Девченки, обращаюсь к вам вот с какой просьбой. Через 2 дня у моей доченьки день варенья (12 лет). Хочу приготовить что-нибудь необычное и вкусненькое, побаловать детей, внести какую-нибудь изюминку в праздник, но никаких идей пока нет. Может посоветуете? Поделитесь рецептиками?))
Чем украсить детский праздник?
По моим наблюдениям (моей дочери 14 лет), дети не слишком обращают внимание на всякие кулинарные изыски. Разные фрукты, которые удобно есть, сладости, соки-воды, пицца или картошка-фри — это и все, что им надо. Гораздо важнее для детей, чтоб небыло скучно. Поедят они за 30 мин и их надо будет развлекать. Или наоборот, не мешать, пока они устраивают дискотеку, например
Но совершенно недопустимо пустить их слоняться без дела по квартире. Мы пели караоке, устраивали игры в фанты и всякие конкурсы типа съесть яблоко, привязанное к веревочке, или соревнование, кто бустрее превратит друга в снеговика с помощью туалетной бумаги. А один раз устроили выездной день рождения с посещением «Ледового дворца», «Макдональдса» и парка атракционов. И не забудь купить всем гостям по маленькому сувениру, подарки получать гостям тоже нравится.
У нас каждый год и «Макдональдс», и парк аттракционов, и дискотека дома с караоке, а за снеговика с яблоком спасибо, но хочется еще чего-нибудь эдакого))
Есть такая игра:
Нужно написать вопросы и ответы например:
1 ты любиш школу?
2 ты ходиш в баню?
3 ты красиш нокти?(хорошо если такой вопрос попадется мальчику)
4 ты любиш ходить грязным (ной)
и ответы:
1 только после бани?
2 завтра попробую!
3 конечно!
4 конечно нет!
итд
ответы и вопросы должны быть разнообразными!
начинают первый выбирает того кому будет задавать вопрос тянет ворос тот который отвечает тянет ответ. Получается очень весело!

потом кто ответил выбирает токо кому будет вопрос задавать…
Моему сыночку было 5. Детей развлекали как могли. Может что-то можно и для 12 летних применить. В шарики ложили записочки с разными смешными заданиями и надували. Дети выбирали себе по шарику лопали и исполняли задания. На большом плакате наклееном на стене рисовали общую поздравительную открытку. А из еды, на десерт, очень подойдёт фруктовый салат, порционно разложенный для каждого. Блюда могут быть простые и повседневные, но я бы их украсила, что бы было празднично. Укрась стаканы для напитков: край обведи долькой лимона и обмакни в сахар, повесь дольку киви или чего др.
У меня в детстве на ДР мама придумала игру. Берут лист бумаги и пишут первое повествовательное предложение. Затем, учитывая тему, задают короткий вопрос. Часть листа с первым предложением загибают, чтобы не было видно, а вопрос оставляют. Например, «В весеннем лесу потерялся слоненок. Куда он шел?» Передают участникам. Каждый пишет ответ на вопрос и на следующей строчке задает свой, загибая страничку с предыдущим ответом. Когда лист кончится, приклеиваем второй, и так, пока все не отпишутся. Потом разворачиваем и громко читаем вслух получившуюся белиберду. Ржач до колик обеспечен. Для взрослых тоже подходит, особенно если немного выпить :)
Девочки, спасибо! Очень помогли, а то с каждым годом труднее разнообразить праздник, а так с вашей помощью что-то свеженькое))

У меня когда дома собираются дети, я заказываю надувные шарики, много, которые висят под потолком, счастья у детей… неимоверно 
Цыпленок, спасибо огромное)) Пока читала твой блог, слюной захлебывалась
Нашла много чего интересного, обязательно воспользуюсь))
Племяннице на 10 лет устраивала день рождение по мотивам мультсериала «Винкс».. Все остались довольны.. С особенным рвением девчонки сами смешивали «Волшебное зелье» (обычный салат оливье с зашифрованными ингредиентами) и с неменьшим удовольствием потом ели..
Я у китайцев по дешовке покупаю упаковку шариков 100 штук 100 рублей и все надуваю, вся квартира в шариках, так прикольно! Фотки всегда цветные яркие!
Если место позволяет и шариков много, то есть такая игра: к левой ноге каждого ребенка привязывается шарик. Цель игры — свой шарик сбереч, а на чужой наступить и лопнуть. Учасники, потерявшие свои шарики — выбывают из игры. Побеждает тот, кто остался с шариком.
Вспомнила еще
Пока гости собираются, их ведь тоже надо чем-то занять. Мы делали так: заготавливали лист ватмана, на котором вверху красочно писали «с днем рождения!», а на остальном пространстве каждый гость рисовал-писал все, что хотел. Кто-то ладошку обводил, кто-то солнышко рисовал. И поздравление имениннику сочинял. Никто не слоняется, ожидая начала, все при деле. Главное, чтоб фломастеров было достаточно много.
Еще можно каждому на дно тарелки с низу наклеить номерок..
Потом по этим номеркам разыграть призы. Самые простые можно необычные например морковина, карандаш, булавка, гвоздик или колендарик
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.