Началось все с того, что я поменяла доктора. Врач, сказала, что 3 года безуспешных попыток забеременеть- это много, дала направление мужу, на спермаграмму. Пришли результаты. Обнаружено воспаление, и всего лишь живых14% (из нормы- 50). Тоесть в 4 раза меньше возможность забеременеть ((. Анализы на инфекции — ничего не найдено. Опять никакой определенности (((
Спермаграмма
Ну как же… лечите воспаления и сперма станет лучше! Соответственно шансы повысятся + кормите мужа орехами, медом, сухофруктами и мясом! Все получится! Главное, что нашли причину! Удачи
Когда известно, что лечить — это и есть определенность!!!
Так что вперед и все будет хорошо!
У моего из-за воспаления вообще всего 12% подвижных. ну ничего он прошел курс лечения. и вот начинаем заново. так что не волнуйся. и твой полечится и всё у вас получится
Девочки, а у меня в тему вопрос. У моего 60% подвож, и сказали, что это мало, надо к врачу записаться на консультацию (платно и не дёшево), а он витамины назначит пропить (тоже дорого). А может не стоит заморачиваться на этом, и деньги выбрасывать. У меня понятно с фазами не порядок, буду регулировать, а его может не трогать.
Точно не помню, результат дома, завтра напишу. Меня это просто очень заинтересовало, т. к. Я его к врачу гоню, а он всё занят,(ну ясно что не очень хочет). А может и не стоит.
Katerinka, 60% это нижняя граница нормы! Норма 60—90% по стандартам ВОЗ! При такой СГ вполне можно побеременеть! Имхо. В таких случаях даже диагноз не ставится!!! Потому что его нет! Если все остальное норм и нет ненужных включений, то пишут просто заключение: нарушение подвижности сперматозоидов. Если с простатой все норм и никакое глобальное лечение там не требуется, то действительно выкачка денег! А почему нельзя сходить к обычному андрологу или урологу? Не платному, а обычному хотя бы просто за консультацией? Ты даже сама можешь сходить к врачу, показать СГ и проконсультироваться!
Конечно через «О», спешила, а как отредактировать- незнаю))). Спасибо всем огромное за поддержку
Девочки, спасибо, успокоили,… но поздно. Он сам вчера к врачу после работы заехал, хотел меня успокоить и обрадовать. Заплатил денежку, за 10 минут разговора, и узнал, что всё нормально, ему даже никакой спеман и др. Препараты не назначили, посоветовал просто любые витамины с цинком попить. А ещё какие-то свечи в попу предложил, для улучшения кровообращения, но мой естественно наотрез отказался.
Поздравляю, вот пейти витаминчики и в 4 раза тщательнее старайтесь!
Удачи)))
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.