Ну вот и наступает день М. Что ждать от этого дня не знаю, мысли путаются в моей голове и кажется начинает съезжать крыша, как в принципе у каждой из нас перед «днем М». Стараюсь не думать о плохом, но настраивая себя, что они не придут, делаю себе еще хуже, теплится какая-то надежда причем с большой буквы и потом месяц за месяцем одно и тоже-депрессия на кануне и после «дня М». Вот сейчас перечитываю, что написала и голова идет кругом. Я так хочу, чтобы все было хорошо, чтобы мы-Женщины Не знали, что такое ННЕЕТ детей!!!! Я люблю жизнь и иногда ли всегда тяжело осозновать, что сама то жизнь дать больше не могу. Господи, услышь наши молитвы и прости нас за грехи наши, Дай счастья материнства......
www.my-bt.ru/gr/79125Шизофрения…

Мариночка! Но ведь ты уже имеешь это счастье — быть мамой! И еще будешь!!! Не нужно отчаиваться! Главное верить и жить с добром в сердце.
Марин, ты прости меня за мои резкие слова,
но ты представления не имеешь — «что такое ННЕЕТ детей!!! Я люблю жизнь и иногда ли всегда тяжело осозновать, что сама то жизнь дать больше не могу.»
После прочтения твоего профиля я в этом уверена на все 100%
Ребенок у тебя есть, аборт был (и не надо винить мужа, дал бы мне Бог детей без брака, я бы и одна его вытянула и ни у кого помощи не попросила, аборт делали тебе и ты дала врачам тебя выскоблить), да и не будет женщина мечтающая о материнстве курить 12 лет… Если тебе 27, родила ты в 21, а твой стаж курильщика насчитывает 12 лет, это значит, что ни о каком материнстве, ни о каком своем здоровье для своих будующих детей ты никогда не думала, более того, это значит, что все эти годы (имея ребенка) — ты курила…
Вижу я частенько этих мамочек с сигаретками… Спасибо еще некоторые отходят от колясок (ума хоть на это хватает)…
Прости меня за обидные слова, но ты не имеешь право так высокопарно молить Бога рядом с теми, кто мечтает о детях всю жизнь, лечится, делает операции одну за другой, на фоне лечения приобретает новые болячки, а детей всё нет…
Это я не о себе (у меня просто пока нет детей, но я и ПЖ начала жить довольно поздно), это я о многих девочках здесь… Одна Yka777 чего стоит…
Оська, а где вы всё это читаете? в профиле написано только, что есть ребёночек Егорка!!!
После моего поста владелец темы — marina82 — поменяла профиль, оставив только безобидную информацию.
Ее право.
Марина, научись отметать негатив, думай только о хорошем и прощай (искренне!) своих обидчиков. Все у тебя будет хорошо, потерпи немножко. Бог поверит в твое покаяние и услышит тебя. УДАЧИ!!!
Знаете девочки...мы тут не судьи чтобы когото обвинять, попрекать, осуждать и т.д. хочу сказать что каждый человек имеет право на свое мнение, иногда оно может не совпадать с мнением других, на то мы живем в обществе, сколько людей столько и мнений. Бог он все видит и переживает за тех кто истенно идет к своей цели, страдает за нее, и он неприменно даст то что мы все так усердно просим, кому то раньше комуто позже но все равно даст. А насчет абортов, я категорически против, обеими руками, лучше предохранятся чем лишать живого человека жизни — это убийство, как бы безжалостно оно не звучало.
Мне 26, деток нет и не было, абортов тоже!Не хочется думать, что не курив, не злоупотребляя алкоголем, имея всего одного-единственного полового партнера, я все таки НЕ ЗАСЛУЖИВАЮ стать мамой. Думаю тут дело не в том что кто-то чего-то не заслуживает или заслуживает, а в том, что просто у Бога есть какой-то другой план насчет меня и моего любимого, нам, видимо, необходимо пережить это и с полным достоинством выйти из этой ситуации! Что и пытаемся сделать!
Прочитала слова,Оськи.Резко,но правда.У меня подруга моя все беременность курила, пила пиво,Слава Богу, родила здорового ребенка.Я рада занее потому сейчас она изменилась.Очень любит своего сына.
А вот я когда прихожу к врачу,и на их вопросы о обортах говорю,что нет не делала так они не верят.Думают вру.
Да, девочки, снова затрагивается больная тема: кто-то оказался на этом сайте, чтобы родить ребёнка вообще (хотя бы одного единственного!), а кто-то чтобы родить второго (или даже третьего ребёнка).
Тему курения я уже затрагивала в своём блоге, и повторять не буду. Если кто хочет, может зайти ко мне и посмотреть. Соглашусь с Оськой, что КУРЕНИЕ и МАТЕРИНСТВО НЕ СОВМЕСТИМЫ!!!
