После лапары сразу на ЭКО!?

27 июня 2010

Сделала вчера лапару, гистеру и трубы проверели. Результат: Э киста очаги Э-за, все убрали(поставили Э 3-й степени), трубы проходимы. Гистера: убрали полип и почистили. Гистология будет через неделю. Операцию делала в Скандинавии у Попова Эдуарда Николаевича.

У мужа моего результаты 2- х СГ А-0%, В-17% итого А+В=17% (норма больше 50%), морфология 2% (норма больше 14%). Короче плохо.

Врачь мне предлагает 2 варанта развития событий:

1. ИК на 4 месяца (пол года без месячных), лечить мужа и пытаться самим.

2. Сразу идти на ЭКО, чтобы время и деньги не терять. При ЭКО тоже ведь применяют агонисты!!!

Прокоментируйте пожалуйста!!! Я больше склоняюсь ко второму варианту. Т. К. И при ЭКО используют агонисты, чтобы отключить мой организм. И лечение мужа может ни к чему не привести и времени у моего организма всего год, т. К. Э может вернуться.

Может у кого была такая ситуация. Я уже записалась на консультацию к репродуктологу на 23. 07. А через 2 недели М. Надо типа укол делать. Я еще с Поповым посоветуюсь конечно и гистологию надо посмотреть…

Извените что так длинно и сумбурно.

9 0 0
Комментарии:
1 27 июня 2010

С такой СГ врядли самим получится, хотя чудеса случаются. Вы молоды, после лапары у вас есть 9 мес.- 1 год. Можно было бы попытаться. ЭКО тоже не дает гарантии, более того с первого раза редко у кого получается. Да и денег стоит не малых.

ответить 0 0
2 27 июня 2010

Это моя 2-я лапара. И киста на том же месте. Больше не хочу.!!!

ответить 0 0
3 27 июня 2010

Я бы полечила эндометриоз ИК полгода, параллельно муж прошел бы лечение. Одно дело ЭКО сделать, а потом матка если не супер, знаешь как тяжелогт разочаровываться. Не дай то Бог кому испытать такое, что мы с Владой. Это просто дорого, удар по здоровью, осложнения, куча времени, эмоций и венец-нулевый результат и разочарование. Поэтому, сделай все для лечения матки и мужа, только когда все будет зашибись хорошо, идите на ЭКО. Если мужа не лечить, Вам вообще на ИКСИ, а это на порядок дороже. Так что, не торопитесь.

ответить 0 0
4 27 июня 2010

Так я и жду гистология, на счет матки. После нее определюсь окончательно.

ответить 0 0
5 27 июня 2010

Гистологию

ответить 0 0
6 27 июня 2010

Гистологию

ответить 0 0
7 27 июня 2010

Lena302, вот и хорошо. Не делайте поспешных шагов. Времени у вас достаточно.

ответить 0 0
8 27 июня 2010

Гистологию

ответить 0 0
9 27 июня 2010

Я выбрала ИК, 3 укола люкрин-депо.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.