Пигментное пятно на лице

Раздел: Здоровье
10 ноября 2010

В прошлом году мне сделали экстренное кесарево сечение, развился поздний гестоз : давление зашкаливало, белок в моче, сын не выжил…, после пережитого горя у меня осталось тёмное пигментное пятно над верхней губой, в зеркало смотреть не могу, кучу кремов перепробовала, может кто, что посаветует для осветления пятна?

26 0 0
Комментарии:
1 10 ноября 2010

Тоесть посоветуйте, а не посаветуйте, извините за ошибку ,

ответить 0 0
2 10 ноября 2010

Крема не помогут. Сходи к хорошему дерматологу-косметологу. Иногда они убирают пигментные пятна которые появились от солнца. Может поможет, только не затягивай.

ответить 0 0
3 10 ноября 2010

Спасибо за ответ, но я уже была у косметолога и у дермотолога, и мне сказали, что крема помогут, но не сразу, после беременности прошло 10 месяцев, а пятно только темнее становится .

ответить 0 0
4 10 ноября 2010

У меня пигментное пятно под глазом. Крема не помогли. Желаю что бы у тебя получилось.

ответить 0 0
5 10 ноября 2010

Спасибо за поддердку БТР!, получается, что надо смирится!? Помню меня сын спросил : » мама, а тебя папа не бросит из-за этого не красивого пятна?», я сказала это мужу, он только улыбнулся :» конечно нет!«- ответил, это и обнадёживает. Но хочу, чтобы хоть чуть-чуть осветлить, а то с далека, как будто усы .

ответить 0 0
6 10 ноября 2010

Есть такой крем Ахромин, он убирает веснушки и подобные пятна. Его надо использовать осенью и зимой, потому что солнца мало. Я им пользовалась, он недорогой был.

ответить 0 0
7 10 ноября 2010

У меня пигм пятно уже давно, не знаю даже откуда взялось, на правой щеке, выглядит летом как грязь… пробовала кремы всякие и лимоном терла, и к косметологам на пиллинги глубокие ходила-пятно на месте и даже не думает светлеть, немного маскирую румянами, получается будто так и задумано, но в ясный день ооочень видно

ответить 0 0
8 10 ноября 2010

А где купить этот крем Ахромин?

ответить 0 0
9 10 ноября 2010

Я покупала в аптеке, раньше он продавался свободно.

ответить 0 0
10 10 ноября 2010

Я живу в Испании, тут врядли я найду Ахромин, тут другие кремы, ужасно дорогие и малоэфективные .

ответить 0 0
11 11 ноября 2010

Мне Ахромин не помог, может подделка была.

ответить 0 0
12 11 ноября 2010

Я знаю, что пигментные пятна лазером убирают.

ответить 0 0
13 11 ноября 2010

Привет, у меня тоже такая бяка… на обеих щеках и над верхней губой. Я пользуюсь биоконовской белоснежкой, ахромином и маской амритовской шанталь называется. В общем целый набор в ассортименте))) Я с этими пятнами боролась 2 года, сейчас их конечно не ак видно.. просто я знаю где они находились и придираюсь))) Хочу сказать, что если уж появилась пигментация, то нужно к себе повнимательней быть, беречься от солнца- шляпку или панамку носить и обязательно пользоваться кремами с УФ защитой- круглый год. Потому, что на зиму пятна становяться менее заметными но они есть, а с первыми лучиками солнышка опять 25))

ответить 0 0
14 13 ноября 2010

У меня с детства веснушки, так я мазала их соком лимона, жутко печёт и не помогает, так что я смерилась. Теперь пользуюсь защитным кремом от солнца, начиная с весны и до осени…

ответить 0 0
15 14 ноября 2010

Пигментные пятна чаще всего появляются на лице у женщин. Они представляют собой тёмно-коричневые пятна, разнообразной формы с гладкой поверхностью и резкими границами.
Чтобы понять причину появления пигментных пятен, обратите внимание, нет ли каких либо симптомов нижеперечисленных заболеваний. Если таковые обнаружатся, то сначала нужно бороться с ними, в противном случае Вы будете устранять следствие, а не причину.
Пигментные пятна появляются нередко:
-при женских болезнях (дисфункции яичников, воспалительных) и беременности;
-при заболеваниях печени;
-вследствие применения гормональных контрацептивов;
-в результате хронических воспалительных процессов в мочеполовой сфере;
-при нарушении функции щитовидной железы;
-при неполадках в работе печени или желчевыводящих путей;
-у лиц нервных, ослабленных хроническими болезнями, работающих при высокой температуре с химическими веществами;
-дефиците витамина С;
-вследствие внедрения в кожу различных веществ (это бывает при несчастных случаях: от пороха при выстреле из ружья, от графита или угля при обвале шахты);
-вследствие применения сильно раздражающих мазей и кремов;
-как последствие травм: после выдавливания угрей, самостоятельного применения прижигающих средств для удаления каких-либо новообразований на коже;
-чрезмерное воздействие солнечных лучей;
-на туловище — от давления и трения подвязками, поясами и т. Д.

