Первый раз я рожала почти 10 лет назад-19. 11. 2000 года. Под влиянием прочитанных историй, решила написать и свою историю.
Узнала, что беременная, я сразу после свадьбы. Как-то много сразу тогда навалилось на меня- свадьба, переезд к мужу, смерть бабушки на второй день моей семейной жизни… Наверное, именно поэтому я не помнила о первом дня последних М. ПДР мне из-за этого поставили довольно приблизительно. Сначала это было 25 октября, потом 2 ноября, потом -9…
14 ноября я поехала в роддом(предварительно была там подписана обменка и куплен пакет медикаментов). В приемном покое меня посмотрели, раскрытие было 2 пальца. Врач сказала мне, что я не рожу еще пару дней, что мест в роддоме пока нету, чтоб приезжала через пару дней, если не начну рожать дома. Я вернулась домой, покрасилась(краска взялась такими пятнами!!) и 15 числа отметила свой день рождения — мне исполнился 21 год:)
16 утром мы опять приехали в роддом. Врач увидел, что на обменке ПДР исправлена несколько раз, и сказал, что надо меня положить, но мест в патологии нет. И меня заперли в обсервацию. Там лежали чихающие, болящие и те, кому не хватило места в патологии. В первую ночь я лежала в палате, которая была переделана из манипуляционной- вся в кафеле… Я думала, я рожу- но ничего. Знаете, чем я занималась? Приседала… думала спровоцировать роды. Ничего… Но ноги болели долго. 17 числа я познакомилась с девочками, которые на больших сроках лишились ребенка- они лежали в отдаленном конце коридора, а напротив- была та «модная» палата, в которой обитала я. Девочки были хорошие, добрые, но плакали все время, глядя на меня :(А я не могла понять, что ж такое, пока мне популярно не объяснили, что и как.
18 ноября меня перевели от тех девочек из кафельной палаты ко всем другим беременным (освободилось место). Но я все не рожала… Раскрытие было небольшое, но ничего кроме раскрытия не наблюдали.! 8 числа мне сделали УЗИ, оказалось у меня 42 недели, кости головы уже затвердели у детеныша и что надо рожать. Мои родственники не хотели договариваться с кем-то из врачей, свекровь уверила всех, что никто беременным не остался и отблагодарить символически мы сможем после родов. Но мне как-то страшно было после УЗИ еще ждать и я носилась по отделению в поисках врачей(а это была суббота). 19 ноября, в воскресенье, дежурила зав. Отделением. Она решила, что нас очень много лежит, и решила стимулировать всех, кто должен был родить. Мне бахнули какую-то капельницу и ввели какой-то гель. Через полчаса начало похватывать, посмотрели меня-, сказали- иди рожай. Как водилось, надо было сделать клизму. Залили мне эту кружку Эсмарха, и я(извините за подробность) не попала в унитаз, т. К. Хватало достаточно регулярно уже. Увидела это санитарка- как она разоралась… И давай орать- не выпущу, пока не уберешь за собой. Я в слезы, она- орать. Кинула мне тряпку, заставили убирать.:(
Подняли меня на другой этаж в родзал, бригада сидит, пьет чай, глянули меня- говорят- еще долго… а было около 4 часов дня. Рядом лежала девочка, которая договаривалась с врачем, с ней дышала акушерка, медсетсра подходила, врач. А я заикнулась, что больновато- мне сказали: «До 12 часов ночи еще долго, ты должна родить около 12, не раньше, так что не ори сильно»
В 5 часов вечера у меня отошли воды, хватать стало регулярно и прилично. Я, лежа на кровати, забросила ноги на стенку и пыталась считать промежутки между схватками. БЫло не особо больно- как при месячных в первый день или чуть сильнее… За окном был вечер, я видела лес и думала, что это скоро закончится. ПОдошла акушерка, сказала, что наверное, надо меня отправиьт обратно, т. К. Я затихла и до ночи явно не рожу. Но на всякий случай решила глянуть раскрытие. Потом она ОБЕРНУЛА РУКУ простыней, на которой я лежала и попыталась этой рукой залезть проверять меня. Я возмутилась(хотя на возмущение это было не очень похоже), а она сказала, что за перчатками для каждой не находишься. Но медикаменты у меня были с собой и я настояла, чтоб она одела перчатки. Когда она глянуа, оказалосьт, что раскрытие уже полное, что еще чуть-чуть — и головка покажется. Меня поволокли на кресло. Стали орать, чтоб не тужилась, чтоб расслабилась, но потуги были сильные и сопротивляться им было тяжело. В 17. 50 у меня появился сын- весом 3700 и ростом 52 сантиметра.
Мне одна мудрая женщина сказала, что те слова, которыми мы встретим наших деток, будут жизненным кредо ребенка, его сильной сторонойю. Когда я увидела малыша, я ничего не могла сказать, кроме : «КАкой ты у меня красивый!!! »
Порвалась я, конечно, основательно, т. К. Медики прощелкали момент, когда малой начал рождатьсяМеня шили, а сына лежал под лампой. Поставили ему 8 баллов по шкале Апгар, приложили его к груди, но я была в таком дурмане, что ли… плохо помню этот момент… Потмо на живот положили лед- очень приятное ощущение- видно, матка сократилась. Так мы лежали достаточно долго.
Потом Мишку завернули и сказали, что доутра заберут, а меня переложил на каталку и повезли в палату. Какое-то время я лежала, а потом решила, что надо позвонить мужу(мобильного у меня не было еще), сказать, чтоб привез вещички для малыша. Я сползла с кровати, одела халат и постеночке пошла по коридору к автомату. Я долгенько шла… остановила меня медсестра на посту. Оказалось, было 3 часа ночи, мне пришлось преодолеть расстояние от поста до палаты опять)
В 6 часов утра принесли сына. И сразу за ним- передачку от мамы- там было написано : «Поздравляю с МИшуткой! » Начались будни:))
ПыСы. Вот именно из-за такого не очень приятного опыта во второй раз я планирую договариваться с врачом и акушеркой. Да, я подросла за ти 10 лет, я многое узнала, но внутренний страх есть.

моя сотрудница первого родила классически — в роддоме, а второго и третью — дома в ванной, акушерка с врачом на дом выезжали))