Девочки, поискала такую темку на сайте-в основном везде обсуждался этот вопрос при планировании беременности. Ясное дело, что всё лучше лечить до беременности. Но!!!
Я беременна, 10 недель. У меня хронический тонзиллит. Время от времени на горле образуются гнойные пробки. Обычно я мазала их Люголем и они быстро проходили. Вот уже две недели один гнойничек никак не проходит. Полоскаю горло раствором соды и соли, не помогает.
Кто сталкивался с такой проблемой во время беременности? Подскажите пожалуйста, что делать.
Хронический тонзиллит во время беременности
Есть такая очень хорошая штука как Малавит, вот им либо полоскать горло либо ватными тампонами протирать гланды, и хлоропилипт хорошо помагает. Я этим давно страдаю так что много всего перепробовала, это самое эффективное
УФО лор-органов можно, промывание миндалин (врач делает)или аппаратом. Люголь можно.
А все эти препараты можно при беременности?
свет11, а по-моему Люголь нельзя.
Ещё когда я только здесь зарегестрировалась у меня тоже был такой вопрос вот что мне ответили-
Хочу сказать по поводу лечения-есть 1 народное средство-и меня им лечили и сына я своего так лечила-вообщем весной, когда цветёт сосна-собирать этот самый сосновый цвет. Заваривать и делать ингаляции, полоскать горло, даже в ванну добавлять. А когда появляются молоденькие шишечки зелёные, то с них варят варенье и пьют с чаем или можно натощак по ложке. Помогает очень! И горло лечит и при кашле гриппе и простудах помогает! Так что лечись! И желаю удачки!
Спасибо всем.
Иришечка, даже не знаю, где мне сосну взять)) 
А на счет лекарственных препаратв я сперва проконсультируюсь с врачом.
А на течение беременности тонзиллит не влияет?
А я просто молодые сосновые шишки запарюю!!! ну а что у вас сосны не ростут??? хоть одну найди, они сейчас помойму молодые! а танзилит на Б не влияет ну конечно если его не запускать!!
Интересно, а прополис жевать при беременности можно? Помогает хорошо
Из сосательных таблеток разрешен Лисобакт. Также как полоскание мне назначали Тантум Верде.
А вообще, Марин, сходи к ЛОРу. Не болей:)
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.
.