Кто у нас на этом деле собаку съел? Вопрос к вам

23 июня 2010

Или я совсем тупая или пора Г менять…
Дело обстоит так: кровь на прогестерон сдают в идеальном случае на 21 день. Я так понимаю, потому что 7дней после О уровень прогестерона в крови самый высокий. И 21 день, только если О именно на 14дц была. Так или не так?
Если так, то в том случае, если О на 21дц была, то и кровь на 28дц сдавать надо. У меня в этом месяце так было. Так какой же смысл сдавать кровь на 21 день?! Так или не так?

В общем проблема в том, что пришли результаты и оказалось что уровень прогестерона очень низкий. Моего врача сегодня небыло, разговаривала с его отцом, он с ним вместе работает. Так он мне доказывает что результат такой только потому что я кровь слишком поздно сдала! Как же поздно, если как раз на 6 или 7 день после О(если она вообще была).

Как вы думаете?

18 0 0
Комментарии:
1 23 июня 2010

Аленка, в идеале кровь на прогестерон надо сдавать после доказанной овуляции на 7—9 день. Именно в это время прогестерон показывает высокий уровень. Многие врачи тупо назначают на 21—22 день цикла, а потом удивляются что прогик низкий, и выписывают дюфастон, всем поголовно. А если овуляция только произошла на 21—22 день, что тогда? Только на 7—9 день после овуляции!!

ответить 0 0
2 23 июня 2010

Вот и я о том же! Усё, в пятницу позвоню, если и мой лечащий врач на том настаивать будет, что я кровь слишком поздно сдала, то пойду к другому врачу. Или сразу в клинику на планировании специализированную

ответить 0 0
3 23 июня 2010

Просто многие врачи работают по старинке, у них в учебниках, по которым учились, написано, что овуляция на 14 день, значит, у всех на 14, а сама знаешь, что у всех по разному бывает. Наверное, ты все правильно сдала, может это твой собственный прогестерон низкий, а может овуляции в этом цикле не было.

ответить 0 0
4 23 июня 2010

Так ведь в том-то и проблема: я же на УЗИ ходила, в карточке записано что на 18дц доминантный фолликул 15х16 был. И это мой уже третий УЗИ был и что фолликул всего по 1мм в день рос.
Буду или ругаться или точно в клинику сдаваться пойду. Не дело это, если пациент врачей учить должен

ответить 0 0
5 23 июня 2010

Надо было примерно посчитать, когда овуляция будет, и сходить еще раз на узи, чтобы удостовериться.

ответить 0 0
6 23 июня 2010

Так каждый день тоже не набегаешься, работать надо. Это хорошо что у меня часов пюсовых много, но ведь и с коллегами подмениваться надо. Они и так на меня косятся что я так часто по врачам бегаю. Я на работе ничего не рассказывала, а то потом от сочувствия не оберёшься! А эти фолликулы каждый месяц новые фокусы придумывают — заранее никак не угадаешь, чтоб выходной взять

ответить 0 0
7 23 июня 2010

Тогда хотя бы тесты на овуляцию. А то у меня однажды тоже 2 фолликула выросли большие, а не лопнули, т. е. овуляции не было. И узистка мне поставила диагноз синдром ЛНФ. Вот так. И только потом я узнала, что вообще то это редкое явление.

ответить 0 0
8 23 июня 2010

А почему 21 ДМЦ? Всегда сдавали на 23—25 ДМЦ.

ответить 0 0
9 23 июня 2010

Ну это потому что прогестерон вышую точку В ИДЕАЛьНОМ СЛУЧАЕ на 7 день после О достигает. А опять же в идеальном случае О на 14 день наступает. Но честно говоря, я ИДЕАЛЫ эти редко видела.

ответить 0 0
10 23 июня 2010

Мне врач тоже написала на 21—22 ДЦ. Правда у меня О как по учебникам на 14—15 ДЦ. Но я тоже так считаю, что сдавать его в день овуляции смысла нет вапще! Есть у меня такое подозрение, что в новой клинике тебе придется пройти УЗИ мониторинг, установить точную дату овуляции в новом цикле и пересдать кровь именно в нужный ДПО

ответить 0 0
11 23 июня 2010

Мне тоже назначали на 21 день сдать Теперь думаю может рано сдала?

ответить 0 0
12 23 июня 2010

Оляша, там вообще все анализы по-новой сдавать прийдётся, так как они обыкновенным Г не очень доверяют.
тори О когда была? Когда кровь сдавала?

ответить 0 0
13 23 июня 2010

В прошлый цикл на 21 день, а на следующий пришли эти… М. Произошел сбой после отмены утрика(цикл укоротился). Вот теперь думаю может и результат такой фиговый поэтому?

ответить 0 0
14 23 июня 2010

На 21день О была или кровь сдавала? Скорее всего кровь. А О когда была?

ответить 0 0
15 23 июня 2010

О на 10 дмц

ответить 0 0
16 23 июня 2010

Тады поздно было. На 7 день после О прогестерон на высшем уровне и если Б не наступила, то он потом резко падает.

ответить 0 0
17 23 июня 2010

Ну вот так мне Г сказала, на 21 день!!! Поэтому у меня и результат такой низкий получился

ответить 0 0
18 23 июня 2010

За Г тоже следить однако надо. Я в пятницу своему звонить буду, посмотрим что он мне скажет. Может и не понравится ему что я такие вопросы неудобные ставлю. Хотя оплошался(если я всё-таки права) не он сам, а его отец

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.