Как приучить ребенка чистить зубки???

Раздел: Дети
29 августа 2010

Девочки! У меня большая проблема!!! Моей девочки почти 7 лет. И, если в меньшем возрасте мы чистили зубки без проблем, то сейчас это просто ужас какой-то!!! Я сменила ей столько зубных щеток и паст, что можно скоро выставку открывать. Уже утром сама ей все приготовлю, только остается в ротик засунуть эту щетку с выдавленной на нее пастой и проделать не хитрые манипуляции, но нет же мы обязательно пасту (при чем какая бы она не была: клубничная, со вкусом йогурта…) скинем в раковину, помоем щетку, сделаем вид что умылись и с грязным ртом выходим на кухню к завтраку!!! Как я уже не объясняла, как не уговаривала все бесполезно, ИТОГ всегда один нечищеные зубки и характерный запах изо рта. Это просто кошмар!!! Девочки, подскажите, как Вам удалось научить ребенка чистить зубки!?

19 0 0
Комментарии:
1 29 августа 2010

Я вместе с сыном стою в ванне и каждое утро и каждый вечер чищу зубы с ним. Когда он один это делает он тупо обсасывает щетку и говорит «Я все». А я когда с ним, мы смотрим у кого сколько пены во рту образовалось и по времени чистим одинаково. Короче, пока никакой самостийности.

ответить 0 0
2 29 августа 2010

Так и я вместе с ней стою, а она мне как-то заявила »… Мам ты мне не даешь спокойно жить… Я уже самостоятельная…» Ну я и решила, может действительно не стоит над ней стоять? Не понимаю, что мне дальше делать?!

ответить 0 0
3 29 августа 2010

Мало ли что она говорит. А отом зубы погниют и она же плакать будет что мальчики внимание не обращают(((Мне пофиг, даже когда он орет, я все равно контролирую, а если вижу что плохо чистит, дак отнимаю щетку и чищу ему сама.

ответить 0 0
4 29 августа 2010

Меня на ее самостоятельность хватило где-то на неделю!!! Сейчас я опять с ней стою… Муж говорит что я деспот!!!

ответить 0 0
5 29 августа 2010

Да ладно тебе… Зато зубы целее будут.

ответить 0 0
6 29 августа 2010

Жалко ее конечно, когда я ее мучаю, но уж очень неприятно когда у нее из ротика пахнет плохо!!!

ответить 0 0
7 29 августа 2010

Так зубы после завтрака надо чистить, чтобы кусочки пищи во рту не оставались со всеми вытекающими последствиями…
а так я согласна с ОКБуся — надо эту процедуру либо в соревнование, либо в игру превратить, — то есть стимулировать, а не запугивать (гнилыми зубами, отсутствием интереса со сторону мальчиков) ребёнка.

ответить 0 0
8 29 августа 2010

У меня тоже так делала, потом я сказала, хочешьчистить одна? Хорошо! Но я будупроверять зубы и еслиони будут плохо почищены, то пойдешь чистить снова и так дор тех пор, пока я не увижу твой чистый рот! Она конечно сначала не особо поверила, что я так смогу сделать, но когда яее три раза подряд отправляла в ванну, она почистила нормально. Потом конечно было еще пару раз так, но я была тверда в этом и ребенок понял, что отлынивать бесполезно!

ответить 0 0
9 29 августа 2010

А чего ее жалко то, я не пойму?! Ребенок должен понимать, что это лучше для нее! Ты ей покажи картинки с гнилыми зубами, скажи, что если чистить не будет, то будут такие же..

ответить 0 0
10 29 августа 2010

Девочки, вспомните себя в детстве.

ответить 0 0
11 29 августа 2010

Игра-это хорошо! Но есть дети, у которых процесс чистки зубов вызывает рвотный рефлекс и никакими играми не увлечешь! А так просто он будет знать, что это просто НУЖНО делать.. как поесть или поспать.. ну просто неоходимость!

ответить 0 0
12 29 августа 2010

Вот я и вспомнила! У меня был такой рефлекс.. и я всячески старалась обойти зубную щетку и пасту.. и мне стали объяснять жестко, повели к стоматологу и врач показывал мне, как для меня лучше чистить, что бы не было рвотного позыва и ещесказал покупать ополаскиватель.. не помню уже как назывался!

ответить 0 0
13 29 августа 2010

Нужна «железная» мотивация. Моей 4, 5 лет, но она уже всерьез относится к силе женской красоты, «я -модель» говорит. Потому тщательно следит за всеми вопросами внешности. Может лучше не гнилые зубы показывать, а наоборот — красивые? И еще пусть она сама выберет пасту и щетку, сама купит в магазине, желательно в каком-то большом и гламурном. Моя на такое ведется. Даже когда сама еду себе накладывает, съедает всё без уговоров.

ответить 0 0
14 29 августа 2010

Hoakina, так она сама себе и выбирает и пасту и зубную щетку!!! И всякого рода соревнования мы с ней устраивали, и даже всей семьей соревновались в нашей «Огромнейшей» ванной!!!

ответить 0 0
15 29 августа 2010

Я уже и в инете разного рода картинки с плохими зубами ей показывала, и конечно же картинки с красивыми улыбками (разного рода актерами), бесполезно!!! Это, наверное пока к стоматологу не попадет на лечение и не поймет что это такое не начнет нормально чистить зубки!!!

ответить 0 0
16 29 августа 2010

Самое интересное, что у меня проблема чищения зубов, тоесть нежелания это делать, возникла в лет 10—12. Мама не настаивала, боялась видимо протеста. А замечание мне сделала учительница, которую я очень уважала. Мне было очень стыдно и я перестала противится. Может стоит найти какую-то референт-групу, как психологи говорят, или человека, которого она любит, уважает. Для девочек в этом возрасте подойдет также старший мальчик или друг семьи (мужчина). Ведь желание нравится у нас, женщин, в крови.

ответить 0 0
17 29 августа 2010

Она очень сильно любит своего деда, но даже его авторитет не помогает!!!

ответить 0 0
18 29 августа 2010

Хм… Запретите ей чистить зубы! Назло пойдет и почистит…

ответить 0 0
19 30 августа 2010

А, что? Может подействует? Надо обязательно так и сделать!!!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.