Девочки, мне на днях идти на фолликулометрию, и думаю, не влияет ли смазка когда делают УЗИ на сперму? Ведь везде пишут — не пользоваться лубрикантами. Как считаете?
Влияние смазки на УЗИ
Я думаю влияют но не значительно, можете масличком пользоваться растительным
Поспринцуйся травкми или содой перед ПА
Узи делают вагинально в презервативе используя только смазку презервативов. Думаешь там достаточно сперматоцитов, чтобы спермики мужа подохли? Я думаю их эффект не долговечен!!!
А смазка датчика — гель, он внутрь не применяется. Только на животе
Ой при УЗИ ведь написано-не влияет я думаю, вы же не сразу после узи кекситесь, немного спустя, там уже ничего не остается
Ну блин щас насоветуют тут содой и травой… Народ вы что медики чтоли все??? Какой травой, какой содой без назначения??? Угробить флору хотите???
Сода щелочная, а спермики в кислой среде живут. Ну и кто кого убивать будет??? Смазка от презика или ваши горе-советы???
Как же народ ЛЕЧИТСЯ любит 
Спросите узиста из чего состоит гель? И как он скажется на спермиках мужа при вечернем ПА, думаю она вам не посоветует точно содой себя заливать… Ну максимум ПА на след. День, чтобы уж точно дожили братцы
Сорри, девочки. А ведь это советы ГИНЕКОЛОГА!
Носорожка, смотри что нашла (это соду и кислую среду): Сперматозоиды в кислой среде (при отсутсвии плодной слизи) гибнут в течение) 0, 3 – 6 часов.
В щелочной среде, то есть при выделении плодной слизи, они живут от 3 до 5 дней (есть случаи — до 7 дней).
Щелочная среда она для Х хромосомных спермиков, то есть девочек, они медлительнее и живучее, поэтому срок их до 5 дней даже иногда! А вот кислая для У хромосомных спермиков.. Они активнее зато мало живут. Не долго.
Вообще лично я против соды во влагалище без надобности. Спросите узиста про смазку.
Мне тоже Г говорила пользоваться содой перед ПА, но я так ни разу этого и не делала, боялась флору испортить. А насчет геля зачем гадать, спросите у узиста
Я спрашивала у УЗистки — она только пожала плечами, а у своей Г забыла спросить
Про соду http://www.babyblog.ru/community/post/conception/421992
У нас тоже при вагинальном узи на призерватив наносят гель, и в платной клинике и в обычной поликлинике :)))
1. Гель наносЯт на датчик, поверх презерватива.
2. Кислая среда быстрее губит любых спермиков, они более живучи в щелочной среде.(Наша кислая среда, это защита от инфекций)
3. Да, если сильно содой и регулярно увлекаться, можно заработать молочницу.
4. Про смазку не знаю, самой стало интересно, ее влияние.
Гель, которым смазывается датчик, состоит из водной основы и служит для того, чтобы между датчиком и поверхностью тела не было воздушной прослойки. Я думаю, что он не вреден.
Я тоже нашла эту статью что гель безвреден, но нигде не пишут о его влиянии на сперму 
Ага, в инете, в общем мне кажется, что он не вреден)) По крайней мере очень на это надеюсь)
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.