Девочки, подскажите, как бороться с трещинами на пятках? У меня по-моему начали появляться!!!
Пятки!!!
Моя мама этим страдает. Только не падай. Она лечится ветеринарным кремом от мастита (который для коров). Вечером садится телик смотреть и в галоши наливает теплую воду (с тазиком не хочет возиться), отквасит, потреть пемзочкой с мылом, вытрет полотенцем и мажет густо этим кремом. Надевает носочки х/б и в них всегда, в любую жару ходит. И вообще, возьми себе за правило — в любое время носить носочки. Так кожа не высушивается, и реже появляются трещинки.
А моя свекровь на ночь мажет жирным маёнезом и в пакетики и в носочки, знаю не удобно но помогает!!
Есть такая мазь для вымени коров, «Зорька», в пластмассовой белой баночке продаётся в зоомагазине. Классная вещь!! На распаренные пятки наносишь на ночь, носочки х/б одень. На утро уже виден результат! Стоит рублей 80…
Кстати, если руки зимой сильно обветрились — тоже очень хорошо помогает! Эта мазь заживляет всё хорошо!
У меня были! Я избавляюсь всегда так!!! Естественно, 2—3 в неделю тру их пемзой, и пользуюсь скребком(он как станок для бритья) сбриваю им все наросты! После мажу жирным кремом(у меня Mary Kay), а после одеваю носочки х/б и спать! Эти процедуры я всегда стараюсь делать на ночь! Что бы крем впитался!
а еще я пробывала! Ватку мочишь яблочным уксусом, и прикладываешь к проблемным участкам ног!! И сидишь так около часика, можно и больше! Потом моешь и брезаешь все лишнее и опять же жирным кремом, носочки!!!(Это я делаю если бывают натоптыши, удаляються очень хорошо)

Смотри!
Методы лечения народными средствами
Как избавиться от трещин на пятках, почему они возникают?
Чаще всего трещины на подошвенной поверхности стопы появляются при грибковой инфекции либо при пересыхании кожи из-за повышенного образования рогового слоя (например, при частом и длительном хождении босиком по земле).
Лучше всего сначала обратиться к дерматологу для исключения или, наоборот, определения грибковой инфекции и подбора соответствующего лечения. При повышенном образовании рогового слоя необходимо хотя бы раз в неделю распаривать ноги и обрабатывать проблемные участки пемзой, после чего обильно смазывать пятки жирным кремом.
Можно приготовить целебную мазь: пропустите через мясорубку свежие листья алоэ, кашицу смешайте с детским кремом или персиковым маслом в пропорции 1:9. Делайте повязку с этой мазью на уже возникшую трещину на 3—5 часов.
Для заживления трещин в летнее время можно использовать свежие измельченные листья календулы лекарственной или смесь из измельченных листьев подорожника и тысячелистника.
Внимание! Все растительное сырье перед употреблением нужно тщательно вымыть и просушить.
ТРЕЩИНЫ. Сделать ванночки из подогретого растительного масла. Хорошо после этого надеть старые вязаные перчатки и как можно дольше не снимать их.
Смешать в равных частях по объему сок лука, алоэ, рыбий жир, всыпать муку, сделать лепешку и положить на трещину на пятке. Можно оставить на ночь. Утром снять лепешку, протереть ноги отваром коры дуба или календулы, не вытирать, дать обсохнуть, затем смазать питательным кремом.
Если у вас потрескались пятки, то делайте такую процедуру: пихтовым бальзамом заполните трещины на пятках. Сверху наложите марлевые салфетки.
Есть и еще более простой способ: разогрейте кожу на пятках и намажьте их медом, сверху накройте все листком капусты и закрепите такой компресс бинтом. Процедуру следует повторить несколько раз.
При огрублениях и трещинах на пятках ежедневно на ночь делайте содовые ванночки, а 1—2 раза в неделю — маску из картофельных очисток и льняного семени. Для этого картофельные очистки надо тщательно вымыть, смешать с горстью льняного семени, залить небольшим количеством воды и варить до образования кашицы. В теплую кашицу опустить ноги и держать 15—20 минут, затем смыть теплой водой и смазать ступни кремом для ног.
Касторовое масло применяют при усталости ног в качестве растирки, а затем надевают хлопчатобумажные носки. После такой обработки наутро кожа ног становится мягкой, исчезают болевые ощущения.
Трещины под пальцами быстро заживают от смазывания растительным маслом. Кстати, смазывание стоп растительным маслом и соком очень полезно для кожи стоп и, кроме того, для всех внутренних органов, с которыми стопы тесно связаны.
У моей мамы постоянно до 50 лет были трещины. Помогало только распаривание, скребок и жирный крем
Вообще, я от женщин в селе слышала, что они, простите, писают себе на пятки. Ходят так чуть-чуть, а потом ноги моют. Говорят, помагает — супер. Сама, честно, не проверяла 
У меня после отпуска такое появляется, много хожу по горячему песку. Потом иду в салон, делаю педикюр аппаратный и всё проходит на долго.
Может не совсем по теме но может кому поможет.
Девочки я пару лет назад одевала чужую обувь и поймала шипишку полтора года с ней боролась начиная от уксуса и заканчивая мазями из аптеки за 1000.
А потом взяла недорогой пластырь от натоптышей в аптеке называется Салипод вечером после душа наклеивала на следующий день в душе терла шипишку пемзой и опять заклеивала этим пластырем через неделю она уменьшилась на половину а еще через неделю совсем исчезла.
Я сначала неповерила своим глазам. Я её победила!!
А боролась я с ней полтора года…!!!
Кстате этот пластырь можно и на пятки клеить -он помогает!
