3d узи

18 сентября 2010

Всем привет! На первое узи (12 недель) в 3д не рано? Там что то можно будет увидеть? Кто был? Как впечатления?

25 0 0
Комментарии:
1 18 сентября 2010

А зачем так рано. Мне кажется лучше делать это позже, недель в 20-ть с чем-то, а лучше даже после 30-ти)))

ответить 0 0
2 18 сентября 2010

В 3д кажется надо не раньше 20 недели!

ответить 0 0
3 18 сентября 2010

Можно на любом сроке-3D ничем не отличается от обычного, у меня все знакомые беременные делают на мал. Сроках и врачи никогда не запрещают. От него небольше вреда, чем от обычного, зато какой результат!!!

ответить 0 0
4 10 марта 2011

Каждая беременная женщина в разные сроки беременности обязательно проходит ультразвуковое исследование плода или просто УЗИ. Такой вид диагностики давно стал привычным и лишь у самых мнительных вызывает некоторые опасения за здоровье ребенка. Однако, многолетняя практика доказывает обратное. Более того, его необходимость не вызывает сомнения, так как только ультразвуковое исследование способно выявить на ранних сроках беременности возможные проблемы в развитии плода и его патологии.

Развитие компьютерных технологий внесло изменения и в ультразвуковую диагностику, с появлением сканера стало возможным делать трехмерное УЗИ, то есть получать не плоскую картину, как при обычном УЗИ, а объемное изображение – по высоте, ширине и глубине. Это позволяет получать еще более точные данные о состоянии плода, в том числе по дефектам ручек и ножек, лица и позвоночника.

В Россию 3-D исследование пришло с запада всего несколько лет назад, а там оно прошло длительное тестирование и теперь включено в обязательную программу ведения беременности. У нас же оно пока делается исключительно по желанию будущей мамочки в некоторых медицинских центрах. Однако, недостатка в желающих увидеть своего малыша в цвете и объеме, эти центры не испытывают. Оборудование для трехмерного УЗИ дает возможность хорошо разглядеть малыша, вплоть до определения внешнего сходства с одним из родителей. Правда, по свидетельствам очевидцев, удается это не с первого раза, нужно приглядеться и освоиться. Кроме того, что можно визуально познакомиться с сыном или дочкой, все исследование будет записано на диск и у вас будет первый фильм с вашим чадом в главной роли. По сути дела это его первые кинопробы.

Трехмерное УЗИ можно делать уже на самых маленьких сроках беременности, но если есть желание именно разглядеть малыша, то лучше пройти эту диагностическую процедуру между 12-ой и 32-ой неделями. Так как до 12-ой недели человечек еще не угадывается, а после 32-ой недели количество вод уменьшается, что делает изображение значительно хуже, да и ребенок становится уже достаточно крупным и плотно прилегает к стенкам матки, что тоже затрудняет осмотр. На исследование лучше всего ходить всей семьей, в том числе со старшими детьми. Такое знакомство с братиком или сестричкой снижают ревность и ждать рождение малыша они также начинают с нетерпением.

Конечно же, возможность рассматривания родителями своего будущего малыша не единственная и далеко не главная задача 3-D УЗИ. Это скорее побочный эффект такого вида диагностики. Важным является то, что теперь врач может увидеть не только ребенка в трех измерениях, но и сосуды, и внутренние органы в объеме, что очень важно для исключения патологий. Но, при всех огромных возможностях нового оборудования трехмерное УЗИ не вытеснило обычное. Более того, оно основано на двухмерном, то есть плоском ультразвуке. Именно такой аппарат заключен внутрь сканера для 3-D УЗИ, а современные технологии позволяют совместить отсканированные плоские слои и получить объемную картинку. Кроме того, у плоского УЗИ есть и свои задачи, с которыми не может справиться трехмерное УЗИ. Использование в диагностике обоих методов значительно сокращают процент пропущенных патологий. А запись на DVD поможет, в случае неблагоприятного исхода при родах, установить полную картину состояния ребенка в утробе матери, так как запись содержит не только изображение, но и все результаты исследование и звуковое сопровождение диагностирования.

По безопасности, трехмерное УЗИ не уступает обычному и может проводиться столько, сколько положено, то есть 3—4 раза, а по медицинским показаниям и больше, без ущерба для здоровья ребенка и матери.

ответить 0 0
5 4 июля 2011

Девчата, кто делал 3D, стоит или не стоит?

ответить 0 0
6 4 июля 2011

Алёнка78, многие говорят стоит))) Сама хочу. Плюс еще записать на ДВД.

ответить 0 0
7 4 июля 2011

АникА, почему хочешь? Мы вот как-то не определимся и ведь никаких за или против нет!

