Мои роды(воспоминания 10-летней давности)

Раздел: Роды
19 октября 2010

Первый раз я рожала почти 10 лет назад-19. 11. 2000 года. Под влиянием прочитанных историй, решила написать и свою историю.
Узнала, что беременная, я сразу после свадьбы. Как-то много сразу тогда навалилось на меня- свадьба, переезд к мужу, смерть бабушки на второй день моей семейной жизни… Наверное, именно поэтому я не помнила о первом дня последних М. ПДР мне из-за этого поставили довольно приблизительно. Сначала это было 25 октября, потом 2 ноября, потом -9…
14 ноября я поехала в роддом(предварительно была там подписана обменка и куплен пакет медикаментов). В приемном покое меня посмотрели, раскрытие было 2 пальца. Врач сказала мне, что я не рожу еще пару дней, что мест в роддоме пока нету, чтоб приезжала через пару дней, если не начну рожать дома. Я вернулась домой, покрасилась(краска взялась такими пятнами!!) и 15 числа отметила свой день рождения — мне исполнился 21 год:)
16 утром мы опять приехали в роддом. Врач увидел, что на обменке ПДР исправлена несколько раз, и сказал, что надо меня положить, но мест в патологии нет. И меня заперли в обсервацию. Там лежали чихающие, болящие и те, кому не хватило места в патологии. В первую ночь я лежала в палате, которая была переделана из манипуляционной- вся в кафеле… Я думала, я рожу- но ничего. Знаете, чем я занималась? Приседала… думала спровоцировать роды. Ничего… Но ноги болели долго. 17 числа я познакомилась с девочками, которые на больших сроках лишились ребенка- они лежали в отдаленном конце коридора, а напротив- была та «модная» палата, в которой обитала я. Девочки были хорошие, добрые, но плакали все время, глядя на меня :(А я не могла понять, что ж такое, пока мне популярно не объяснили, что и как.
18 ноября меня перевели от тех девочек из кафельной палаты ко всем другим беременным (освободилось место). Но я все не рожала… Раскрытие было небольшое, но ничего кроме раскрытия не наблюдали.! 8 числа мне сделали УЗИ, оказалось у меня 42 недели, кости головы уже затвердели у детеныша и что надо рожать. Мои родственники не хотели договариваться с кем-то из врачей, свекровь уверила всех, что никто беременным не остался и отблагодарить символически мы сможем после родов. Но мне как-то страшно было после УЗИ еще ждать и я носилась по отделению в поисках врачей(а это была суббота). 19 ноября, в воскресенье, дежурила зав. Отделением. Она решила, что нас очень много лежит, и решила стимулировать всех, кто должен был родить. Мне бахнули какую-то капельницу и ввели какой-то гель. Через полчаса начало похватывать, посмотрели меня-, сказали- иди рожай. Как водилось, надо было сделать клизму. Залили мне эту кружку Эсмарха, и я(извините за подробность) не попала в унитаз, т. К. Хватало достаточно регулярно уже. Увидела это санитарка- как она разоралась… И давай орать- не выпущу, пока не уберешь за собой. Я в слезы, она- орать. Кинула мне тряпку, заставили убирать.:(
Подняли меня на другой этаж в родзал, бригада сидит, пьет чай, глянули меня- говорят- еще долго… а было около 4 часов дня. Рядом лежала девочка, которая договаривалась с врачем, с ней дышала акушерка, медсетсра подходила, врач. А я заикнулась, что больновато- мне сказали: «До 12 часов ночи еще долго, ты должна родить около 12, не раньше, так что не ори сильно»
В 5 часов вечера у меня отошли воды, хватать стало регулярно и прилично. Я, лежа на кровати, забросила ноги на стенку и пыталась считать промежутки между схватками. БЫло не особо больно- как при месячных в первый день или чуть сильнее… За окном был вечер, я видела лес и думала, что это скоро закончится. ПОдошла акушерка, сказала, что наверное, надо меня отправиьт обратно, т. К. Я затихла и до ночи явно не рожу. Но на всякий случай решила глянуть раскрытие. Потом она ОБЕРНУЛА РУКУ простыней, на которой я лежала и попыталась этой рукой залезть проверять меня. Я возмутилась(хотя на возмущение это было не очень похоже), а она сказала, что за перчатками для каждой не находишься. Но медикаменты у меня были с собой и я настояла, чтоб она одела перчатки. Когда она глянуа, оказалосьт, что раскрытие уже полное, что еще чуть-чуть — и головка покажется. Меня поволокли на кресло. Стали орать, чтоб не тужилась, чтоб расслабилась, но потуги были сильные и сопротивляться им было тяжело. В 17. 50 у меня появился сын- весом 3700 и ростом 52 сантиметра.
Мне одна мудрая женщина сказала, что те слова, которыми мы встретим наших деток, будут жизненным кредо ребенка, его сильной сторонойю. Когда я увидела малыша, я ничего не могла сказать, кроме : «КАкой ты у меня красивый!!! »
Порвалась я, конечно, основательно, т. К. Медики прощелкали момент, когда малой начал рождатьсяМеня шили, а сына лежал под лампой. Поставили ему 8 баллов по шкале Апгар, приложили его к груди, но я была в таком дурмане, что ли… плохо помню этот момент… Потмо на живот положили лед- очень приятное ощущение- видно, матка сократилась. Так мы лежали достаточно долго.
Потом Мишку завернули и сказали, что доутра заберут, а меня переложил на каталку и повезли в палату. Какое-то время я лежала, а потом решила, что надо позвонить мужу(мобильного у меня не было еще), сказать, чтоб привез вещички для малыша. Я сползла с кровати, одела халат и постеночке пошла по коридору к автомату. Я долгенько шла… остановила меня медсестра на посту. Оказалось, было 3 часа ночи, мне пришлось преодолеть расстояние от поста до палаты опять)
В 6 часов утра принесли сына. И сразу за ним- передачку от мамы- там было написано : «Поздравляю с МИшуткой! » Начались будни:))

