Всем, привет!!! Девочки мне рожать через месяц, все в первый раз, а что брать с собой незнаю! У кого был опыт подскажите! Да, и вообще страшно, начиталась рассказов(лучше бы этого не делала)про роды.
Первый раз в роддом!!!
Вот почитай блог:)
?Направление в роддом
?Паспорт свой и мужа, если рожать будете вместе
?Заполненная обменная карта из поликлиники с результатами анализов, анализы мужа (обычно мазок на стафилококк и кровь на РВ), если роды совместные
?Результаты УЗИ (если есть)
?Страховка (если есть)
?Адрес роддома, контактный телефон с доктором
?Деньги
Вещи для мамы:
Одежда:
?Халат
?Ночные рубашки с пуговками впереди или просторные удлиненные теплые футболки с рукавами — 2—3 штуки
?Хлопчатобумажные и тёплые носочки (не шерстяные) — 2—3 пары
?Трусики — лучше одноразовые (”сеточка” или классические) — это специальные послеродовые гигиенические трусики, 1—2 упаковки
• зубная паста, зубная щетка, шампунь, мыло и мыльница;
• гель для умывания, тоник для лица, крем для лица и рук, гигиеническая помада, зеркало, заколки или резинки для волос, антиперспирант;
• бритвенный станок;
• прокладки гигиенические (советую взять ultra super и ultra light);
• ватные палочки и ватные диски;
• одноразовые трусики (конечно можно и многоразовые, но их придется стирать);
• впитывающие прокладки для кормящих матерей («Сказка», «Наша мама»);
• туалетная бумага и бумажные полотенца;
• крем для сосков – для заживления и профилактики воспаленных и потрескавшихся сосков;
• полотенце (2—3 штуки);
• необходимая косметика (пригодится при выписке), чтобы выглядеть великолепно
Привет. Думаю в каждом роддоме свои заморочки Они сами оглашают список на школе матерей. Или можно заранее туда подойти и спросить. Особенно по поводу одежды. Мне в родзале дали больничное белье и ночнушку — так положено. А ребенка одели в домашнее. Пеленки не приветствовали. Главное настроить себя что все будет хорошо — от этого будет зависеть исход родов и ощущения. Вообще чаще всего никто не кричит — все рожают молча. Во-первых — не надо добавлять малышу стресс, ему и без этого плохо, а во вторых это тормозит процесс. Так что приятных тебе родов и самых теплых воспоминаний чтоб второй и третий раз хотелось туда вернуться!:-d
Как бы я хотела уже за роддом переживать… Год планирования прошел и все мимо. Мужа обследовали, бедняга на уколы согласился даже, так хочется ребеночка. Когда ж я уже буду вещи в роддом собирать… А вообще, главное взять средства гигиены. Если чего забудешь-не переживай, есть же родственники, им будет очень хотеться чего-нибудь принести)) никого еще не выгоняли из роддома, что чего-то с собой не принесла-роды не остановить))
Девочк тебе всё написали про документы и прочию требуху. Главное, себя не накручивай. У всех всё по разному. Даже болевые ощущения у всех разные, у кого то сильные а у кого то слабые. У всех всё индивидуально, главное во время схваток не орать, ты этим будешь перекрывать кислород ребёнку! Удачи тебе и лёгких родов! Всё будет хорошо!
Не забудьте кружку и ложку, а то и попить не из чего будет)))
и еще тапочки не забудьте))) У меня 2 месяца назад сестра младшая рожала, так что знаем не понаслышке, что нужно)))
Про все остальное написали уже, но лучше все-таки в самом роддоме узнать что они разрешают, поскольку везде требования разные)))
Спасибо всем большое, а то так волнуюсь, всего боюсь!!! Так хочется, чтоб все на «Ура«прошло!!!Shtasha у тебя все впереди-я и выкидыш пережила и долгие месяцы ожидания, все было, а когда плюнула, подумала, будь, что будет-забеременела!!! Так, что жди, наберись терепения, все будет хорошо!! И всем желаю только положительных эмоций!!!
Девченки, привет! вот наконец-то нашла время зайти на сайт и отписаться! 10 сентября я стала мамой любимой доченьки-Варвары! хочу сказать всем спасибо за помощь, ваши советы очень пригодились! Еще я поняла, что все волнение, вся боль это ничто по сравнению с теми чувствами, когда твою малявочку ложат на тебе на грудь-словами не передашь! нам уже 2 месяца, а я до сих пор не могу поверить в свое счастье!
От души поздравляю!!! Растите здоровенькими!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.