Спасибо большое! А вот моя мама пользуется кремом для коровьего вымени, он ей не помогает! А у меня пока микро. Боюсь, чтоб не испортились! Педикюр делаю всегда, но пятки принципиально не брею станком, чтоб кожа не огрубела!
У меня мама кремом от трещин До и После пользуется давно, знаю что ей помогает. Она себе раз в год точно трещины лечит. Взяла у нее попробовать втирала в течении недели утром и вечером и трещины затянулись, а пятки стали гладкими.
Нифига не помогает. Раз в неделю пемзой? Я ежедневно скребу - толку ноль. Ходить весь день в х/б носках реально в нежарких регионах или по городу и без детей... У нас летом +40 в тени часто, постоянно ноги попадают в воду в той или иной мере (то с ведра расплещется, то дети обольют, то, простите, в коровье гавно "нырнёшь"). Жирные крема наносить пробовала. То ли неправильно наношу, то ли я чего-то не понимаю... но не увидела я эффекта. Так и живу((( зимой пятки практически идеальные, а летом ад кромешный.
Потому постою послушаю
ПС: грибка нет, а кожа сохнет дичайше.
Sania, слишком часто тереть не стоит, она грубеет и больше подвергается растрескиванию.
Sania, Саш, возможно грибка нет, но попробуй Ламизил уно-результат на "лицо", дерматолог сказал точно не грибок...но помогло, правда мазала не один раз, а 4раза(раз в неделю после пемзы) попробуй, мужу тоже шершавые пятки вылечила... Не реклама))
У меня тоже трещины появляются только летом. Очень зависит от обуви, есть одни босоножки, в которых стоит только один день походить и к вечеру будет трещина, думаю из-за того, что у них жестковата поверхность, остальная обувь у меня с мягкими подушечками.
Для профилактики я ежедневно в конце купания тру подошвы стоп пилочкой, такая типа как мелкая наждачная бумага. От пензы меня отговорила педикюрша, сказала, что она еще больше травмирует кожу и провоцирует возникновение трещин. Не ручаюсь или это истина, но "наждачка" мне подходит больше. Еще, по ее словам, нельзя тереть стопы когда они не размягчились, т.е их надо или распарить или хотя бы тереть в конце купания. Я так и делаю, потому что сидеть и парить времени нет.
Кремом ежедневно не пользуюсь, но стараюсь периодически. Жирный крем и хлопковые носочки на ночь очень хорошо помогает.
Когда уже появилась трещина, то мажу чем-то заживляющим, сейчас пользуюсь Real Paw-Paw balm. Помогает за пару раз.
Совет с носочками абсолютно поддерживаю, я ношу хлопковый следок во всю обувь кроме босоножек. Летом легкие балетки и тоненький хлопковый следочек, как раз то, что надо.
Девочки, очень хорошо справляется оливковое масло. Папарили, поскребли, смазали оливковым маслом и в хб носочки на ночь. Через неделю пятки как у младенца. Правда у меня до трещин не доходило, но нагрубевшую кожу убирал очень хорошо.
Мне помогает крем с мочевиной. Каждый день на ночь мажу и трещины заживают, кожа перестает быть сухой. Перестану - снова появляются. Плюс усугубляет ситуацию лишний вес.
у меня пятки не склонны к трещинам. Притом что и кожа очень сухая(от слова очень сухая) и пемзой несколько раз в неделю скребу. Очень много хожу, особенно летом. Трещины появлялись раза 3 в жизни, если много ходила в простых шлепках, без задников.
влада, одно дело, когда пятки трескаются от огрубевшей кожи. Тут все ясно, нужно удалять ее и смягчать. На айхербе есть недорогие очень действенные крема/мази.
А если трескаются просто, мягкие (не огрубевшие) участки, как у моей знакомой, даже на пальцах ног впереди, то тут уже пемза и крема не поможет. В первую очередь- это недостаток витаминов и др. веществ в организме. Стоит начать с витаминных комплексов. И опять же крем смягчение/увлажнение с ранозаживляющим эффектом.
И на себе проверила- чем чаще трешь пятки, тем быстрее они грубеют вновь. Для себя выявила оптимальный промежуток- неделя. И чтобы кожа ног не сохла- ежедневное смазывание питательным кремом пожирнее перед сном.
добавлено спустя 3 минуты
Sania, ужас! Бедненькая
Я только с трещинами на пальцах рук страдаю, что уже только не пробовала. Поняла, что в первую очередь нужно нормализовать баланс веществ в организме. Осенью пила витамины для беременных- 2 пачки подряд Элевит 1трим. Трещин после них гораздо меньше. Может и сногами также?
Я для себя выяснила такую закономерность, если вовремя удалить грубую кожу, то и пятки и пальцы не трескаются, если не успела, то все, дело труба...
Раз в неделю вначале крупной стороной пилки шлифую пятки, потом мелкой до гладкости+крем любой или даже мажу стрептоцидовой мазью, если уже трещинки появились. Пятки не трескаются пока, постоянство процедур спасает, а вот с пальцами рук мучаюсь.
Часто имею дело с тканью, полимерной глиной, шпаклевкой и акриловой краской, после этого, сразу же надо что-то предпринимать, иначе на утро пальцы рук и тыльная сторона сильно пересыхают. Для рук купила крем с пантенолом, помогает хорошо смягчить и заживить трещинки.
Возможно от недостатка витаминов это, возможно и другие причины, даже работа щж может влиять нс это.
Просто нужно регулярно ухаживать за пятками. От пемзы у меня пятки были, как ежик, я быстро от нее избавилась и купила пилку двустороннюю, я довольна.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.