Врачи и недовольство ими…

18 декабря 2010

По поводу врачей и их компетенции… Есть в Москве такой центр — Молекулярной диагностики. Я всегда там сдаю анализы. 3 года я ходила к платному гинекологу по рекомендации в центр на Каширке под названием Медбиоспектр. Врач Козаченко Маргарита Адамовна — вроде и специалист хороший, но все последние 3 года она постоянно что-то находила и мучила бесконечными лечениями (молочницы, уреаплазмы и т/п/), вроде пролечишь — придешь — опять мазок ей не нравится. Назначала исследования вполть до сдачи арборизации слюны (сейчас такое вообще вроде никому не назначают)! А лечения все долгие! В итоге, мне это надоело. Я пошла к другому врачу и та сказала — сдавайте — посмотрим все. Повторила анализы. Из предыстории — у меня были антитела к цитомегаловирусу, но никогда его не находили в активной форме. Так вот — новая врач в анализах нашла его в активной форме, резко запретила планировать. Оказалось, что надо срочно лечить этот вирус, иначе выкидыши и прочие проблемы вплоть до уродов-детей. Лечение — помимо того, что планирование месяца на 2—3 остановить — стоило немало денег. Я решила пересдать анализ. В той же лаборатории. И что же? Отрицательно! Конечно, от врача я тут же убежала. Потом узнала, что если есть уже в организме антитела — то детей-уродов не может быть, так как они могут образоваться лишь при заражении впервые (!!!) во время беременности. Вопрос — ну почему врач при нахождении такого анализа не рекомендовала пересдать??? Ведь могут быть ошибки? Я к чему — очень хочется найти адекватного доктора! Жду любых рекомендаций. Территориально — Москва!

29 0 0
Комментарии:
1 18 декабря 2010

В наше время наверное сложно найти компетентного, грамотного и внимательного врача. Такое чувство — как на конвейере. Ну это в бесплатных поликлинниках. Деньги всем нужны — вот мой ответ. В любом городе найдется врач, который будет иметь к тебе индивидуальный подход за деньги.

ответить 0 0
2 18 декабря 2010

Нет-нет, эти оба доктора, о которых я пишу — разумеется, платные!!!

ответить 0 0
3 18 декабря 2010

Хм… Значит не настолько они грамотны чтоль

ответить 0 0
4 18 декабря 2010

У меня антытела к ЦМВ, мне лишь имунитет подняли.

ответить 0 0
5 18 декабря 2010

Я до того, как стала наблюдаться у нынешней врача поменяла двух. Первая работает в обычной женской консультации лет 30 уже, опыт имеет не плохой, моей подруге нравится, а мне нет. Она считала, что нормальный цикл — это только 28 дней! И сажала меня на ОК, на анализах я настаивала сама. В общем, дошло до того, что мой цикл после ОК даже и восстанавливаться не захотел и прогестерон во второй фазе упал ниже некуда.
Ушла я к другому врачу по совету одной знакомой — все шло нормально, цикл восстановили. Но после выкидыша надо мной начались эксперименты. Опять таки никаких анализов она не сделала, чтобы выяснить причину выкидыша, а начала сразу мне наращивать эндометрий.
Вобщем, теперь я третьего врача наблюдаюсь с марта этого года, вылечила инфекции, по анализам гормонов и УЗИ нашли причины, почему я не беременею и теперь работаем в этом плане. Не могу сказать, что она отличный врач (боюсь сглазить, и я теперь ко всем врачам отношусь настороженно), но лишних исследований не назначает, всё делает аккуратно и на все мои вопросы (даже откровенно глупые) отвечает достаточно ёмко. Как и обо всех врачах о ней есть и положительные и отрицательные отзывы. Но пока она меня устраивает. Если заинтересует: Щербакова Татьяна Александровна, работает в мед. центре «Доктор2000» в Москве.

