Привет девочки, у меня такой вопрос: можно ли планировать беременность при наличии воспаления в корне зуба? Дело в том, что мне уже сделали 2 операции на корни зуба, но безрезультатно, скоро будут делать еще одну, но не факт, что поможет. Зубы (2) вырывать не хочется, они снаружи здоровые…
Планирование и проблемы с зубами
Ищу хорошего стоматолога, и потом, зубы это рентген
, а рентген нежелателен всё-таки
Сначала пролечи проблемные зубы, а потом планируй! Это же постоянный воспалительный очаг!
Да, я лечу, лечу… рентген, антибиотики. Только вроде вылечишь, начинаешь планировать, как опять десна воспаляется(((. Просто не уверена, что очередное лечение даст результат… Была сегодня у стоматолога, расстроилась до слез. Да, я знаю, что лучше отложить планирование, просто уже полгода откладываю, а возраст поджимает… Ну просто накипело..
Как помошник стаматолога я тебе так скажу: или долечись или рви зубы. Проблема не только в ренгене, а в том что могут ТАКИЕ боли начаться, а обезболивающие при Б не все можно. А если при Б лечить зубы, то и уколы не все можно. А если опять воспаление пойдёт? Антибиотики нельзя, без антибиотиков укол не подействует, а там такие переживания могут быть что и до выкидыша дойти может. У нашей одной пациентки так было.
Сегодня общалась с врачём, и вопрос по поводу больных зубов прозвучит в моей передаче! А коротко скажу так: оказывается, больные зубы являются очагом различных заболеваний и инфекций! И планировать Б с больными зубами не рекомендуется! Даже выкидыши случаются! Так что совет-если он лечению не поддается, лучше руководствуясь советам Девочек, всё же его вырвать!
Согласна с предыдущими мнениями. Обязательно нужно просанировать ротовую полость. Ведь это очаг хронической инфекции. Мало того, что он может навредить при беременности, так еще и его лечение может доставить массу прблем. Раз беременность у тебя будет запланированная и желанная, ты должна полностью вылечится, чтоб создать оптимальные условия для малютки в твоем организме, не подвергай риску его здоровье. Удачи.
Большое спасибо всем за ответы! Завтра пойду к врачу на консультацию. Проблема в том, что я сейчас живу в Германии, еще не все понимаю по-немецки, а переспрашивать по нескольку раз неудобно, ну да как-нибудь!
Молодец! Понимаешь, у тебя сейчас больше возможностей их вылечить(доступны все методы), а забеременеешь-ренген нельзя, большинство медикаментов тоже… А вдруг обострение? Попробуй тогда справиться. Лечи сейчас. Удачи тебе!
Может не совсем по теме, но просто поделиться хочется…
Когда ходила беременная, поздно и на учет стала, почти в 5 мес, по шее конечно очень получила от врачей, так вот послали меня тоже к стаматологу, и зуб лечить начали, спросии нет ли аллергии на лекарства, ну и сделали укол обезбаливающий… Мне то ничего было, не больно, врач зуб делал себе и делал, а ребеночек в животе так барахтался, бился, стучался! Уж не знаю больно ему было или приятно, но только что за всю беременность такие танцы он устроил только один раз…
Только сейчас начинаю понимать пагубное влияние всей этой химии на организм…
Блин а у меня с зубами караул, надо идти срочно, потом то уже укол нельзя будет делать и рентген тоже

Да, как говорит мой врач — лечить хотя бы для того, чтоб в старости было на что вставные челюсти надеть.
Мне нужно пломбы поставить на 2 зуба. Маленькие. Моя подруга Стоматолог, сказала что зубы можно лечить только с 16 до 25 недели. Сейчас есть специальные обезболивающие для беременных, которые не проникают через плацентарную оболочку, а потому вреда от них нет. При этом, за месяц до зачатия я проходила осмотр и все было хорошо, а сейчас хотя и некритические, но все равно намеки на будущие дырки
Я зубы на 7 неделе лечила, острая боль, деваться некуда было. И заморозку мне обыкновенную ставили. Ничего особенного.

Капец, девочки. У меня эмали почти нет, и сами зубки все в пломбах. Я тут подумала, что во время Б могу совсем обеззубеть…
Да, зубы лучше сохранять. Но бывает такое что сколько не лечи — ничего не помогает.
Kerstin, я тоже в Германии живу и Ausbildung здесь уже делала. То что не понимаешь, это не страшно — бери коко-нибудь из знакомых с собой, пусть переводят. И переспрашивать не стесняйся. Немцы тоже не всё понимают(не из-за я зыкового барьера, а просто потому что медицинские термины не всем понятны). Я тебе в личку мой телефон напишу, если что — звони, может хоть советом помогу
Ципленок, не боись. Если есть достаточно кальциесодержащих продуктов, то ничего не изменится. А хотя б останутся твои зубки как были. В первую беременность так и было. Главное потом продолжить, когда кормление, ибо во время кормления тоже много кальция вымывается из оргнизма и нужно постоянно пополнять.

Цыпленок, поэтому нужно витаминчики кушать обязательно с кальцием и питаться тоже правильно. У меня сестра когда первым была беременна, ничего не принимала, в итоге теперь вечные проблемсы с зубами. А вот второго когда вынашивала, все делала как надо и ситуация с зубами не ухудшилась.
Девочки, главное найти хорошего стоматолога, пролечить зубы до беременности и потом обращаться во время беременности к тому же стоматологу. Стоматолог должен быть один, как и гинеколог!
На своем примере подтверждаю — лучше снааал вылечить зубки, а потом беременеть… Потому как мне с 8 по 10 неделю доктор лечила зуб- лечила, удаляла нерв, пломбировала каналы (без рентгена), а боль такая получилась, и воспаление на всю щеку. Ночью с воскресенья на понедельник рассталась я с зубиком- сегодня первый день человеком себя чувствую… ПОэтому, во-первых, лечите зубки до беременности, и во-вторых, лечите у проверенного врача.
Алена, спасибо тебе за телефон и предложение помощи! А ты давно в Германии? Я ходила сегодня с мужем к врачу, он вел все переговоры о моих зубах)) Чувствовала себя маленькой девочкой, которую папа за ручку привел зубы лечить. Но врач все очень доступно объяснил, даже на доске рисовал для наглядности. Он сам не немец, а из Ирана, кажется. В общем в следующий четверг сделают еще одну операцию, если не поможет — зуб удалять.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.