ответить 0 0
16 5 июля 2011

Вот и у меня при беременности появились на лице пигментные пятна. Сначала я радовалась, что так хорошо стало солнышко приставать, при этом не понимала, что это пигментация. Теперь придёться как то выводить, благо они не такие заметные. Если кто знает уже проверенные методы, не считая ниже перечисленные, то напишите, буду очень благодарна.

ответить 0 0
17 5 июля 2011

Девочки, у меня такие же проблемы — два пятна на щеках, усики над верхней губой и губы как будто обведены карандашом. Когда марафет наведу — не сильно и заметно, а когда не накрашена — цвету как маков цвет. Первым проявилась пигментация над губой на море. Спасалась соком лимона. Потом была лапаротомия, лапароскопия. И в один прекрасный момент года 2 назад я зацвела. Цвету по сей день. У нас на сайте есть врач дерматовенеролог, я спросила у нее совета. Вот ответ: «Короче, выход один — не бывать на солнце. Для профилактики — солнцезащитные крема. Лечение — срединный пилинг и отбеливающие маски. И все. С возрастом эта хрень будет усиливаться(((». Вот так. Гормоны сдавала — в норме, щитовидку проверяла — норма. Единственно, что смущает: у моей мамы на лице прям как корка, только не пятнами, а как бы равномерно, она смугляночка такая. Вот и думаю — может гены?

ответить 0 0
18 5 июля 2011

Значит это на всю жизнь , а я так люблю солнышко.

ответить 0 0
19 5 июля 2011

Я очень часто слышала что пигментное пятно помогает отбелить сок петрушки. А из косметики моей маме помогло избавится от пигментного пятна средство компании AVON, там есть серия ANEW, называется омолаживающий эликсир для лица «Сила протеинов» он в такой золотистой упаковочке. Эйвон есть во всех странах, думаю удастся найти. Кстати пятно исчезло и больше не появляется.

ответить 0 0
20 5 июля 2011

Juliya, спасибо за совет, думаю попробовать. Притом близкая подруга занимается эйвоном, так заказать не составит труда)))

ответить 0 0
21 5 июля 2011

Здорово, надо тоже попробывать. Спасибо за совет.:-d

ответить 0 0
22 5 июля 2011

Только имейте в виду что эта серия возрастная, 45+, пусть вас это не смущает. Пятнышки исчезнут, подарите маме)))

ответить 0 0
23 28 февраля 2012

А мне крем с аптеки помогает, стоит недорого. Но видно что лечит. Он вроде замедляет синтез меланина в коже. Но кожа у меня стала равномерного цвета. Называется Отбеливающий крем для лица До и После. Там на картинке ещё фото с пигментными пятнами и после применения.

ответить 0 0
24 22 июня 2018

Пигментация у меня после родов, на руках. я лимон прикладывала и кефир, начиталась ну вроде светлели чуть, но это надо делать постоянно. Мне в этом плане помог крем от пигментных пятен До и После, он за пару недель дает результат, но я им пользуюсь летом, он замедляет появление новых меланоцитов, сокращает радиус пигментных пятен и выравнивает цвет кожи.

ответить 0 0
25 22 июня 2018

Тема устарела, но я напишу. Недавно общалась с косметологом по вопросу пигментных пятен. Она посоветовала вести основную борьбу с ними, когда солнце не сильно активное, то есть зимой.
В весенне-осенний период, когда солнце становится агрессивным обязательно использовать крема с защитой минимум в 30spf, лучше даже 50.
Все это время делать протирания кожи фруктовыми кислотами или же делать фруктовые маски( клубника, малина, красная смородина, лимон, крыжовник и т.д). Еще посоветовала маски из молокопродуктов( кефир, сыровотка), но все это должно войти в привычку, тогда и результат будет "на лицо".
Так же надо беречься от солнечных лучей, особенно во 2 фазе менструального цикла, т.к. циклические гормоны способствуют появлению пигментации.

ответить 1 1
26 22 июня 2018

Izabella, "Старческое лентиго – это возрастные пигментные пятна, которые появляются у пожилых людей, особенно у женщин." Может ты просто стареешь?

ответить 0 1

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.