А на счёт слов Натки 2 : » У меня подруга моя все беременность курила, пила пиво,Слава Богу, родила здорового ребенка» повторюсь ещё раз: я работаю более 10 лет в Детском доме, и я Вас уверяю, что НИКОГДА не родится здоровый ребёнок у той, которя КУРИЛА и ПИЛА ВСЮ БЕРЕМЕННОСТЬ. Если ребёнок даже выглядит здоровым внешне, вы НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, сколько у него БОЛЯЧЕК ВНУТРИ!!! У меня эти живые примеры каждый день перед глазами.
Кстати, кто-то здесь выставлял свой график, а там АЛКОГОЛЬ 9 (!) РАЗ за цикл ПЛАНИРОВАНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ. Как говорится, без комментариев.
Мне 31 год, моему ребёнку 5 лет и мы планируем второго. Когда я захожу в профиль к девчатам, которые примерно моего года рождения, и у них действительно нет детей, то я стараюсь их хоть как то поддержать. Я даже не знаю, что было бы со мной, если бы я оказалась на их месте…
Ну а про аборты и говорить не хочется. АБОРТ — ЭТО ГРЕХ!!!
Не хочется никого осуждать, но ЕСТЬ РАЗНИЦА между тем, ЕСТЬ РЕБЁНОК И ЕСТЬ АБОРТЫ, и вдруг захотел второго и не получается, или когда ЕСТЬ БОЛЯЧКИ и НЕТ АБОРТОВ, и РЕБЁНКА тоже пока НЕТ.
Девочки, Вита, Tusya, Evani, те, кто меня не понял,
объясняю еще раз свои слова:
у меня нет ни цели, ни задачи никого судить, и дай Бог, чтобы у всех, кто хочет и ждет появления детей — они (дети) были!
Я хотела сказать о другом:
уже не в первый раз здесь появляются подобные стенания -
«как больно это знать, что такое НЕТ детей!!!», «как тяжело осознавать, что сама-то жизнь дать больше не могу», «как я хочу испытать счастье материнства» и много подобных,
и каждый раз сердце сжимается, слезы льются рекой и ты стараешься подобрать слова утешения и поддержки, рассказать что-то, что может быть полезным…
а в ответ зачастую получаешь: «да знаю я все это, у меня с первым ребенком было так» ну или еще что-нибудь вроде этого,
в этот момент ты чувствуешь себя обманутым и использованным…
ты переживал, искал слова, а потом оказывается, что человек, который так высокопарно стенал и близко тебя не понимает, и в утешении твоем не нуждается…
Это просто нечестно! некрасиво…
Да и потом! Как же можно так говорить?!
А Ваши первые дети — это не дети? или они не дали Вам счастья материнства? так зачем же Вам другие дети?
ощущение материнства появляется не от количества детей!
Это все равно что я сейчас начну жаловаться на свою маленькую зарплату, а девочки из Украины (из Днепродзержинска, Сум, Глухова, где двухкомнатная квартира стоит 5 тысяч долларов), получающие зарплату 150-200-300 долларов начнут мне сочувствовать, утешать… а потом я мимоходом скажу, что з/п у меня больше 3 тысяч долларов, что у нас с мужем 4 квартиры в Москве, коттедж стоимостью 500 тысяч долларов, 3 машины, несколько участков земли, вклады в банках и т.д...
И кто я после этого? Человек, который не понимает даже близко, что это такое всей семьей жить на 150 долларов…
Зато владеющий красноречием и зализывающий себе раны сознанием того, что кому-то хуже…
Это точно как в сказке «Битый небитого везет!»
Пожалуйста, прошу Вас, девочки, следите за своими словами, тут полно людей, которые себя по кусочкам отдадут, чтобы другому помочь, не обманывайте их, пожалейте.
Лера,ты очень сильная проработать 10 лет в таком учереждении.Молодец!!!В 15 лет ходила в Дом малютки(на практике была)воспоминания остались на всю жизнь.
А насчет того.что всеравно это скажется на детях и тд.
Но мне 29 а я даже забеременеть не могу.Вроде особо не пью. бывает как у всех немного.Курить не курю,а толку.
Полностью согласна с Оськой. Я потеряла ребёнка, вернее, мне его «помогли потерять». Прошло полгода лечения, а теперь ответственный и долгожданный этап планирования… Вот как объяснить,как теперь страшно пробовать снова? И как на самом деле хочется ХОТЬ РАЗ ощутить эту радость быть мамой)))А женщины, у которых уже есть детки, просто не понимают, насколько они счастливые и не ценят это счастье. Получается так…
Натка 2, спокойствие, только спокойствие!
Мне 32 — и тоже ни в одном глазу…
Всё у нас будет! Главное — верить и ждать!
У меня ест любимая пословица, которая здорово помогала мне в жизни: «Всё приходит вовремя к тому, кто умеет ждать!»
