Все во круг только и говорят что бы рожать с мужем, уговаривают, а я не хочу! Ну и мой, естественно не против. Почему окружающим так хочется что бы муж присутствовал при родах? Я и маму свою не пустила бы, не то что мужа. Не знаю, убедите меня, может изменю свое мнение.
Роды с мужем

говорят что после этого мужа может отвернуть от жены,а может и на оборот. К этому нужно подходить обдуманно. Я бы мужа не пустила в род зал,ато врачи меня бы оставили и откачивали бы мужа)))
Муж — это две стороны одной медали! Зависит только от мужчины! Впечатлителен ли он?
Врачи себя страхуют от несчастного случая, а муж, подруга или мать при родах (с врачебной стороны) свидетель! и потом после того, как муж увидит твои муки — будет знать, что месяц после родов никакого секса! и потом он уже не допустит тебя к аборту!
Может конечно и мешать — своим переживанием, так что лучше, пусть он тебя поддержит морально до род.зала, а там ты будешь максимум час рожать и потом ему покажут вашу ляльку через стекло.
У подруги муж врач, и им в институте профессор говорил: никогда не ходите на роды к жене — будут проблемы с сексуальной жизнью и т.д. Мой муж, тогда ещё не мой, присутствовал на рождении дочери, но сидел за ширмочкой. По показаниям там чуть кесарево не сделали, но бывшая не дала, ведь с кесарева мужа бы выгнали, ей хотелось, чтобы он был до конца. В итоге ребёнок с травмированным черепом. Голова как перевёрнутая груша. А у меня скорей всего плановое кесарево будет, поэтому я буду одна с врачами. И ещё, на счёт сочувствия. Нормальному человеку не нужно ломать руку, чтобы он понял, что это больно. Так же и тут. Любящий муж должен понимать, что это очень серьезно и болезненно.
Помню немного свои первые роды — в тот момент никакого мужа я видеть не хотела, думала вообще не хочу его никогда видеть... Но боль прошла, роды закончились — и все стало как прежде...Я удивлялась, спросила врача об этом…она мне сказала — нормальная реакция…)))
Люсик, моя невестка рассказывала, что во время схваток (у неё ещё и воды отошли за 12 часов до родов, всё было на сухую) она орала: никогда больше не дам ни одному мужику на свете! А теперь вспоминает и смеётся.
Наталья, вспоминая мои на тот момент чувства...))) думала так же…даже близко никого не подпущу. Очень рада была, что все врачи были — женщины.))) А потом, как родила дочь — всё как рукой сняло!!! Поэтому, никогда своего любимого мужа, не пущу со мной рожать…пусть подождет меня дома...))) Если буду рожать ещё когда нибудь, конечно… гипотетически…)))
Это как понимать? Если буду рожать. Ты что, беременеть передумала? Если нет — выбросить сейчас же все подобные мысли из головы!
))) Наталья, ни в коем случае НЕ ПЕРЕДУМАЛА!!! О-о-очень хочу...тока вот ни как не получается…а месяцы бегут, бегут...складываются в годы...
))) Спасибочки...персонально — точно заражусь!!!))) Я что то так радуюсь сижу!!!))) Поймала заразный твой чих!!!))

Lusik, милая, давай-ка я на тебя чихну как следует! Что-то мне не нравится твоё настроение! Ты обязательно будешь ЕЩЁ рожать!!!
Аннушка21, а мой муж сказал, что не пойдёт ко мне на роды, т.к. боится крови и того, что я буду кричать. Хотя я была бы не против…
Девченки я недавно нашла сайт где вставляеш фото свое и партнера и показывают какой будет ваш будущий ребенок!Такой у меня классненький малыш!Фото сохранила буду ждать когда рожу и сравню.

Фиалка, а ты можешь написать на каком это сайте, тоже так хочу!!! Заранее спасибо!!

Спасибочки тебе большое!!!
А я за то, чтоб муж был рядом, чтоб была поддержка и помощь в бумажно организаторских моментах, но против того, чтоб он видел меня «там»(Я имею ввиду интимные места), а то мало ли еще впечатлится на всю жизнь, что потом с ним делать?)))
Лерочка, спасибо, добрая душа! Чих поймала!!! Ну всё, девчонки, кажись заражусь теперь!)))
А мы будем рожать вместе. Я и сама к этому отношусь очень положительно и муж не против. Ведь по сути дела роды -это завершение полового акта, ведь зачали ребенка вместе, потом «вместе» Б ходите, ну это в смысле муж помогает во всем, оберегает, обшается с пузожителем ка же как и я, так вот я считаю что роды-это заключаюший этап- ведь малыш приходит в жизнь к ждушим и любяшим его маме и папе и познакомиться он должен сразу с мамой и папой, ведь от каждого родителя он получит свой заряд энергии… У меня все друзья, кроме 1 пары, рожали вместе и никакого отврашения от женшины у мужчин нет, как сказал один друг- я наоборот к ней стал еше более нежно относится и еше больше ее люблю, а та пара которая «не рожала» вместе- так он с ней все время был пока сватки были, вышел только тогда, когда сами роды начались- ну страшно мужчина крови боится… И вообше на Западе-это распространенная практика, у нас можно рожать в воду/в больнице обычныммспособом/в родовом центре/ дома(кстати если дома, то приходят 2 акушерки и если что не так, то увозят тут же в больницу), я знаю что в России роды дома запрешены. кстати, на счет интимных мест- это не обязательно чтоб партнер видел как выходит малыш, он ведь может у вашего изголовья стоять и вас поддерживать. У меня сестренка мужа говорила после родов- он(муж) был просто в восторге когда головка сынули появилась, а сам он сказал- такогоколичества адреналина я не испытывал еше никогда:-) но есть разные мужчины и поэтому каждая пара принимает решение которое подходит только им.
Я тоже когда рожала думала что всё, никогда больше не захочу рожать, что мне хватило. Знакомые приходили ко мне в роддом и спрашивали: «ну что ещё рожать будешь», я категорически отвечала: «что ни когда в жизни, больше не буду рожать». Но прошла буквально неделька и я все забыла, как будто ни чего и не было(той боли). А на счет присутствия мужа на родах, если конечно бог даст мне заБ, пока не определилась. И хочется и нет. Но пока конечно больше, что нет. Потому что ты там в таком состоянии, в котором я бы не хотела чтоб меня муж видел)))
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.