Крестины

Раздел: Дети
8 декабря 2010

Девочки привет, подскажите пожалуйста, моего мужа просят быть крёстным, но я слышала, что пока своих детей нет, то лучше б не быть, у меня 2 примера есть из родни, вот и переживаю.

25 0 0
Комментарии:
1 8 декабря 2010

Впервые слышу такое!… мне кацца, бред!!!

ответить 0 0
2 8 декабря 2010

Ленок, я думаю, что это всё суеверия. Я сама не имею ещё детей, но крестная у двух мальчиков. Да есть проблемы со здоровьем и забеременеть «с щелчка» не удалось, но эти проблемы были и до крещения. Поэтому, я считаю, это суеверием и не верю в него. Конечно, с точки зрения наличия опыта, лучше, чтобы крестными были люди, имеющие опыт воспитания детей. Но это не обязательно, ведь выбирая тебя крестным родители ребенка доверяют его воспитание, его судьбу вам.

ответить 0 0
3 8 декабря 2010

Я в это не верю!!! Обычно в крестные берут молодых, неженатых и без детей. Я сама уже почти 16 лет крестная !

ответить 0 0
4 8 декабря 2010

Ну, я слышала такое только касательно девушек, но мне кажется, все это ерунда на постном масле!!! У меня муж крестный уже 8 лет и нормально все вроде=)

ответить 0 0
5 8 декабря 2010

Ерунда полная

ответить 0 0
6 8 декабря 2010

Девочки у меня у брата у родного 4крестника, и у его жены, и уже, как 16 лет в браке детей не могут иметь, чего только не перепробывали, и с сестрой двоюродной та же история.

ответить 0 0
7 8 декабря 2010

Ерунда) не надо верить в такие приметы. Я тоже в свое время без двух крестниц осталась, потому что мне сказали, что для девушки нельзя чтобы первой крестницей была девочка. Я отказалась… Вот теперь жду, когда в следующий раз позовут..

ответить 0 0
8 8 декабря 2010

Я слышала что нельзя крестить первую девочку незамужней девушке. А вообще считаю что это полный бред. Таких случаев я еще не видела и неслышала

ответить 0 0
9 8 декабря 2010

Не знаю почему, но у нас так говорят, что отказываться нельзя, это считается грехом
И еще считается, что у мужчины первая должна быть крестница (девочка), а у женщины наоборот крестник (мальчик)
А на практике наверное как получится так и хорошо, какая разница, все дети подарены Богом, я думаю в этом обряде нет ничего страшного

ответить 0 0
10 8 декабря 2010

Веселка, вот я два раза отказалась. Теперь жалею…

ответить 0 0
11 8 декабря 2010

Это предрассудки и суеверия — церковью такое не приветствуется! Пригласили — соглашайтесь! Это очень почетно.

ответить 0 0
12 8 декабря 2010

Я слышала, что незамужним нельзя крестить, а то своя судьба не сложится. У меня есть такой пример в семье, двоюродная бабушка крестила мою тетю, но так и осталась без мужа и без детей. А насчет мужчин первый раз слушу

ответить 0 0
13 8 декабря 2010

Наташа24 ну ты же не знала, ничего еще позовут и будешь самой хорошей крестной!!!
Я крестная у 3-х детей.
Одному уже 25, второму 14, ну а самой моей лапочке дочке-крестнице 4, 5
Так вот к младшенькой я уже осмысленно готовилась быть крестной. Теперь и в садик на все праздники хожу (теперь доця и сама приглашает), и в церковь вдвоем ходим (она любит со мной), и в гости когда еду, звоню в дверь и слышу крики: Крестная приехала, УЛААА!!! У меня аж сердце из груди от радости выскакивает!!! Быть крестной это тоже своего рода счастье!!!

ответить 0 0
14 8 декабря 2010

Я читала, что отказываться нельзя — от «Креста» отказываешься, а все остальное это суеверия. Я с мужем, тогда еще только встречались) крестили его племянницу. Дочь у нас растёт. Вот где наша ошибка была, так это то что если мы крестные родители, то жениться нам нельзя было… Мы не знали этого, хотя на венчании сказать должны были. Надеюсь Бог простит нас…

ответить 0 0
15 8 декабря 2010

Девочки про отказ… Быть КРЕСТНЫМ — это очень ответственно… Не потому, что есть такие приметы, а потому, что вы становитесь ответственными за ребенка, которого крестили…

ответить 0 0
16 8 декабря 2010

А у меня есть совершенно противоположный пример!

Моя близкая подруга, когда родила сына, позвонила и спросила не буду ли я обижаться, если она возьмет не меня, а другую девочку. Потому что на тот момент у этой девочки еще не было крестников, а свой ребеночек не получался, постоянные выкидыши были… Мол есть примета что если не получаются детки свои — нужно покрестить ребеночка — тогда Бог своего даст!
Через несколько месяцев после крестин та девочка забеременела, выносила и родила здорового мальчишку!
Хотя перед этим у нее было 5! Выкидышей!

Так что предрассудки это все! Крестный — это духовный родитель! И не имеет значение женат он или нет, главное что бы установил духовную связь с ребенком, и поддерживал ее!

ответить 3 0
17 8 декабря 2010

AlyaS, +1

ответить 0 0
18 8 декабря 2010

Ли, спасибо!:-d

ответить 0 0
19 8 декабря 2010

И у меня такой пример — меня позвали быть крёстной девочки (у меня крестников ещё не было). Я согласилась хоть и слышала такие суеверия. В результате я до года познакомилась со своим теперь уже мужем и вышла замуж (при том что личная жизнь до этого не складывалась особенно — замуж вышла в 27). И вообще считается что хорошо за крёстных брать молодых и без детей — но это тоже суеверия я думаю.

ответить 0 0
20 8 декабря 2010

Почему же нельзя? Можно. Это говорят, что не замужнюю девушку нельзя брать в крестные девочки. И нельзя крестить в одной семье, то есть чтоб муж и жена крестили одного ребенка.

ответить 0 0
21 8 декабря 2010

Yanina, меня крестила моя крестная в 8 классе… и что? Все и у меня и у нее ок :)
А вот мужу и жене действительно нельзя… или потом куму и куме женится тоже нельзя

ответить 0 0
22 8 декабря 2010

У меня 5 крестников, и первого я крестила мальчика, потом и девочек, у меня детей нет, но я и не планировала их до этого лета, так что не могу сказать как это влияет или не влияет на дальнейшую жизнь, но я думаю брехня это все…
мой дядя любит приговаривать«нельзя отказываться от родни, от креста и… от стакана вина»

ответить 0 0
23 8 декабря 2010

Ли, ну я же не сказала, что это так и есть, просто так говорят…

ответить 0 0
24 8 декабря 2010

У меня два крестника и оба мальчики А недавно подруга хотела взять меня крестной мальчика из двойни, но поскольку моего мужа крестным взяли то меня решили не звать, опять таки из-за суеверия, что мы из одной семьи

ответить 0 0
25 8 декабря 2010

А у меня вот на свадьбе шафером и дружкой были муж и жена, то же поговаривают что нельзя, но только никто не знает почему же нельзя У меня получилось вот так, что после свадьбы 2 пары из гостей распались, которые были на свадьбе…

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.