Девчонки, а у кого отрицательный резус фактор? может ли он быть причиной, что я не могу забеременнить вторым ребёнком. У меня сегодня месячные пошли и как в прошлом месяце большие сгустки крови, я уже переживать начала. Да и сейчас когда выкидывала тестики на беременность которые в последние дни делала, то заметила, что на последнем была вторая полосочка, пускай не яркая, но была. Так обидно.
Отрицательный резус фактор.

У меня у мамы отрицательная группа крови, а у папы положительная, а я второй ребёнок,поэтому не думаю что именно в этом проблема)))
А у моей мамы нас трое, правда перед нами были двое мертворожденных, отр. резус не влияет на за4атие он влияет на вынашеваемость
Резус фактор ни как не влияет на зачатие, он влияет при вынашивание: ели у тебя резус отрицательный, а ребенка будет положительный, то может быть резус-конфликти При беременности за этим нужно строго следить очень часто сдавать кровь на обнаружение антител. У меня у собой отриц. резус детей ещё нет, но была «замершая беременность (делали аборт) теперь переживаю, пытаюсь вновь забеременеть.
Irinchen, если у тебя 2 месяца подряд выходят сгустки крови — это не порядок. Может попробовать перед следующими М сдать квровь на ХГЧ, чтобы убедиться, что это не беременность, прекратившаяся во время М. У меня такие сгустки выходили только 1 раз и это был именно выкидыш на раннем сроке Б.
А при отрицательном резус факторе я только знаю, что не нужно делать аборт, иначе потом будет трудно забеременеть.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.