Проблемы с пупком после родов. Нужна помощь, советы уже родивших девочек.

Раздел: Роды
22 ноября 2010

Моя подруга 8 месяцев назад родила двойню. Живот конечно был большой. Теперь у нее проблема: когда качает пресс, пупок вываливается наружу. У кого такое было и как с этим бороться? Когда такое проходит? В общем подскажите девочки пожалуйста кто, что знает.

11 0 0
Комментарии:
1 22 ноября 2010

Я бы предположила грыжу. Срочно к врачу, потому что если произойдет защемление, то можно умереть или остаться без половины кишечника.

ответить 0 0
2 22 ноября 2010

ничего себе. А что при грыже вываливается пупок? Мы с ней думали что это из-за большого живота и после родов. Да.. Точно направлю ее к врачу, дело такое.. серьезное может оказаться. Спасибо.

ответить 0 0
3 22 ноября 2010

При беременности и последующих родах растягиваются мышцы пресса, между ними могут быть промежутки. Когда живот напрягается, в этот промежуток выходит часть внутренних органов — кишечник, внутренний жир и другие, более глубокие мышцы. И если эта часть чуть больше вылезет в промежуток, мышцы сомкнутся, и эта часть будет сжата, станет больно, нарушится кровообращение, потом может наступить омертвение выступивших тканей и… Дальше писать не буду, пусть идет к врачу, это убирается несложной операцией.

ответить 3 0
4 22 ноября 2010

Спасибо большое за совет.

ответить 0 0
5 22 ноября 2010

Может кто с таким сталкивался и кто что делал, что кому врачи говорили?

ответить 0 0
6 22 ноября 2010

Это пупочная грыжа, надо проконсультироваться с хирургом.

ответить 0 0
7 22 ноября 2010

Цып, я иногда просто в афиге от твоих познаний.

ответить 0 0
8 22 ноября 2010

Nati, я что-то сморозила?

ответить 0 0
9 22 ноября 2010

Цыпленок, да нет Эль, ты так описала просто как врач.

ответить 0 0
10 22 ноября 2010

Уже позвонила подруге, велела ей позвонить хирургу, который ей кесарево делал.

ответить 0 0
11 22 ноября 2010

У моей подружки была похожая проблема после рождения двойняшек. Ей делали операцию — пупочная грыжа. Так что нужно к врачу!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.