Мода на имена. Никак не можем подобрать имя своему ребенку.

Раздел: Дети
26 сентября 2009

Не смотря на то что мы с мужем сознательно не узнаем пол нашего ребенка, нам это не важно, важно что он у нас будет :), мы подбираем имя как для мальчика так и для девочки. Но что-то у нас это не особо получается. Одни вызывают неприятные ощущения, вторые слишком часты, третьи редки, то с мужем не сходимся во мнении. Расскажите как подбирали имя своему ребенку вы.

Добавленно Админом:
Подобрать имя для ребенка можно интересно и совместно смужем/женой на равных правах на сайте http://mirrebenka.org.ua/

18 0 0
Комментарии:
1 26 сентября 2009

Когда я была беременна, в моей жизни появилось много знакомых с именем Мария, на работе, учебе, да везде вокруг меня...и мне было очень приятно общаться с ними. А потом когда начали выбирать имена с мужем, он мне предложил назвать девочку Машей, а мальчика Ваней))). Машеньке теперь почти 6 лет.

ответить 0 0
2 28 сентября 2009

Мы с мужем только планируем беременность. Но т.к. мы люди очень ответственные))), имя стали подбирать с самого начала планирования. Для сыночка у нас уже припасено несколько вариантов, а вот для доченьки никак не можем ничего придумать. Недавно знакомая предложила подумать о двойном имени, например Анна Мария. Помоему очень красиво, но мой любимый воспринял это без энтузиазма. Говорит, что в сочетании с отчеством это не будет звучать.

ответить 0 0
3 28 сентября 2009

Простите, а что есть кроме Анна Мария?
Не представляю себе Ольга Катерина или Валя Таня…

ответить 0 0
4 28 сентября 2009

А мне Машенька нравится, с детства мечтала что назову так свою дочку :)

ответить 0 0
5 29 сентября 2009

Ага, Петя Вася...
София Мария например, или Анна Елена. Если хорошо поискть, то можно еще парочку имен найти.
Я, как человек адекватный понимаю, что двойное имя сложно адаптировать в наших условиях(в России). Мало того, что с отчеством плохо сочетается, так и еще с русской фамилией (как у нас) будет звучать абсурдно. Так что мы пока склоняемся к имени — Анастасия.

ответить 0 0
6 1 октября 2009

Не знаю, кроме Анна Мария, ничего не приходит в голову что бы понравиться могло…

ответить 0 0
7 1 октября 2009

в Норвегии оч популярны двойные имена, но для России, наверное, не очень подойдет… хотя мне тоже очень нравится звучание двойных имен) здесь это к примеру: Гюнн Марит, Фред Йоран, Пер Ойвинд и тд и тп)))

вариант Валя Таня оч повеселил;)))

ответить 0 0
8 24 февраля 2010
Когда я была беременной, то малыш не хотел показывать, какого он полу, но все вокруг говорили, что у нас будет девочка. Так я выбирала несколько имен, чтоб подходили по именинам, в сочетании фамилия-отчество, ну и чтоб нравилось самой на слух. Выбрали два: Анастасия и Валерия. Было еще имя Елизавета, но я на него мало внимая уделяла. В роддоме, когда перед родами лежала, девочка одна мне список «осенних» (мы в октябре родились) имен прочитала. Не было там ничего особенного, хотя Анастасия и Елизавета присутствовали. А когда я из наркоза вышла (мне кесарево делали), то мысль в голову пришла, с именем Елизавета. Теперь нашей Васильевой-Страховой Елизавете Андреевне 2 годика и 4 месяца. Крестили мы ее в ее именины — 4 ноября. Я еще читала, что именины должны быть либо в день рождения, либо в день крещения, либо между этими двумя датами.
ответить 0 0
9 24 февраля 2010

Я тоже согласна-имена надо подбирать после рождения.Это раньше мы были непросвещённые и ни во что не верили,теперь всё наоборот.Своей внучке имя подбирали в пределах недели после рождения по православному календарю.Назвали Евгения.

ответить 0 0
10 2 марта 2010

Девочки, беременных прибыло, кто как планирует назвать ребятишек? И кто как уже назвали?

ответить 0 0
11 2 марта 2010

У меня есть сын, Александр. Очень хочу ещё и дочку, назовем Елизаветой или Валерией.

ответить 0 0
12 2 марта 2010

Я вот думаю, что у меня будет мальчик. Подобрала пока два имени: Вадим или же Егор, ну а если будет девочка, то назову Анютой или же Ариной, ну еще Алина нравится!!!

ответить 0 0
13 2 марта 2010

Можно свое мнение на счет Вадима выскажу? Моего мужа первого Вадим зовут. Отвратительное на мой взгляд имя. Сразу не понравилось, как только познакомились, не могла придумать ни как ласково называть, ни как просто в жизни повседневной. Только Вадим да Вадик. Вадичка. Бррр…А отчество совершенно ужасное у дочери получилось. Вадимовна. (овно-говна)

ответить 0 0
14 9 марта 2010

по опыту своей сестры знаю.. пока она была беременна… девочку хотели Яной назвать… ее муж гладил по животу и приговарива: Яночка!)))… только почему-то уже 9 лет, как Аришка растет))) так что, выбирайте имя после рождения, когда увидели ребенка, сразу поймете кто это Аня, Ваня, Света, Кристина, Иришка))) А красивых имен сотни.. Удачи всем девченки!!!

ответить 0 0
15 9 марта 2010

А у меня с дочкой интересно получилось: назвали Катей, потому что просто имя нравилось и ей подходило, а потом оказалось, что за несколько дней до её дня рождения как раз день великомученицы Екатерины. Что это — случайность или судьба? Я раньше значения не придавала, а сейчас очень довольна, что так вышло. Если Бог даст ещё ребёнка, то называть будем исключительно по святцам.

ответить 0 0
16 9 марта 2010

Из не обычных мне очень нравится Майя, Милена, Алиса, Мия… Обязательно девочку назову необычным именем. с необычным легче живется, все сразу запоминают как тебя зовут и ты лидер в коллективе.

ответить 0 0
17 9 марта 2010

Дописал в теме ТС ссылку на http://mirrebenka.org.ua/igra-vibiraem-imya.html — надеюсь кому-то поможет!

ответить 0 0
18 9 марта 2010

Стас загляни в свою темку, там тебе меседж.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.