Девочки, подняла сейчас кучу информации, но толком не поняла. Есть и страшные вещи(((У сына (ему 4 года почти) сегодня кал почти белого цвета. Не прямо как бумага белый, а сероватый какой-то… Не жидкий. Ребенок бодрый, веселый. Мы болели недавно, но антибиотиков не принимали. В среду хотели идти выписываться… Может кто-то знает, что
это может означать?
Деликатный вопрос
Возможно дискинезия желчевыводящих путей. Желчь не поступала в желудочно-кишечный тракт. Дай ему но-шпу и алохол или кукурузные рыльца завари. Другой вариант, ребенок нет кушал ничего жирненького, желчь не выбросилась из желчного пузыря. Посмотри еще за мочой, какого она цвета. Если темная, то может быть и Болезнь Боткина (желтуха), только там температурка поднимается небольшая 37.2°C—37.4°C. В общем, нужно наблюдать.
Мама рассказывала что я так один раз в детстве на орз отреагировала.. а потмо само прошло… а еще от еды может зависеть я думаю и на всякий случай печень проверьте
Моча светлая, как обычно… Температуры нет… Жирного вроде не ел. Он вообще плохо ест… к сожалению. Я думаю, стоит сдать анализ кала.
Может стоит УЗИ сделать?
Vampirka, а что такое дискинезия?
У моего дискенезия- по узи выявляется,, а калл какого только цвета не бывает
Думаю не стоит беспокоиться! А вот линекс думаю никого не помешает, особенно после болезни
Настюха, без назначения врача можно линекс принимать? Вроде антибиотиков не пили, да и поноса у него нет…
Если с мочой все нормально, температуры нет, ребенок актвный, не мучай ничем, просто наблюдай. Дискинезия- это нарушение движений желного пузыря, опорожнение его на поступление пищи не происходит. Я думаю, уже завтра все у Вас будет хорошо.
Конечно, даже нужно- это же просто бактерии! Для иммунитета, хорошего пищеварения! У каждого практически ребенка дизбактериоз, я по весне курс своему малому на месяц делаю- либо линекс, либо бифидум бактерин форте + хилак форте
Я думаю, что лучше не сидеть и просто наблюдать, а срочно к врачу, всё что угодно может быть. К врачу!
Vampirka, спасибо большое. Немного успокоила… А то я перенервничала… Пузико сразу отреагировало
Пришлось но-шпу пить…
LubaFFka, если бы был врач
Конечно пойдем и все сделаем, просто у нас в поликлинике девчонка на нашем участке сидит — ангину от ОРВИ отличить не может(((Придется куда-то к платному идти…
Cerebro, я тоже прочитала про гепатит. Но при этом должна быть темная моча, а у нас светлая, ка обычно… Но проверить печень нужно все равно конечно, это вы правы. Пускать на самотек нельзя.
Cerebro, это верное. В среду пойдем к врачу, все равно по плану нужно… Там спросим. Всем спасибо за ответы)
Иннуська, обычная, светлая. Я сама пережила холицистит с последующим удалением желчного пузыря 3 года назад, так что про мочу знаю все. Она была у меня цвета темного пива. А у сына самая что ни на есть нормальная, соломенного цвета.
Тогда обязательно сдайте кровь на билирубин и печеночные ферменты: АЛТ, АСТ, ЩФ. Кал обесцвечивается при нарушении обмена билирубина(
Сегодня цвет хороший, «настоящий»
Но все равно этот вопрос поднимем у врача. Спасибо всем за ценные советы)
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.
я конечно не врач, но думаю ерунда!!!