратами, никаких БАДов! Строго выполнять предписания врача по дозировкам и этапам приема лекарств
Оляша, муж на инфекции не проверялся. СГ-это его первый этап в обследованиях. Мой Г дал ему направление. А я проверилась полностью, в том числе и на инфекции. Их не обнаружили. Я и раньше обращала внимание, что сперма «густая» и кол-вом не блещет. А по кол-ву ПА ничего не изменилось за 3 года)) Завтра опять на прием к урологу. И если он не назначит никаких анализов, то придется менять врача)
Мне Г сказала, если в СГ есть лейкоциты их нужно лечить, иначе все время будет воспаление заносить к нам.
Моё солнашко вчера у уролога был. Сперму только на следующей недели сдавать будем, но кое-что он ему сразу рассказал. И именно, что если СГ плохая, советуется через 2 недели перездать. Не через месяц, не через несколько дней, а именно через 2 недели! Пересдайте, а там можно и дальше смотреть
Девочки, всем у чьих мужей диагноз агглютинация: у Маруси Дискавери было тоже самое у мужа, вот что она писала однажды «Аглютинация — дело серьёзное. Ещё раз хочу обратить на это внимание. Почему врачи не замечают её? В нашем случае это была одна из причин бесплодия. Спермики крутились на месте вокруг своей оси. 1, 5 мес. Муж пропил Виардо и Аевит — и получилась ляля! »
Девочки, кому это интересно, обратитесь к Марусе Дискавери, она подскажет дозы, а потом к андрологу за консультацией.
Sisilia, спасибо большое. Сейчас поищу в ее темах. По тому как сегодня муж посещал уролога. А тот опять гнет свое, что мол пропьем курс.. а потом будем уже анализы сдавать..
чудно даже как-то.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.