Хронический тонзиллит во время беременности

17 июня 2010

Девочки, поискала такую темку на сайте-в основном везде обсуждался этот вопрос при планировании беременности. Ясное дело, что всё лучше лечить до беременности. Но!!!
Я беременна, 10 недель. У меня хронический тонзиллит. Время от времени на горле образуются гнойные пробки. Обычно я мазала их Люголем и они быстро проходили. Вот уже две недели один гнойничек никак не проходит. Полоскаю горло раствором соды и соли, не помогает.
Кто сталкивался с такой проблемой во время беременности? Подскажите пожалуйста, что делать.

11 0 0
Комментарии:
1 17 июня 2010

Есть такая очень хорошая штука как Малавит, вот им либо полоскать горло либо ватными тампонами протирать гланды, и хлоропилипт хорошо помагает. Я этим давно страдаю так что много всего перепробовала, это самое эффективное

ответить 0 0
2 17 июня 2010

Хлоропилипт действительно хороший. Мне он тоже помогает от тонзилита.

ответить 0 0
3 17 июня 2010

УФО лор-органов можно, промывание миндалин (врач делает)или аппаратом. Люголь можно.

ответить 0 0
4 17 июня 2010

А все эти препараты можно при беременности?
свет11, а по-моему Люголь нельзя.

ответить 0 0
5 17 июня 2010

Малавит и хлорофилипт точно можно

ответить 0 0
6 17 июня 2010

Ещё когда я только здесь зарегестрировалась у меня тоже был такой вопрос вот что мне ответили-
Хочу сказать по поводу лечения-есть 1 народное средство-и меня им лечили и сына я своего так лечила-вообщем весной, когда цветёт сосна-собирать этот самый сосновый цвет. Заваривать и делать ингаляции, полоскать горло, даже в ванну добавлять. А когда появляются молоденькие шишечки зелёные, то с них варят варенье и пьют с чаем или можно натощак по ложке. Помогает очень! И горло лечит и при кашле гриппе и простудах помогает! Так что лечись! И желаю удачки!

ответить 0 0
7 17 июня 2010

Спасибо всем.
Иришечка, даже не знаю, где мне сосну взять))
А на счет лекарственных препаратв я сперва проконсультируюсь с врачом.
А на течение беременности тонзиллит не влияет?

ответить 0 0
8 17 июня 2010

А я просто молодые сосновые шишки запарюю!!! ну а что у вас сосны не ростут??? хоть одну найди, они сейчас помойму молодые! а танзилит на Б не влияет ну конечно если его не запускать!!

ответить 0 0
9 17 июня 2010

Интересно, а прополис жевать при беременности можно? Помогает хорошо

ответить 0 0
10 17 июня 2010

Из сосательных таблеток разрешен Лисобакт. Также как полоскание мне назначали Тантум Верде.
А вообще, Марин, сходи к ЛОРу. Не болей:)

ответить 0 0
11 18 июня 2010

Natia, обязательно схожу.
Спасибо, девочки.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.