Такие разные врачи…

27 ноября 2009

Почти полтора года назад я пошла на прием к гинекологу. У меня ни с того, ни с сего после близости с мужем началось кровотечение. Было недогло, где-то сутки, но я как-то испугалась немножко. Ведь такого раньше не было. Записалась платно ко врачу. Хотелось побыстрее узнать, в чем дело, так что ждать бесплатного приема не хотелось. Да и к врачу этому я уже ходила раньше один раз. Вроде бы прияная женщина, все мне тогда рассказала спокойно. Вот и в этот раз пришла, рассказала свою проблему. Заодно сказала, что хотим с мужем ребенка, но пока чего-то не получается. Она меня посмотрела, сказала, что все вроде хорошо, «матка просто замечательная и готова к беременности». Меня это очень порадовало. Ведь я с детства думала: выйду замуж, забеременею, рожу ребеночка. И это все как аксиома сидела у меня в мозгу и никаких других вариантов я не рассматривала. Отправили меня на всякий случай на УЗИ — для успокоения души. Я сходила и снова пришла к доктору. Выяснилось, что у меня очень тонкая эндометрия, фоликулы не превышают 4 мм на 14 день цикла, да и матка маленькая. На это от врача я услышала: «забеременеть тебе будет очень сложно, а выносить вообще почти не реально». Я с большими глазами, полными слез: ведь о таком я вообще не думала. Мне тут же был выписан дюфастон и еще какие-то таблетки (уже не помню), и витаминки. Все это надо было принимать пол года, после чего вновь придти на прием. Никаких тебе анализов. Я в слезах звоню маме, в голове только одна мысль: «Сейчас надо придти домой, а там муж. А он по моему виду сразу поймет, что что-то не так». Но он воспринял все хорошо, меня подбадривал.
После первого дня приема дюфастона у меня на него вышла аллергия, и лечение им пришлось отменить.
Слава Богу, что мама у меня работает в медицине и ей подсказали другого доктора. Я к ней записалась и в растерянных чувствах пришла на прием. Сижу жду, что сейчас мне повторят то же самое, что детей мне проблематично иметь. Но нет. Она посмотрела мое УЗИ, отменила прописанные лекарства, и со словами: «Глупости все это, и не с таким рожали» отправила на анализы (кровь на гармоны). Выяснилось, что у меня недостаток эстрогена более чем в 2 раза. Начали лечение. И знаете, приходишь к ней на прием, и она такие слова говорит, что веришь, что все будет хорошо! Я лечусь уже год у нее. За это время эндометрия у меня стала в норме, матка подросла. В этом месяце стимулируем возникновение овуляции. Вот, меряю каждый день БТ и жду — будет или нет. А главное — надежда есть! Наверно, очень важны слова, сказанные врачом! Ведь даже от них зависит результат лечения! Девчонки, я всем желаю, чтоб ваши врачи находили нужные слова, дающие крылья и веру в нашу победу и прекрасное будущее!

8 1 0
Комментарии:
1 27 ноября 2009

Алена, а чем тебе стимулируют овуляцию?

ответить 0 0
2 27 ноября 2009

Мне сказали то же самое. На првом приеме у рача 3 года назад мне врач не сделав не идиного нализа, а только посмотрев на кресле вынесла «ПРИГОВОР» ты некогда не сможешь забеременить, а если сможешь то не выносишь...представляете что это такое когда ты еще такая молодая идешь первый раз к врачу...нехочу даже вспомнать. А вот все последущие врачи в один голос говорят, что все хорошо... Но детей пока так и нет. Проблема оказалась в муже.

ответить 0 0
3 27 ноября 2009

Да,Чудик чем тебе О стимулируют???Меня так «Чудик» сокращенно мальчик мой называет!!!Класс)))Чудюличка)))

ответить 0 0
4 27 ноября 2009

Это точно,врачи все разные!и не знаешь кому верить,просто веришь в слова,в которых есть надежда!Я вот в следующем месяце поеду на прием в центр планирования семьи...интересно,что мне там скажут...надеюсь ничего ужасного!Чудо,удачи с лечением и достижением своего желания!!!

ответить 0 0
5 27 ноября 2009

Это просто ужасно: столько неопытных врачей, да ещё такие «Приговоры» ставят. Ведь все мы разные, а они говорят: «У тебя все плохо, не так, как у всех» и сразу прописывают кучу лекарств, которые, может, и не нужны тебе. Хороших врачей, наверно, единицы.
Да, еще я слышала, что лучше ходить в государственные клиники, чем в центры планирования семьи, хотя беготни будет больше.
Всем удачи!

ответить 0 0
6 27 ноября 2009

как я тебя понимаю!!! у меня была похожая ситуация только с гормонами, я с не правильным лечение так называемого «Врача» чуть вообще не лишилась своей мечты иметь детей и сейчас сама работаю над этой мечтой вместе с мужем и замечательным врачем «от бога»

ответить 0 0
7 27 ноября 2009

А мне ооочень известный врач УЗИст после выкидыша сказал, что мол выкидыши будут и дальше и вряд ли я смогу выносить дитя. Я рыдала, рассказывала маме, а мужу так и не рассказала этот приговор…
Потом абсолютно бесплатно меня лечила замечательная гинеколог в центре планирования семьи. И — через 2 года после приговора — хорошо протекающая беременность и роды. Вот так. Так что никогда не стоит доверять только одному врачу!

ответить 0 0
8 27 ноября 2009

Я стимулирую овуляцию клостилбегидом (вроде, так называется, но могу пару букв и перепутать :)). Пока не знаю, принесет плоды или нет… Но очень надеюсь. Мой гинеколог тоже в центре планирования семьи работает. Очень замечательная женщина. Ирина, а меня друзья почему-то чудиком прозвали, так и прилепилось ко мне. :)))

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.