Девченки, кто принимал или принимает дюфастон…

26 ноября 2009

Всем приветик! Подскажите,кто как себя чувствует в дни приема дюф? У меня в первый же день (я пью с 17 по 25 дни цикла) тянет и побаливает низ живота как перед и во время М, а еще поясница болит (правда в этом цикле сильнее и острее)… раньше у меня перед М такого не было, только грудь наливалась и болела… Я пью его второй цикл…

14 0 0
Комментарии:
1 26 ноября 2009

Привет! Я принимаю дюфастон с 17 по 26 д.ц. около года, М приходят почти всегда во время через 2—3 дня после отмены. С первого дня приема тянет низ живота с правой стороны. Грудь болит, но не каждый цикл (в этом и предыдущем цикле, например вообще не болит). А так на счет дюфастона не могу сказать ничего плохого! Рада, что хоть М стали приходить во время!!! До него принимала утрожестан — были сильные головокружения после приема.

ответить 0 0
2 26 ноября 2009

Привет,я уже писала вопросы на эту тему)))У меня тоже с начала приема начал очень болеть живот(((А ты пьешь по каким показаниям???Недостаточность второй фазы???Скинь график!!!

ответить 0 0
3 26 ноября 2009

Именно из-за этого и пью… Вот мой графичек www.my-bt.ru/gr/78600

ответить 0 0
4 26 ноября 2009

Я слышала что если наступает Б и имплантация происходит поздно,то она может вылететь с месячными,и что на отмену Дюф на 2 день мес всегда приходят,я просто пью первый цикл!!!Что ты думаешь по этому поводу?

ответить 0 0
5 26 ноября 2009

то что на 2—3 день после отмены приходит М я слышала, а вот про все остальное нет… я его пью второй цикл только… н-да… тогда сразу созревает вопрос,каким образо узнать,что Б есть,чтоб не прекращать пить дюф? сроки будут слишком маленькие, и тест не покажет ничего...

ответить 0 0
6 26 ноября 2009

Я думаю надо сдавать анализ на ХЧГ,это самый верный способ

ответить 0 0
7 26 ноября 2009

Мне врач тоже прописала дуфастон, но сказала, что он не влияет на беременность. Я в следующем месяце пойду к ней и спрошу, и обязательно напишу вам, что она скажет. А еще я читала в инете, что очень многие благодаря дуф. заберем.

ответить 0 0
8 26 ноября 2009

Тогда будем надеятся!!!Всем удачи!!!

ответить 0 0
9 26 ноября 2009

Мне тоже приписали его,так надеялась что он мне поможет!А сегодня здала анализ мочи,а он у меня очень плохой!У меня проблемы с почьками и он мне по ним бёт,сказали что нельзя мне гормональные таблетки на почьки!Теперь не знаю что мне поможет(((

ответить 0 0
10 26 ноября 2009

Мне тоже назначили дюф. Что-то немного побаиваюсь его пить. Первый раз буду принимать, дата уже подходит, чтобы начать принимать его.Вдруг Б. А как узнать??? Его по-моему во время Б. сразу отменять нельзя…

ответить 0 0
11 26 ноября 2009

Значит так:
Всем, кто тут чего-то боится.
Я пью дюфастон уже второй раз (не второй месяц!),
в первый раз перестала его пить, потому что надеялась, что МЦ устаканился.
В первый раз пила его 4 месяца и никаких изменений в самочувствии не замечала.
Что касается влияния дюфа на Б — полная фигня.
Во-первых, мне это сказала мой Г-эндокринолог, а она между прочим доктор мед. наук, работает в Эндокринологическом Научном Центре РАМН РОСМЕДТЕХНОЛОГИЙ и специализируется на гормональных сбоях и планировании Б. Перед входом в ее кабинет висит стенд с фотками малышей и их счастливых мам, которые их обрели благодаря лечению в этом центре.
Кстати, этот центр — главный в России по эндокринологическим проблемам, это его сотрудники разработали препарат «Дианэ 35», который в том числе справляется с угрями, нежелательной растительностью на теле и т.д. И это не единственная их разработка.
Во-вторых, на упаковке дюфа черным по белому написано:
для лечения ПМС (что означает снятие болевых синдромов), нарушений МЦ, эндометриоза, бесплодия (обусловленного лютеиновой недостаточностью, это я пишу тем из Вас, у кого 2 фаза недостаточна), ПРИВЫЧНОГО и УГРОЖАЮЩЕГО АБОРТА (что означает, что он как раз предотвращает потерю Б).
А боли, которые могут у кого-то возникнуть, связаны с тем, что он заставляет «ленивые» (это мед. определение) яичники РАБОТАТЬ!
Без него конечно ничего не болит, но и О не приходит и Б не закрепляется.
А вообще, девочки, у меня к Вам вот какой вопрос:
здесь и в других ветках я много раз видела, что кто-то пьет дюф с 17 дня.
КТО ВАМ ЭТО НАЗНАЧИЛ???
Я специально перечитала инструкцию по применению дюфа.
Единственное, что может быть похоже на такое назначение (с 17 ДЦ) — «при циклической схеме приема эстрогенов — по 1 таблетке 10 мг в день в течение последних 12—14 дней приема эстрогенов». То есть Вы должны вместе с дюфом еще и другие препараты принимать.
Но для тех из нас, у кого:
бесплодие (обусловленное лютеиновой недостаточностью)- с 14 ДЦ,
нерегулярные месячные — с 11 ДЦ.
Так что задавайте опросы своим Г о том, почему они Вам назначили дюф с 17 ДЦ, а не про потерю Б.
Искренне желаю всем, чтобы дюф нам помог (если не дюф — то хоть что-нибудь!)! Удачи!

ответить 1 0
12 26 ноября 2009

мне тоже прогестерон (дюфастон или утрожестан) назначили с 17 по 25 д.м.ц. Неавно делали гистероскопию, убрали полип- может поэтому?

ответить 0 0
13 26 ноября 2009

Да! И еще, к тому, что написала выше, если принимать дюфастон так, как он был задуман (как его разработчики задумали, а не некоторые Г назначили) — М должны приходить в течение недели после окончания курса приема.
Например, при бесплодии, обусловленной недостаточностью 2 фазы, дюфастон начинают принимать с 14 ДЦ 10 дней (итого 23 дня), потом в течение недели должны прийти М. У меня это работает как часы.
И еще, для тех кто думает, что дюф сорвет Б, в инструкции написано: для тех, кто принимал дюф по причине бесплодия — лечение рекомендуется продолжать в первые месяцы Б так, как это рекоменовано при привычном аборте.
Так что на Б дюф если и влияет, то наоборот, положительно.
Хватит слушать чьи-то страшилки и бережно передавать их из уст в уста.

ответить 1 0
14 27 ноября 2009

Оська!!!Спасибо тебе огромное!!! Мне моя Г назначила пить его с 17 по 25 дни цикла… (мой цикл 28—29 дней)

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.