Выбор гинеколога

Раздел: Дети
11 августа 2010

Понимаю, что отношения врач-пациент с гинекологом складываются «исторически» и есть множество нюансов, которые их определяют: профессионализм, понимание и деликатность врача, адекватность и образованность пациентки и т. Д. Девочки, я предлагаю поделиться опытом, как правильно выбрать гинеколога, если решили забеременеть и родить? Давайте поделимся опытом своих Г.:
1. Как они помогли именно в Вашем конкретном случае (а может, продолжают помогать)?
2. Какие некорректности имелись в их работе с Вами?

Давайте поделимся своим опытом и субъективным мнением друг с другом!

20 0 0
Комментарии:
1 11 августа 2010

Лично я гинеколога не выбирала. Обратилась в свою родную ЖК и мне ПОВЕЗЛО!!! У меня потрясающий врач, даже назову ее имя Юрьева Людмила Павловна!!! Первую беременность провела отлично. Звонила домой, говорила какие анализы, спрашивала о самочувствии… И при этом — хотите верьте, хотите нет — НИ КОПЕЙКИ НЕ ЗАПЛАТИЛА!!! Только подарок в виде конфет и кофе на новый год и после родов!!

ответить 0 0
2 11 августа 2010

Маленький Ежик, а ты в какой консультации? Я просто тоже в Москве…

ответить 0 0
3 11 августа 2010

Эх, Маленький Ёжик, наши врачи это головная боль номер 1 :(((
гинеколог тоже к ним относится. Сколько не слушала историй — очень много нехороших — видно полное равнодушие и желание пустить тебя под общую «гребенку»…
сама нашло врача по рекомендации в гос клинике, но так как она из другого района Москвы и несмотря на то, что я тоже москвичка — мне в моей жк наотрез отказались сделать к ней направление, а я точно знаю что они вправе были это сделать…
если резюмировать то я видела в глазах почти всех гинекологов тоску и полное равнодушие (вернее пофигизм) к моей скромной персоне (по отзывам подруг у них та же картина) даже за немаленькие деньги…

ответить 0 0
4 11 августа 2010

В 82 поликлинике на Ялтинской улице. Номер дома к сожалению не помню

ответить 0 0
5 11 августа 2010

Да, деньги решают не все! Я вот и рожала за деньги, по контракту! А все равно умудрились «забыть» во мне шмат плаценты величиной почти с ладонь! А потом удивлялись, что у меня на 4 день после родов кровотечение не уменьшается и лейкоциты в крови с ума сходят!!! Только вечером 4-го дня на обработке швов случайно заметили… Хорошо еще, что не пришлось выскабливать. Матка хорошо сокращалась и вытолкнула сама. А видели бы вы, как акушерка считала доли — минут 10 точно «детское место» из рук не выпускала… Так что.. Да, а случилось все это в 10 роддоме на Каховке

ответить 0 0
6 11 августа 2010

Спасибо, нашла, номер дома 10.

ответить 0 0
O90
7 11 августа 2010

Девушки, а немного конкретнее…? Я вот была у своей Г. Она мне очень нравится (за душевность и профессионализм, с оговоркой, что я в определении профессионализма гинекологов как свинья в апельсинах). Сказала, что хотим и старемся забеременеть (последние 3 месяца). Она меня осмотрела, сказала, что все мазки и «внешний вид» у меня в норме. Ни на какие анализы не направляла. Я сама напросилась сделать анализ на краснуху. Она выписала направление. Когда спросила посоветовать витамины, она ответила: «сейчас лето. Какие витамины? Питайтесь полноценно. Раньше без витаминов беременели». Я ее ни в коем случае не критикую. Просто я ожидала кучу советов и направления на анализы. Она только сказала, что не надо стараться слишком усердно. А лучше ПА через день. А что делали Ваши Г.?

ответить 0 0
8 11 августа 2010

Правда, что касается ребенка, то все было сделано в лучшем виде. Там был прекрасный неонатолог, который буквально с нами в палате жил. Еду приносили в палату, где было нас только 2, а точнее 4-ро.(Две мамы и 2 сына :)))) Палата евро и все дела… А вот все равно накосячили капитально!

ответить 0 0
9 11 августа 2010

Sk11176@lanet.lv, во-первых она была обязана дать тебе направление на анализы ПЦР (10 стандартных инфекций, взять мазок на раковые клетки). Из витаминов только фолька пока, можно витамин Е, но дозировку уточняйте у врача. А фольку 400 мкг в день ОБЯЗАТЕЛЬНО! И вам и мужу (я уже просто по опыту знаю)

ответить 0 0
10 11 августа 2010

Анализы ПЦР платные, можно их сдать и самой, но врач тебе определит список инфекций.

ответить 0 0
11 11 августа 2010

Ларочка, не за что! А ты в каком районе живешь?

ответить 0 0
12 11 августа 2010

Я своего Г нашла случайно.., когда собралась проверить проходимость труб.., приезжаю я к ней, рассказала свою историю.., посмотрев мои анализы она мне задала вопрос???
— почему ты принимала лечение, без обследования???
На что я только пожала плечами, и ответила, что всё прописывала мой старый Г…
И только тогда я задумалась, что мы слушаем и доверяем очень многим врачам, которые не зная сам очаг возгорания, начинают тушить его по обычной схеме!!!, которая нам и вовсе не нужна.
Теперешний мой Г меня не пичкает всякими колесами не получив рез-в анализов!!! Я ему очень благодарна..