Так что — ждёмс! Я думаю — наши градусники скоро сжалятся над нами, ну или им надоест, что их «туда» засовывают… =0)

Вы же сами себя огражаете от всех. Зачем? Почему такое неравенство? Да, кто имеет детей может тому и проще, но это не повод создавать свою группу :) и отделяться от тех кто имеет одного или больше ребенка :). И в данном случае я чувствую обиду, вод представьте себе что вы смотрите с обидой на человека у которого есть машина дорогая а у вас никакой. Вам здесь будет смешно! А в ситуации с ребенком у вас все серьезно.
Не обижайтесь! Скажите себе что принимаете такую ситуацию, да дети есть у наркоманов, у алкоголиков и тд — они тоже люди, пусть даже делавшие и делающие ошибки.
Я тоже категорически против курения в любом из проявления при ребенке, выкидывание бумажек с конфет при ребенке не в мусорник а под ноги, при оставлении мусора в лесах…
Уважаемый администратор,
никто ни от кого не хотел бы отделяться, если бы не чувствовал себя обманутым и использованным…
И никто не обижается на тех, у кого есть дети,
просто те, у кого есть дети, этого не ценят и говорят такие вещи, что у тех, у кого их нет, это не находит понимания…
Перечитайте, пожалуйста, пост мамочки Леры от 08:23.
Она — мама — и прекрасно понимает о чем мы — пока еще не мамы — здесь говорили.
Вот ее слова:
«Когда я захожу в профиль к девчатам, которые примерно моего года рождения, и у них действительно нет детей, то я стараюсь их хоть как то поддержать. Я даже не знаю, что было бы со мной, если бы я оказалась на их месте…»
и еще
«Не хочется никого осуждать, но ЕСТЬ РАЗНИЦА между тем, ЕСТЬ РЕБЁНОК И ЕСТЬ АБОРТЫ, и вдруг захотел второго и не получается, или когда ЕСТЬ БОЛЯЧКИ и НЕТ АБОРТОВ, и РЕБЁНКА тоже пока НЕТ.»
А еще перечитайте мой пост от 9:36.
Здесь никто никого не судит, а просто просит следить за своими словами и не пользоваться жалостью тех, кому хуже, чем тебе.
И ещё. Мне мой единственный ребёнок достался не просто так. Я 7 лет пыталась забеременеть и выносить нормально. Я прекрасно понимаю всех тех девчат, которые здесь слёзы льют.
Просто давайте следить за своими. С этим я согласна.
Извините, в последней строчке слово пропустила:
Просто давайте следить за своими СЛОВАМИ. С этим я согласна.
Лера, Оська, я на 100% с вами согласна!!!
И не потому что у кого то есть ребёнок а у когото нет, просто вот я зашла, прочла этот пост, и слёзы навернулмсь на глаза, потому что прекрасно понимаю что такое ждать чуда, и когда оно не приходит и в этот раз...
Но когда я начала читать дальше...
Кто бы и что не говорил, но курение это вред, темболее когда женщина плинрует ребёнка, не говорю уже о том когда она еще и кормит это счястье грудью, и вообще. везде дымит на него...
Ребёнок очень чувствительный, особенно когда еще малюсенький. вот даже взять то что он еще ничего не понимает, смотреть толком не может, но как только его на руки возьмет не МАМА — он плачет...
Я уж молчу об аборте... здесь просто без коментариев...
Ольчик, ты очень сильная, всё будет хорошо, очень скоро ты будешь беременна, и ниодин, извините, урод не смодет отнять у тебя твое счястье, потому что мы с тобой, и я буду молится за всех девочек, и за тебя втоже, которые так страстно мечтают услышать слово МАМА от СВОЕГО самого любимого солнышка!!!
и ничего не шизофрения, у меня тоже есть дочка-умница и красавица, 14 лет, а все-таки я со вторым мужем решили завести ребенка, потому я тут. очень сочувствую девушкам, у которых нет деток и прошу Бога, чтобы у всех, кто этого хочет они появились!!!
Девчёнки, милые, а давайте жить дружно))) Честно говоря, не люблю этот мультик, но эти слова хорошие! Мне кажется, что marina82, уже поняла, что она была не права, ей стало стыдно. А то как-то жалко уже и её тоже стало :(Только не ругайтесь на меня, плиз)
И кстати, Лерочка, я хотела к вам обратиться, вы писали, что не понимаете, когда пьют, я честно говоря тоже, во время беременности алкоголь и сигареты это УЖАСНО!!! Но если вы зайдёте ко мне когда-нибудь на график, и увидите в моём планирование точечку алкоголь, не думайте, что я алкоголичка)) это максимум 50—100 грамм вина, просто попадаю на дни рождения, муж типа за рулём, я забыла права) не хочу, чтоб кто-то догадался, что мы планируем ребёночка (чтоб не сглазили, после выкидыша всё страшно…), Мы тот месяц весь вообще не пили ни разу, даже у папы на 55 лет я отказалась, я вообще всегда за рулём, есть отмазка, но иногда не проходит)) в том месяце не попали с О, а в этом месяце надеюсь повезло) мужу прочитала статью про курево во время зачатия, и он две недели не курил и стал вообще намного меньше) Фух, выписалась :))) ну типа выговорилась)
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.