Квоты на ЭКО 2011 год.

15 октября 2010

Нашла в Интернете!

Минздравсоцразвития в 2011 году планирует почти в три раза увеличить квоты для лечения бесплодных женщин с помощью метода экстракорпорального (искусственного) оплодотворения (ЭКО). Увеличение произойдет за счет средств федерального бюджета, сообщила директор департамента развития медицинской помощи детям ведомства Валентина Широкова, передает РИА «Новости».

«На следующий год увеличение квот на ЭКО планируется в три раза», — сказала Широкова, выступая на Всероссийском научном форуме «Мать и дитя».

Она напомнила, что в 2009 и 2010 годах было выделено более 3 тысяч квот для лечения женщин, страдающих бесплодием, с помощью этого метода.

По словам Широковой, Россия будет стремиться развивать вспомогательные репродуктивные технологии на уровне европейских стран. Во Франции, к примеру, на 60 миллионов населения проводится 35 тысяч операций ЭКО ежегодно, а в России, на 141 миллион человек — порядка 25 тысяч, отметила глава департамента.

В конце июля президент России Дмитрий Медведев отметил, что в финансировании здравоохранения особое место должна занимать перинатальная медицина и процедуры экстракорпорального оплодотворения. «Это те затраты, на которых нельзя экономить», — подчеркнул президент.

Будем наедятся что мы с вами поднимем демографию в стране

12 1 0
Комментарии:
Oxi
1 15 октября 2010

Это шанс для многих — подняться в политики, денег своровать и… Заб тем, кто совсем не может. Очень славно, только бы там нормально все делали, препараты новые и дороги вводили, обезболевание не убойное, а то, как всегда, решат сэкономить на мамках, а себе побольше урвать. Вы уж простите за мой писсимизм…

ответить 0 0
2 15 октября 2010

Боюсь реально на ЭКО будет меньше денег… По карманам чиновников разойдутся.. И врачей.. Россия же..

ответить 0 0
3 15 октября 2010

А мне понравилась последняя фраза: »… Мы с вами поднимем демографию». Супер!!! Очень на это надеюсь… Правда, надеюсь ЭКО не понадобится!!!

ответить 0 0
4 15 октября 2010

Давно пора, а то мы как всегда в хвосте. Смертность превышает рождаемость, не хорошо…

ответить 0 0
5 16 октября 2010

Вот теперь мне понятно, почему мне сказали в платной клинике, что цены на ЭКО вырастут после НГ.

ответить 0 0
6 16 октября 2010

Львёночек, я думаю, что наоборот цены на ЭКО должны упасть.

ответить 0 0
7 16 октября 2010

Не спорю, надеюсь ты права.

ответить 0 0
8 28 марта 2011

Девочки, я не верила не гадала, но документы все отдала в начале февраля, сказали что ждать долго. И что вы думаете, спустя 1, 5 мес. Мне позвонили и сказали, что уже пришли документы из Питера, хоть сейчас едь… я до сих пор прибываю в шоке.. и летаююю

ответить 0 0
9 28 марта 2011

Мне долго ждать не пришлось. Я подала документы и через неделю уже была в протоколе№ 1. После неудачной попытки, спустя 2 мес протокол№ 2. Теперь жду 3 мес и будет протокол№ 3.

ответить 0 0
10 28 марта 2011

Девочки, я делала, по квоте, и в апреле опять собираюсь, препараты, все теже, утрик, прогестерон, прогинова и т. Д., наркоз умеренный, но статистика говорят ниже, чем в дорогих клиниках, только кто нам скажет правду, я думаю не те и не другие, но все равно я рада и такому шансу, с паршивой овцы хоть шерсти клок, а за деньги всегда успеем, тем более и так столько платим, что караул

ответить 0 0
11 30 мая 2011

И я получила квоту быстро — месяца не прошло. Вот теперь в конце июня еду в Москву. Страшновато…

ответить 0 0
12 3 октября 2011

Не знаю как вы так быстро получили квоту, я толоко около года собирала документы и сдавала анализы, около года ждала звонка, позвонили и пригласили в ростов, а живу в челяб области, просто в шоке во сколько обойдется дорога, вот и думаешь взять кридит и сделать самой поближе к дому

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.