Вакцина «Церварикс».

Раздел: Здоровье
8 октября 2010

Девочки, создаю этот блог в надежде помочь дорогому мне человечку принять правильное решение. Дело в том, что моей близкой подруге, являющейся носителем ВПЧ 16, 18, Г. Настоятельно рекомендует вакцинацию препаратом Церварикс. Однако, в инструкции прямо указано, что данный препарат является ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЙ вакциной и не предназначен для предотвращения прогрессирования заболевания, связанного с ВПЧ, имевшегося до начала вакцинации. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу целесообразности применения вакцины Церварикс уже инфицированным ВПЧ (тип 16/18) женщинам.

27 0 0
Комментарии:
1 9 октября 2010

Вот что я нашла по этому поводу!Http://www.women-medcenter.ru
Почитай и будет все ясно!!!:-d

ответить 0 0
2 9 октября 2010

Http://www.women-medcenter.ru/index.phtml?id=477

ответить 0 0
3 9 октября 2010

В первый раз не полностью указала ссылку!!!:-d

ответить 0 0
4 9 октября 2010

Я врач и настоятельно рекомендую не делать этих вакцин! Эта вакцина для профилактики папилломавирусной инфекции и делается только тем у кого 100%но НЕТ этого вируса. А если человек уже имеет у себя данный вирус, то для этого существуют другие препараты! Сделав эту вакцину, уже имея вирус ВПЧ (особенно 16, 18, 31, 33, 35, 52, 6, 11, 44 типов), ваша подруга только усугубит ситуацию! Советую ей найти более граммотного специалиста!

ответить 1 0
5 9 октября 2010

Спасибо за отзывы, девочки! Вот мы с подругой тоже сомневаемся, нужна ли нам эта вакцина, однако, и сомневаться в Г. У нас тоже нет оснований. Подруга наблюдается у нее еще со времени своей беременности, эта врач, также, принимала у нее роды, все прошло благополучно. Кроме того, с ее помощью у меня своевременно выявили ВБ… Можно сказать, данный врач, практически уже семейный дохтор…

ответить 0 0
6 9 октября 2010

Иннуська, а ты как врач (гинеколог?), какие другие препараты против ВПЧ имела ввиду?

ответить 0 0
7 9 октября 2010

Нет, я дерматовенеролог, как раз по инфекциям специалист. А препараты, например, такие: изопринозин, гроприносин + иммуномодуляторы + индинол (при 16, 18 типе)

ответить 0 0
8 9 октября 2010

Спасибо, Иннуська! А действительно ли вирус (любой) окончательно нельзя вылечить? Т. е. Избавиться от него совсем? Тогда смысл вообще пытаться его «залечить»?

ответить 0 0
9 9 октября 2010

Теоретически ВПЧ вылечить можно, т. к он содержится в эпителиальных клетках, которые имеют свойство обновляться. У меня есть несколько пациентов, у которых после лечения в 3х контрольных анализах ПЦР вирус не обнаружен.
Но вот, например, вирус герпеса полностью вылечить невозможно, т. к. Он персистирует в нервных ганглиях. Это я для сравнения.

ответить 0 0
10 9 октября 2010

Ну все, теперь будем лечиться, но только не вакциной! Еще раз, спасибо за информацию!

ответить 0 0
11 15 октября 2010

Девочки, снова к вам за советом.)) Подруга недавно сдала анализы (повторные, после лечения) на ВПЧ, и ответ оказался отрицательным. Теперь не знаем что и думать. Либо человеческий фактор, либо действительно вирус ушел. Подруга решила сдать такой же анализ еще раз и в другой лаборатории, чтобы окончательно убедиться в его отсутствии. Но, теперь ее Г. Еще более настаивает на вакцинации! Говорит, теперь самое время! Что делать? Мы на распутье…

ответить 0 0
12 7 декабря 2010

Девочки, для того, кого интересует проблема лечения ВПЧ продолжу свой блог. Ответ на наличие ВПЧ в организме подруги в другой лаборатории, также оказался отрицательным и она все=таки решилась на вакцинацию, которую сделала около двух недель назад. Чувствует себя хорошо. Будем надеяться, что она сделала правильный выбор.

ответить 0 0
13 5 сентября 2011

Добрый вечер всем! Я на днях буду принимать уже 3-ю вакцину Церварикс, сдала анализы после 2-й вакцины и результаты меня порадовали, ничего небыло обнаружено…!!! И желаю Вашей подруге чтобы эта тема её больше никогда не волновала, а для профилактики оно не помешает!!! Удачи!!!

ответить 0 0
14 16 сентября 2011

Доброе утро! Подскажите кто нибудь… Когда можно беременнеть после вакцинаций???

ответить 0 0
15 17 сентября 2011

Elenka9988@rambler.ru, спасибо большое, подруге передам! А насчет беременности думаю, нужно спросить у свое Г. Удачи!

ответить 0 0
16 6 октября 2011

Здраствуйте. У меня обнаружили впч 33 типа. Насколько это страшно и что теперь делать?

ответить 0 0
17 6 октября 2011

Валентуськина, скажи, а что дает эта вакцинация при уже имеющихся штамах ВПЧ. Онкогенных у меня нет, но есть несколько других, я когда то давно проверяла. Бородавок, папилом на теле нет. Волноваться стоит? Прививаться стОит?

ответить 0 0
18 6 октября 2011

Stanumamoi, честно говоря, я не особо в этом разбираюсь. Но вот подруга, ради которой и создавался этот блог, не жалеет, что привилась, после трех вакцинаций сдала анализы — все чисто.)))

ответить 0 0
19 6 октября 2011

Валентуськина, значит эта вакцина типа лечит от ВПЧ. Почитаю в инете а дорогая она?

ответить 0 0
20 6 октября 2011

Stanumamoi, да фиг его знает, лечит или совпадение такое, но факт налицо. Я не знаю, сколько стоит, если нужно — узнаю.

ответить 0 0
21 9 ноября 2011

Stanumamoi, у нас в Беларуси около 200 долл., только непонятно-за все три укола, или за каждый(((

ответить 0 0
22 13 марта 2012

Я зделала две вакцини, и буду делать 3. И очень довольна. Но у меня сначала было лечение. А церварекс как вакцина, что бы не заболеть снова.

ответить 0 0
23 23 сентября 2012

Http://islambio.com/opasnost-sovremennoi-medicini/musulmanskie_vrachi_o_privivkah.htm почитайте не помешает :)

ответить 0 0
24 23 сентября 2012

И вообще там про вакцины и прививки ооочень много всего…

ответить 0 0
25 13 февраля 2013

Elenka9988@rambler.ru, после вакцинаций можно беременеть спустя 2 года

ответить 0 0
26 13 февраля 2013

Вакцинация уже инфицированным людям не имеет никакого смысла. Нужно усиленно лечить ВПЧ.

ответить 0 0
27 19 августа 2022

Девочки, вы лучше, чем врачи, этот сайт нельзя удалять, он просто сокровище)

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.