Сдала кровь на гормоны, обнаружили недостаточность второй фазы. Г сказал, как придут М нужно начать лечение, а за одно проверить трубы на проходимость… я очень боюсь и думаю отказаться,слышала, что это очень болезненно и бывают последствия. Девочки, милые, может кто делал эту процедуру??? Очень надеюсь, что М не придут!!!!!! Планируем год.
вот график www.my-bt.ru/gr/78012
Помогите советом…

Не опускай руки, посмотри о процедуре, которую тебе назначает врач на других сайтах. У тебя всё получится!!!
Отказываться не стоит, это очень нужное дело. Боль терпимая, моей сестре делали эту процедуру, а она вообще боль терпеть не может. Зато тебе сразу будет ясно, почему не наступает беременность. Все это лечится. Удачи тебе!!!
Дорогая не бойся все будет хорошо, это большое преувеличение что это больно и последствия есть, смотря опять же под чем смотрят, есть под ренгеном тогда называется ГСГ в этом случае надо обязательно предохраняться в этом цикле и желательно в слудующем, а если смотрят прохождение контрасной жидкости под узи то делают в начале цикла до овуляции и вполне можно в этом цикле можно беременеть так что выясни по подробнее у своего Г. удачки тебе
обследование будут делать с помощью УЗИ, буду надеяться на профессионализм своего Г. Девочки, спасибо за поддержку.
мне тоже порекомендовали проверить трубы, вычитала в нете, что по узи- не так больно...хм...весь вечер отлеживалась, да ещ врач отругала, что на ГСГ не пошла…
Я тоже думала, что больно, в итоге пришлось сделать..ничего страшного, поболело (как при сильных месячных) ровно 20 минут, и все, своими ногами домой, только лишь не сильные выделения, вот и все! процедура очень нужная, и, кроме того, у меня сразу поняли, почему не наступает Б и приступили к лечению. А бояться не надо. Все будет хорошо, я- точно знаю!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.