Еще совсем недавно я писала что хочу второго ребеночка. И вот уже как два месяца я стала ловить себя на мысли, что я больше не хочу детей совсем! Муж постоянно говорит о том, что давай родим братика или сестричку дочке, а я постоянно увиливаю от ответа… Мне не понятно, почему во мне все так перемнилось. Меня даже дети стали раздражать. А вдруг я больше никогда не захочу рожать? Мы все гда хотели иметь двоих деток, можно трех. Но теперь меня сама мысль об этом пугает(((
Может к психологу обратиться?
Со мной что-то не так?
Просто оставьте на время эту мысль. Живите настоящим.
Не нужен вам психолог, просто такой период в жизни. Все еще может перемениться и вы снова захотите рожать.)
Ой, я сейчас, тоже думаю: а зачем нам еще, дочка есть и хватит. Темболее, что с грудничками не поездиешь, а я в путешествие хочу. Это наверное от ЖАРЫ!!! Достала!
а ты не думай, пусть все идет само сабой. Как получится.
наслаждайся жизнью!
Мне кажется, что если ты заБ, то сразу и желание появится.
Но суть в том, что ребёнка надо оч хотеть, если уже решили рожать. Я думаю, что он чувствует желанный ли он с первых дней зачатия.
Знаю по себе — ведь меня чудом не абортировали, мама в последний момент передумала. И это ощущение нежеланности так со мной и живёт, хоть мама и оч хорошо обо мне заботилась потом.
23 года — поживите для себя и для своей дочки- первенца! Зачем вам многодетная семья сейчас, постепенно народите еще, успеете.
Конечно, еще успеешь, Мамочка!!! Все впереди. Со вторым можно повременить. Мне кажется, второй ребенок -это еще бОльшая ответственность, чем первый. Если не готова сейчас, то ничего в этом такого. Придет время, когда захочется!
а сейчас пока радуйся жизни и путешествуй на здоровье!
Спасибо вам за отзывы. Я согласна с вами, наверное следует повременить. Ведь времени у меня еще много. Просто мой муж старше меня, ему 30, и он мне все время говорит, что не хочет вести ребенка в школу в 40 лет… хотя я считаю, что это глупости. Не мужчине же вынашивать, рожать… и ухаживать за ребенком. Я еще не готова ко второму ребенку… понимаю это всем сердцем.
Mamo4ka, как я тебя понимаю. У меня тоже такая же ситуация-я хочу второго ребенка, но иногда такие сомнения одолевают, что даже не знаю… нужно ли это нам в данный момент. На первого ребенка решиться намного легче, чем на второго. Когда мы делали нашу дочу-у меня не было ни капли сомнения в том, что мы хотим этого ребенка, а сейчас я все чаще ловлю себя на мысле:«Может несейчас?…«Так много хочется успеть-пока доча подросла, хочется и отдохнуть где-нибудь, сделать какие-то покупки, вобщем всего столько. Пытаюсь отгонять от себя такие мысли, потому что понимаю, что доче нужен братик или сестренка обязательно, не хочу чтобы она росла эгоисткой, т. к. Я сама из многодетной семьи и не представляю, что я могла бы быть одна…
Mamo4ka… ой, действительно глупости… в школу в 40 лет вести ребенка… Во-первых не первого (хотя у многих на этом сайте и первого в радость будет в 40 лет), во-вторых не ему же идти в школу-то! Лучше уж быть морально подготовленным ко второму ребенку…
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.