Что такое признаки мультифолликулярных яичников?Цикл у меня 29—30,сейчас 14дц,врач сказал,фолликулы маленькие…возможно ли,что в этом цикле не будет овуляции и зачатие не возможно?Или овуляция возможно будет,но поздней?
Девочки,подскажите что такое признаки мультифолликулярных яичников

Девочки,ссылочку завтра кину,сейчас с телефона зашла:-)комп не работает.Там то и особо смотреть нечего,в этом цикле начала недавно измерять...5дней всего лишь.Но признаки овуляции у меня присутствуют,и соски стали чувствительными,и выделения вроде как увеличились.Не знаю даже(((
вот ссылка на этот цикл-www.my-bt.ru/gr/80045,в прошлом цикле был выкидыш на маленьком сроке,до задержки,а вот график с позапрошлого цикла-www.my-bt.ru/gr/77047.Врач говорит,что для овуляции у меня сейчас маленькие фолликулы,а может все таки овуляция проходит при таких размерах?Почему тогда сейчас присутствуют некоторые признаки…
в прошлом цикле пользовалась тестами на овуляцию,поэтому не строила график,но она у меня кажется была ранней
Инна, кидаю тебе 2 ссылочки. Я думаю, ты все поймешь.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D1%91%D0%BB%D1%82%D0%BE%D0%B5_%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BE
И вторая: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D1%83%D0%BB_%D1%8 °F%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0
Вообще-то «мульти» означает «много», а не «маленький». Но вот. если фолликулы маленькие, значит они не дозрели и О может не быть. Те не грусти! О можно стимулировать, если врач назначит.
Спасибо!Да,он мне сказал,если поздней не будет,то в следующем начначит стимулирующие.
Девочки, не забывайте про осторожность при стимуляции. А еще про витаминчики. Читала в инструкции про витамин Е (альфа-токоферол) что он у женщин улучшает качество О, а у мужчин — качество С.
Я сейчас пью витамины,овуляция всегда была,может в этом цикле будет,но позже?Пока по графику судить рано.Я тоже очень много слышала про стимуляцию,что это не очень хорошо.А может ли быть отсутствие овуляции из за выкидыша на раннем сроке в прошлом цикле?
Все зависит только от текущего состояния вашего гормонального фона. А из-за чего выкидиш был (хотя бы предположительно)?
Почему на мой взгляд врачи проводят стимуляцию?
Когда женщина приходит к доктору, она не знает что сделать самой. Задача большинства докторов-как можно быстрее вылечить пациентку. Один из путей — стимуляция (ведь по статистике она выручает в 60% случаев). При этом большинство докторов не особенно интересует, на фоне каких возможных заболеваний будет проведена стимуляция.
В том цикле у меня была ранняя овуляция,хгч до задержки показал 2недели беременности.В день предполагаемых месячных появилась кровь,в общем были неполноценные месячные,2дня,остальные мазало.Никто мне толком ничего не говорит…Одна женщина сказала,я очень худенькая,нужно набрать хотябы 2 кг,скорей всего не хватает питательных вещест.Но я пью витамины.
Действительно, как малый вес, так и лишний вес отрицательно влияют на Женское здоровье. Оптимальный индекс массы тела не менее 18 и не более 26. Ты знаешь как инд.массы высчитать?
Инна, ты знаешь, я тоже слышала о том, что причиной невынашивания может быть недостаточность веса. Сколько ты весишь (если не секрет)?
На всякий случай приведу методику, а ты посчитаешь и скажешь, норма или нет.
Вот она.
1. Свой рост в метрах возводишь в квадрат. (Р2)
2. Вес в килограммах делишь на Р2 и получаешь индекс массы.
Все очень просто!
Например. Мой рост=1,73 м. Вес=76кг.
Мой индекс массы=76:(1,73х1,73)=25,4 Это меньше 26, значит в норме.
Но стоит чуть добавить и я переползаю критическую точку.
нет,не знаю как высчитывать.сейчас 47(,а была 52.не могу сейчас набрать никак вес!!!и лечилась,таблетки пила,ничего..
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.