ответить 0 0
13 11 августа 2010

Sk11176@lanet.lv меня сразу погнали по полному циклу — инфекции, гормоны, трубы и по надобности лапароскопия…
и постоянное УЗИ — смотрела всегда она сама

ответить 0 0
O90
14 11 августа 2010

Маленький ежик, цитологию у меня брала моя Г год назад — сейчас нет смысла делать этот анализ. А на ПЦР я сама сдавала анализы в кож. вен. диспансере — у меня все чисто (и у партнера моего, значит, тоже). Я сказала сама об этом Г. Возможно, поэтому она меня никуда не направила. Я хочу попросить ее сделать мне УЗИ. Вот только не в курсе, какие аргументы предъявить для убедительности:) А еще она сказала, что в это аномально жаркое лето очень много ЗБ и сбои овуляций, поэтому особо на графики БТ не полагаться: «дождетесь нормальной погоды, тогда и графики будут корректные».

ответить 0 0
15 11 августа 2010

Что касается УЗИ, то моя Г. Направляла меня всегда в 7-й роддом на бесплатное обследование, так как в нашей ЖК доисторический аппарат :)))

ответить 0 0
16 12 августа 2010

А у меня «цирк». Пришла к 1-ому Г., она сказала: «Будет год неудач приходи и послала» (было уже 7-мь месяцев),
пришла к другому Г., она сказала: «Съезди на курорт и всё получится, взяла мазок». Поехала в другой город и вот только 3-ий врач очень скурпулезно изучила все результаты моего обследования и анализы на инфекции и гормоны и графики БТ после чего посмотрела меня под микроскопом и мы начали лечение… Я очень ей благодарна, лечусь и у меня положительная динамика.

ответить 0 0
17 12 августа 2010

Первый раз пришла к гинекологу отправили сказали мало живете (после 6 месяцев неудачных попыток). Пришла еще через 6 месяцев снова мало живете. Пошла к платному гинекологу она написала направление на спермограмму. Сдали спермограмму результаты «Супер-пупер». Платный гинеколог посмотрела и направила меня в областную клинику на сдачу анализов. Приехав в областную клинику меня осмотрел и взял анализы областной гинеколог. Кричала на меня «куда наши врачи смотрят, страшенное воспаление матки» (хотя у меня ничего не болело). Лечилась 1, 5 года. Сдали анализ спремограммы в области. Заключение: Астенозооспермия. Лечили мужа около 6 месцев. Я в шоке от наших врачей нет ни доверия ни уважения. Сколько потерянного времени, а мне уже 32 года, время не ждет.

ответить 0 0
18 12 августа 2010

Мне нравилась Г по месту работы. Внимательная, аккуратная. Потом я сменила работу. По новому месту работы Г была стервой. Я это с первого взгляда поняла. По тону разговора и по взгляду. Она у меня нашла «огромную» эрозию и выпадение. Направила на прижигание, хотя я не рожавшая и планирую. Я ее советам не стала следовать. через некоторое время пошла по месту жительства, чтобы взять направление на анализы. Г посмотрела и увидела только малюсенькую эрозию и сказала что прижигать если планируем не обязательно. Но направление на анализы мне пришлось выпрашивать. Не хотела его давать и узи я от нее не добилась. Пришлось самой пойти и сдать кровь на анализы. После 5 мес попыток заБ, пошла в частную клинику. Заплатила хорошие деньги за прием и за узи. Но Г мне очень понравилась. Спрашивала обо всем что касается моего здоровья, про все наследственные болячки и про отношения с мужем. Внимательно осмотрела, потом сделала мне узи, взяла все мазки и направила на гормоны. В итоге оказалось что у меня все ок, нет ни «огромной» эрозии, ни выпадения, дала комменты по результатам анализов, и деньги за прием не сдирала. В итоге я с ней даже подружилась. Так что своего Г надо искать. И не факт, что платный врач ставит себе цель выманить из вас как можно больше денег. Ищите и найдете.

ответить 0 0
19 12 августа 2010

Я пришла к своему врачу в ЖК (по месту прописки, которую недавно сменили). До этого была у другого врача, которая всю первую беременность за что-нибудь да ругала, наклеила мне в карточку чужой анализ крови с низким гемоглобином и давай пичкать меня железом, при том что в тот момент я пила Матерну. А когда мне на руки карточку дали, чтобы я к кардиологу сходила, я и увидела анализ на чужое имя. А мне тогда от переизбытка железа та-ак плохо было.., вы не представляете . А новая врач, услышав что мы собираемся на второго ребенка — анализы никакие не выписывает, берет только мазочек, назначает алое внутримышечно и АЕВИТ по 1 капсуле 3 раза в день!!! Я в шоке! Ушла и больше уже туда не пойду пока не забеременею…

Девочки — это очень страшно не доверять ВРАЧАМ, но приходиться перепроверять каждый их шаг, хотя бы инструкции читать! Очень жаль что так происходит, но я и представить не могу — сколько у нас загубленным мамочек и деточек… Так что дорогие мои — берегите себя и пусть у нас всё будет ХОРОШО!!!

ответить 0 0
20 12 августа 2010

Да еще забыла написать —

дай нам БОГ хороших врачей!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.