Молочные зубки.

Раздел: Дети
31 августа 2010

Подскажите, кто с таким сталкивался. Моему малышу 5 лет. Стали шататься 2 нижних резца. Один почти сразу выпал, а второй все болтался. И вот я заметила, что начили прорезаться новые зубки, а один то еще не выпал (старый зуб)!!! И новому мешает правильно расти. Я начала сама раскачивать старый зуб. И через 2 дня моих мучений мы все-таки справились, он остался у меня в платочке. Теперь переживаю- выправится ли новый зубик под ним, ведь он уже немного прорезался неправильно. Или надо идти к врачу?

5 0 0
Комментарии:
1 31 августа 2010

: tani, Не переживай. Можешь сходить на консультацию к ортодонту.

ответить 0 0
2 31 августа 2010

У моей дочи тоже зубкам новым места мало, ходили к врачу, нам сказали, что зубы до 12 лет исправить можно будет, а пока пусть растут, как получается, пока клыки молочные не выпадут сами, тк рвать их нельзя, иначе рост челюсти остановиться… но к врачу стоит сходить, проконсультироваться…

ответить 0 0
3 31 августа 2010

Спасибо!

ответить 0 0
4 31 августа 2010

Новый зубик может сам выправится. У моей дочи нижние резцы лезли кривенькие, а сейчас стали на место. Так что пока не паникуйте, полностью вырастут и посмотрите.

ответить 0 0
5 31 августа 2010

До 10 лет ставят *пластинку*, которую не нужно носить постоянно, но на ночь надо одевать. У моей дочки (ей 8 лет) передние зубки не много выпирают вперед, хотя вылезали свободно, сейчас собираемся к ортодонту. Пока не паникуй, вылезут зубки, потом если что сходите к врачу.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.