У меня первые роды были 10 лет назад, моей дочке сейчас 10 лет. Врачи хотели меня в 38 недель отправить рожать. У меня был очень крупный плод — срок на узи мне увеличили на 2 недели и дату родов поставили 29 февраля (я не хотела такого своему ребёнку — день рождения 1 раз в 4 года). Я то знала, что мне 2 недели прибавили и поэтому в роддом не шла, ждала схватки. В нашем роддоме работает детским врачом-неонатологом родная сестра моей подруги. И вот на 40-ой неделе она звонит мне домой и говорит — «Быстро в роддом! » и расказывает всякие ужасы. Я пугаюсь и бегу на следующий день с утра в роддом, но у меня ещё никаких позывов нет. В час ночи я иду к дежурному врачу, мне повезло, как раз моя врач была дежурная, говорю что тянет низ живота. Меня посмотрели и отправили в предродовую. Ещё 3 часа я лежала одна в предродовой(не совсем одна, в углу палаты спала санитарка), ко мне врач заходила и спрашивала отошли воды или нет. Воды не отходили. В 4:00 ч. Мне проткнули пузырь, в 4:10 отвели в родовую, а в 4:20 утра 8 марта я родила дочку весом 4400 г. Рост 56 см.(Три раза была на узи — ничего видно не было, я не знала кого рожаю — сама себе сделала подарок на 8 марта.) Чтобы не было разрывов мне сделали разрез, а потом зашивали. Когда резали я боли уже не чувствовала, а когда зашивали — сделали обезбаливающее. Дочку мне к груди прикладывали после осмотра неонатолога. Потом я 2 часа лежала с холодом. А потом меня отвезли в палату. Дочка тогда лежала отдельно от меня, мне её только на кормление приносили. Тужилась в родах я не правильно, у меня всё лицо было в крапинку, все сосуды полопались, я такая «красивая» неделю была. Теперь мы с мужем планируем сыночка.
Как я рожала свою дочку
Всем бы такие роды!!!
Люблю такие рассказы читать! Молодцы! Счастья вам и вашей доче! Скорейшего запузачивания!
А мы доченьку хотим, т. к у нас уже есть два сына. Вот сидим и годаем, А кто же поселился у меня в животике, доча или сынулька???
Да, вот здорово, а главное удивительно быстро.. никогда не думала, что за десять минут можно родить))) Желаю вам теперь сыночка!Lelja а правельно тужиться это интересно как..? Как заранее это можно понять или научится? Наверное все-таки стоит на курсы посещать??
Спасибо девочки! Будем стараться. Когда я ходила беременная с дочкой, то она очень пиналась в животе последние месяцы, мы с мужем думали — футболист, а оказалось танцорка. Она сейчас учится в хореографическом отделении школы искусств. А на УЗИ не показывалась — потому что скромница.
Про роды мне действительно говорили врачи, что быстрые для первородки.
А такого большого ребенка трудно рожать, самый оптимальный вес 3, 5—3, 7 кг. Для новорожденного.
Врачи говорят — правильно тужиться надо животом, я получается тужилась лицом (вот и получила результат), хоть и училась на курсах, да видать не доучилась.
Спасибо огромное за позитив!! Теперь не так страшно!
Да шейка была открытая. Зачем прокололи пузырь я и сама не знаю. Врачам наверное так легче. Я вот слышала как некоторые рожают вместе с водами и ребенок как по маслу выходит без всяких осложнений и женщина не рвётся. Это я теперь знаю, а тогда ведь ничего не знала. Пришел врач пузырь протыкать, значит так надо. Теперь обязательно обо всём узнаю заранее.
А мне все равно, кто родится. Главное — здоровенький чтоб. Я когда Деду Морозу письмо писала, попросила ляльку. Теперь у меня на мэил ру статус — «спасибо дедушке морозу»
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.