ответить 0 0
8 4 июля 2011

Алёнка78, Там такие снимки милые получаются.
Поэтому и хочу. Только у нас найти не могу де делают(((

ответить 0 0
9 4 июля 2011

АникА, снимки-то да, но ведь и до родов совсем ничего осталось, там уже и увидишь сама.

ответить 0 0
10 4 июля 2011

Алёнка78, а так память еще в виде снимков и фильма) Потом в альбом)

ответить 0 0
11 4 июля 2011

Алёнка78, я все УЗИ(что можно было) собрала в снимки сейчас))) Потом вклею, вложу…

ответить 0 0
12 4 июля 2011

АникА, снимки УЗИ и я уже в альбом вклеила. Нам вот все говорят что мол увидете наконец на кого малыш похож… Так я и после родов это увижу. На УЗИ хожу, так там все изменения видны: как всё началось, как сейчас выглядит, а вот это 3D как-то без сравнения и смысла не вижу… То и спрашиваю, может я просто глупая и не понимаю всей прелести?

ответить 0 0
13 4 июля 2011

Алёнка78, неть, не глупая))) не видишь смысла, не делай)))
особой информационной нагрузки нет, просто элементарное *хочу*)))

ответить 0 0
14 4 июля 2011

Алёнка78, АникА правильно говорит, что там еще и на DVD диск записывают, все же память. Я вот сейчас иногда смотрю нашу запись. Хотя малой вон в кроватке лежит, целыми дня на него гляжу. Но все же DVD тоже смотрю и вспоминаю то время. Так что если есть желание, то делай. А если особо не горишь им, то можно и не делать, подождать до родов.

ответить 0 0
kia
15 4 июля 2011

А я как врач — против. нужно делать то, что нужно для диагностики, а не для того, чтоб поиграться и в альбом вклеить. Чтобы получить достаточно информации для построения 3Д нужно так малыша намучать, накрутить его со всех сторон, что мало не покажется. А не задумывались ли вы над тем, почему малыш забивается подальше, в противоположную стенку матки вжимается, закрывается руками от ультразвука и т.д.? Наверное это не так приятно и полезно как нам кажется. Потерпите немного и увидите своего малыша в 4Д!

ответить 0 0
16 4 июля 2011

Алёнка78, я тоже решила не делать, скоро уже в реале увидим их!

ответить 0 0
17 4 июля 2011

А я скорее всего пойду. Очень хочется иметь память. У нас тоже печатают снимки + запись на ДВД снимки и видео. Но я хочу пойти на 4Д. Правда это недешевой удовольствие, я попрошу родственников подарить мне денюжку на ДР, на это и потрчу.
Вот как оно выглядит.Http://www.uc-baby.com/en/image-video-gallery/index.php

ответить 0 0
18 4 июля 2011

Триша, разнизы с 3D не вижу

ответить 0 0
19 4 июля 2011

Алёнка78, я думаю разница в том, что они добавляют звук, чтобы слышно было сердцебиение. Я поточнее узнаю и сообщу дополнительно. Но это не раньше 25 недель))), а это еще не скоро)) Как дела, Алён? Ты еще на практике

ответить 0 0
20 4 июля 2011

Алёнка78, разница в том, что там со звуком идет 4D.

ответить 0 0
21 4 июля 2011

Триша, ага, практикуюсь до упаду

ответить 0 0
22 4 июля 2011

Алёнка78, вот и славненько главное, чтобы сыну полка нравилось

ответить 0 0
23 1 декабря 2017

Девчата, у меня такая ситуация. Маркеры: ТВП увеличена, носик не просматривается. Вот не знаю что выбирать. Что лучше посоветуете: «Двойной» тест (биохимия) или дородовый скрининг в клинике Пренетикс? Знакомая делала неинвазивный, отправляли зарубеж, Правда то зарубежом - а это у нас. Может кто прольет свет? Буду очень благодарна за совет…

ответить 0 0
24 10 января 2018

Пренетикс - название теста насколько я помню, а клиника Генетико. Но не суть. Проходила у них скрининг как раз после УЗИ (не устроили меня прогнозы в моей клинике), достойны похвалы хочу сказать.

отредактированно меньше минуты назад

ответить 0 0
25 16 мая 2018

Ульянова Р, Не обязательно зарубеж, по их технологии уже давно у нас делают, и весьма качественно надо сказать. Могу посоветовать, как мама двоих здоровеньких детишек ) Правда с первенцем у них не проходила, не в курсе была про эту лабораторию. А со вторым получила максимально точные результаты, и не переживала).

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.