ПыСы. Вот именно из-за такого не очень приятного опыта во второй раз я планирую договариваться с врачом и акушеркой. Да, я подросла за ти 10 лет, я многое узнала, но внутренний страх есть.

20 2 1
Комментарии:
1 19 октября 2010

Да, уж)
вот так история! Слава Богу все хорошо закончилось!
набросок для триллера «записки роженицы»
ты молодец, что все преодолела)
и не бойся, такого — не повториться)

ответить 0 0
2 19 октября 2010

Очень надеюсь на это:)) ТОгда просто воспринималось все легче.. Уже по прошествии лет как вспомню, так вздрогну)

ответить 0 0
3 19 октября 2010

Чего тебе бояться?)
сейчас столько разных условий для родов — хоть дома можешь рожать моя сотрудница первого родила классически — в роддоме, а второго и третью — дома в ванной, акушерка с врачом на дом выезжали))

ответить 0 0
4 19 октября 2010

Я хочу классически родить, без приключений- и все:)

ответить 0 0
5 20 октября 2010

Очень интересная история, спасибо. Пусть второй раз будет без приключений.

ответить 0 0
6 20 октября 2010

Наташа, а мальчик-то случайно красивым получился от того что ты его так встретила или папка тоже ничего?

ответить 0 0
7 20 октября 2010

Поздравляю!!!

ответить 0 0
8 20 октября 2010

Как страшно читать такие истории… А ведь все наши мамы так рожали. Особенно меня возмутило про санитарку. Я б её убила! А коронная фраза всех советских акушерок «когда т… лась, не было больно, а сейчас больно» или «подожди не рожай, у меня смена кончается». А клизма, бритьё лобка… Жуть. Слава Богу, что сейчас этого уже нет у нас. Я рожала в отдельной палате, на кровати, с мамой. Не кричала, умела дышать, всё прошло замечательно. И клизму не заставили ставить, и отношение нормальное было. Ещё бы много раз рожала!

