Девочки мамочки вопрос к вам! Стало мало молочка, что вы пьете для увеличения лактации? Как боретесь за молочко? Поделитесь советами…
Как сохранить молочко?
Я прикладывала малыша по такой схеме:сначала 1грудь докармливала 2ой, следущее кормление начинала со 2ой, заканчивала 1ой, и пила мого, в кзр(кобинете здорового ребёнка) советовали пить молоко с чаем, а не чай с молоком, т.е. чуть чая и мого молока
Я пила настой семян фенхеля, завариваешь чайную ложку на стакан кипятка, очень помогает, ещё орехи надо кушать, если не найдёшь фенхель, можно укроп или тмин… я свою до двух лет кормила
У меня пока всё нормуль, тфу-тфу, наедается с одной груди. Возраст 5 недель и 5 дней. Педиатр рекомендовала млекаин, пока не нуждаюсь, за месяц ребёнок прибыл на 1030 грамм.
Кстати, Марина, ты бы написала когда родила дочку и как роды прошли, а мы бы тебя поздравили! И, можешь зарегистрировать свои роды в моём блоге «Журнал регистрации рождаемости».
Кормлю сына уже год и 2 месяца. Советую чай с молоком и больше питья. ну и конечно больше прикладывайте к груди, кормление по требованию!!!
еще хорошо помогает, если пить настой из листьев смородины
А я считаю что надо пить наоборот- много чая, а молоко только для цвета- чуть- чуть! Проверено!!!
и еще- во время лактации есть периоды, когда молока мало становится, так называемые кризы, так вот главное не дергаться, не бежать сразу за бутылкой. Прикладывайте чаще и все будет хорошо.
Считаю, что увеличить количество молока можно частыми прикладываниями и полноценным питанием. И не слушать никакую ерунду по поводу малого количества молока. Как Вы проверяете, что его мало? Не бывает мало молока, бывает ленивая мама или малыш. Начинают докармливать смесью и молока от этого еще меньше. Если кажется что одной грудью не наедается, кормите сразу двумя. Можете написать в личку-отвечу. Сама до сих пор кормлю(ребенку 2 года).
Девочки, я сына кормила 3года. Потом перетянула, а после перетяжки было очень много молока, даже предлогали продавать. Я ничего не делала, даже чай с молоком не пила.
Просто пила много любой жидкости, непотому что надо, а потому что жажда была. Особенно когда он сосал грудь, я даже ставила себе бутылку простой воды(вот такая жажда была)и варила себе компоты из сухофруктов(пила кастрюлями)
А вообще самое главное иметь очень большое желание кормить грудью! Грудь давать не через три часа, а как запищит. Есть дети ленивые, а есть которым нужно часто и по чуть-чуть. Ребёнок способен сам выработать как жирность молока, так и его количество. Главное, если мало молока, то нивкоем случае не давать прикорм, если вы это сделаете(как принято в роддоме у медперсонала)то можете распрощаться с кормлением грудью. Терпения набраться и кормить, кормить… Удачи!!!
Я пила Хип для кормящих мам. Оч помогало, сразу прибавлялось молоко. Посморти здесь: http://smed.ru/price/32522/#article.
Я кормила грудью свою дочу 1 год, а потом она сама бросила, не знаю почему и быстро забыла. У меня прибавлялось молоко от супов! Вот как суп именно поем, то чувствую как приходит. Молока было много и моей малышке можно было не сосать, а только глотать, оно лилось ей само. Так мы питались первые 4 мес. Потом стало меньше и у нас был кризис, учились сосать. Кричала она дня три, я уже хотела смесь дать и не мучить, но мама моя сказала, если дам, то с кормлением могу распрощаться. Она оказалась права. Доча снова взяла грудь. И знаете девочки, а я приучила свою дочурку с первых дней питаться через 3 часа, как советовали в роддоме. Мне было очень удобно, могла отлучаться куда-нибудь точно зная сколько времени у меня в запасе.(Сначала одну грудь, через три часа другую и т.д.)А мылышка моя тоже привыкла к режиму быстро.
Я старшего сына кормила 1, 2; младшего- 10 месяцев (сам бросил). Мне очень помогало пить много чая с молоком и сгущенкой, ела халву — молоко было жырное. А еще хорошо пить чай с отвара кропивы, можна пить фолиевую кислоту и «Апилак» (но надо проконсультироваться с педиатром — нет ли у ребеночка алергии). Успехов!!! Это хорошо, что есть такие женщины, которые хотят и кормят грудью — это просто СУПЕР!!!
С большим интересом прочитала ответы! Сама очень настроена кормить грудью, теперь многое стало понятнее. Спасибо, девочки!:-d
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.