Роддом. Нанимать ли дополнительно врача?

Раздел: Роды
28 октября 2010

Девочки, подскажите. Как вы считаете, обязательно ли нанимать дополнительно врача на роды или нет? Кто рожал без доп. Нанимания врача?

У меня мама главврач, могла бы нанять мне врача, но она в Крыму живет, а я в Харькове. Здесь знакомых врачей нет, вот и думаю- стоит ли нанимать врача неизвестно какого?!

19 0 0
Комментарии:
1 28 октября 2010

У мамы рожать надо, тогда с тебя пылинки сдувать в роддоме будут!

ответить 0 0
2 28 октября 2010

Я рожала в обычном роддоме без всякого знакомства и блата и, естественно, отношение ко мне было посредственное.

ответить 0 0
3 28 октября 2010

К маме ехать 700 км… это будет январь—февраль… как потом назад? У мужа работа, он, получается, не сможет нас увидеть сразу…

ответить 0 0
4 28 октября 2010

У нас в городе есть центр. Пару-тройку лет назад — лучшие врачи. Престижно и качественно обслуживали. Сейчас — все поставлено на коммерческий поток. Приходят люди — за прием заплатили — поулыбались, пошли дольше. Приходят позже. Б как не было, так и нет. Так что — что тут думать и кого нанимать — кого нет… Довертесь интуици..

ответить 0 0
5 28 октября 2010

К маме нужно ехать! Я вот у мамы рожать буду и у меня никаких опасений по этому поводу даже не возникает

ответить 0 0
6 28 октября 2010

Сама еще не рожала, к сожалению… Но много крестников и подружек-мамочек! Рожать нужно возле мамы. И безопаснее (если мама главврач) и морально легче (даже самый любящий мужчина не поймет вас в данной ситуации лучше, чем родная мамочка). Повидаться с вами муж сможет даже приехав на поезде. А мама сможет помочь в уходе за ребеночком в первые дни.

ответить 0 0
7 28 октября 2010

Меня тоже этот вопрос волнует! Я думаю, как с финансами будет. Но в палату точно постараюсь в платную!

ответить 0 0
8 28 октября 2010

Я не совсем поняла как это «нанимать» врача… Но если речь о договорных родах, то я думаю в интернете должно быть достаточно информации и о харьковских роддомах и отзывов о врачах. Предварительно почитай отзывы, возможно есть недавнорожавшие знакомые, поговори с ними, потом можешь поехать в роддом и поговорить с доктором и дальше уже смотреть по результатам беседы, а может у мамы есть знакомые, которые могут дать рекомендации какому-нибудь врачу в Харькове.
Стоит или не стоит это вопрос материальный и психологический, т. е если средства позволяют и тебе так будет спокойней (а спокойствие и уверенность при родах это самое важное) -- то нужно договариваться.

ответить 0 0
9 28 октября 2010

Я за то чтоб договариваться. Согласна с Ирой посмотри по форумах, там часто пишут отзывы о роддомах и дают номера врачей, также можешь узнать у себя в консультации кто там из врачей популярный и хоошо принимает роды, а потом пробей его в интернете, тоже отзывы всегда есть.

ответить 0 0
10 28 октября 2010

У меня сестра 4, 5 лет назад родила девочку. Так вот в етом роддоме работа ее свекровь (акушером), она принамала роды и присутствовала. Моя сестра очень благодарна ей за помощь. Все равно как то спокойней.

ответить 0 0
11 28 октября 2010

А я не намерена никого нанимать))) И рожать буду бесплатно)

ответить 0 0
12 28 октября 2010

Спасибо, девочки, за советы. Поищу в разных форумах. А в своей консультации спрашивать не особо хочется- там у каждого врача свои знакомые УЗИсты и акушеры, которые на нас только деньги зарабатывают… вот я и в растерянности. У мамы, понятное дело, рожать и легче и безопаснее. Но мне не хочется ехать почти за 1000 км от дома в январе-феврале , с крошечкой на руках.

ответить 0 0
13 28 октября 2010

Полностью с тобой согласна. Не надо тащить манюню, ведь это не близкий свет. Даже если с мамой месяц побыть после рождения, месечная малышка такой дорогои не выдержит. Не надо мучить ребёнка. Хорошего врача найтии можно везде, я думаю ты найдёшь!

ответить 0 0
14 28 октября 2010

Lavik, спасибо тебе огромное и за ссылки тоже! :-d

ответить 0 0
15 28 октября 2010

Благодаря «Лавику«- Вике начиталась о своем роддоме, примерно за все они мне обойдутся в 5000 гр или 20 тыс руб… Вот объясните мне, а если у людей нет таких денег на роды, им что, вечно беременными ходить или дома рожать?

ответить 0 0
16 28 октября 2010

Я не говорю о себе, на роды мы уже мани-мани приготовили, но вот те, у кого нет лишних денег… что им делать… дурацкая страна с дурацкими правилами…

ответить 0 0
17 28 октября 2010

Те, у кого нет возможности рожают бесплатно, и, поверь, не всегда хуже, чем за деньги.

ответить 0 0
18 28 октября 2010

Как говорит мой знакомый врач — профессионализм не купишь, он либо есть, либо нет

ответить 0 0
19 11 июля 2011

My favorite girl, да, но без денег всем будет наплевать на тебя. А так хоть с кого-то конкретного спрос будет. Сама об этом уже думаю, хотя нам еще только 2 месяца.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.