ответить 0 0
9 20 октября 2010

Спасибо за ваши отзывы:) Ольга, папа наш ничего, но сын на меня похож:))

ответить 0 0
10 20 октября 2010

Natia, надеюсь в этот раз всё пройдёт гораздо лучше! На примере таких историй (про персонал) учишься требовать к себе нормального отношения.
Конечно, когда девчёнка молодая рожает, ей и нахамить можно и всё что хочешь. Читала и прям так обидно за тебя стало
Девочки, мне муж сказал, что если вдруг что-то в роддоме не понравится, то сразу угрожать персоналу, что я всё мужу расскажу

ответить 0 0
11 20 октября 2010

Очень трогательная история!!!

ответить 0 0
12 20 октября 2010

Я тебя очень понимаю. Сама рожала 5, 5 лет назад, почти в таких же условиях и с таким же отношением, и знаю что не сильно всё поменялось. Да, если заплатишь, то все пройдёт лучше, а так.... Я вышла из роддома и вздохнула, подумала: родила, все живы-здоровы, вроде ничего не подхватили и слава Богу. Девочки здесь такие красивые истории о родах пишут, что свою даже не хочется вспоминать, теперь твою прочитала, может и свою напишу.

ответить 0 0
13 20 октября 2010

Интересная история

ответить 0 0
14 20 октября 2010

Интересная история!!

ответить 0 0
15 20 октября 2010

30 октября будет 16 лет, как я родила сыночка. В роддом собиралась с самого утра, т. к. Начала ныть поясница и я поняла, что пора! К 12 часам приехала в роддом, проделали со мной все эти процедуры без особых проблем и отправили в предродовую палату. Периодически ко мне подходила медсестра и спрашивала как мои дела. Пару раз посмотрел доктор и видно поняв, что до конца их смены (до 20 часов) я не рожу,(может премию за это им какую дают или еще что) решили видимо простимулировать меня (это я поняла гораааздо позже). Меня начали обкалывать какими-то препаратами в ноги, в бедра спереди или как там это называется. Я то дурочка в свои 20 лет думала что так и надо. Сначала считала эти уколы, а потом со счета сбилась. В итоге родила в 19час. 10мин (успела-таки до конца смены!!!) НО!! Видно меня перекачали этими уколами, я во- первых, очень долго потом ходила с трудом, так сильно от уколов болели ноги, а самое главное, сразу после родов у меня открылась рвота еще в родзале (видно произошла интоксикация) и потом я рвалась на протяжении 7 дней, ничего не могла ни есть ни пить, врачи не могли понять что со мной!, капельницы плохо помогали. Все разводили руками! А эта с… ка (простите!) хоть как бы кому намекнула в чем проблема! Испугаласт наверное! Благо я оклемалась и на 8 сутки меня благополучно домой выписали, а эта врачиха без зазрения совести еще и подарочек от меня при выписке моей получила. Так типа принято врачей благодарить, кто роды принимал. Потом-то я конечно поняла, что она меня могла и на тот свет отправить! Молодая я была, но сейчас жизнь меня многому научила, и если Бог даст мне еще одного ребеночка, уж я не позволю врачам надо мной так в роддоме издеваться. Хотя плохое тогда быстро забылось, так как я с головой погрузилась в роль мамы и сыночек мой занял все мои мысли))).

ответить 0 0
16 20 октября 2010

Даа, вот поэтому я почти 10 лет назад договаривалась с врачом о родах, зато теперь вспоминаю с улыбкой, а не с содроганием…
и еще — я против коррупции, я понимаю что платить врачам за их же работу — плохо, это балует, и что есть люди которые не могут заплатить, но… СТРАШНО. Не за себя — за этот комочек, которого ждешь годами не для того чтобы какая то с.. Угробила в угоду смене.
и еще — я только вернулась со стационара — за 10 лет ничего не изменилось, брали раньше, а сейчас гребут…

ответить 0 0
17 20 октября 2010

Трогательно!

ответить 0 0
18 10 марта 2011

))) Ты так написала здорово. Вот вроде беспокоиться нужно.. после такого отношения врачей, но от прочитанного только заряжаешься позитивом и силами, что все получится, что все мы справимся;) Спасибо!)

ответить 0 0
19 10 марта 2011

Врачи — садисты! Ты — герой!

ответить 0 0
20 10 марта 2011

Интересные истории.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.