ответить 0 0
6 18 декабря 2010

В простых ЖК на нас всем наплевать, в платных лишь бы деньги содрать.
Что бы врач относился к тебе хорошо и профессионально это должен быть твой хороший друг… У меня как и у многих, друзья все с этим не связаны.

как говорил один юморист: у врачей мечта, что бы бедные не болели, а богатые не выздоравливали!!!

ответить 0 0
7 18 декабря 2010

Valusik, а причем тут центр молекулярной диагностики? Врачи же вроде не оттуда? У меня этот центр единственный вызывает доверие в плане сдачи анализов

ответить 0 0
8 18 декабря 2010

Пузотто, второй врач — из центра Молекулярной диагностики. Зовут Чугунова Татьяна (как раз та, что про цитомегаловирус напугала).

ответить 0 0
ska
9 18 декабря 2010

Да! Врача найти очень сложно. все только качают деньги. я уже сменила 3 врачей. а анализы сдаю в гемотесте

ответить 0 0
10 18 декабря 2010

А я уже у пятого врача наблюдаюсь, и опять менять придется
И кстати, я всем врачам (что в платных клиниках, что в районной ЖК) в карман денежку ложу. Отношение, конечно, сразу меняется на более благожелательное, но профессионализма у врача ни на грамм не прибавляется

ответить 1 0
11 18 декабря 2010

Когда даешь врачу деньги это только меняется отношение к тебе в лучшую сторону и осмотр возможно становится более тщательней, а с другой стороны это дает повод врачу задуматься, что у тебя «достаточно» денег и он назначает тебе кучу, возможно, и не очень нужных анализов, да и препараты по дороже. А вот в плане проф. Знаний врача, ума у него от денег не прибавиться! Врачи лечат всех стандартно по схемам. А деньги, повторюсь, меняют только отношение к тебе.

ответить 0 0
12 4 марта 2011

Ой, девочки, а я уже просто в ступоре. Вчера полдня ревела по поводу компетенции наших врачей. Как хорошо, что вы у меня есть и этот сайт. Я многое поняла благодаря вам, огромное вам спасибо. Хотя я думала, что в области лечения своих болячек я асс, а оказалось, что все это только мои домыслы. Но вот про тех, кто нас калечит!!! У меня второй цикл стимуляции клостилбегитом. УЗИ в прошлом цикле были на 7, 14, 21ДЦ. На 14ДЦ фолликул, как написала моя врач, 4, 1 см, эндометрий 9мм. Простите, а какой это фолликул, если это полноценная фолликулярная киста. Но она ничего не сказала. Лишь, что надо ждать овуляцию. Ей пофиг, что при овуляции с таким «фолликулом» может лопнуть и мой яичник. Следующее УЗИ показало, что «фолликул» лопнул, а толку. В таких «фоликах» яйцеклетка почти не способна к оплодотворению. Плюс ко всему во время такой стимуляции у меня так вздулся живот, что я думала, у меня уже 5 месяц беременности. А живот болеет так, просто места себе не находила. В этом цикле все повторяется, только врач еще и на больничном. Сегодня у меня 11ДЦ, и я снова не знаю, что со мной происходит. Ну, неужели врачам так трудно проанализировать ситуацию и не пользоваться клеше. Так трудно следить за происходящими событиями по УЗИ и назначать грамотное лечение. Ведь стимуляция – это не шутка и проводить ее можно только 6 раз в жизни.

ответить 0 0
13 4 марта 2011

Девочки откликнитесь, очень нужна ваша поддержка

ответить 0 0
14 4 марта 2011

У врачей есть шаблоны лечения к каждому заболеванию так вот они любят ими пользоваться. Врач это должно быть от Бога, это врожденное))) иногда сидишь на приеме, а докторица назначает кучу лекарств так на «всякий случай», а в аптеке смотрят как на дуру и говорят вам это ВРАЧ прописал? В платных клиниках у врачей свои тараканы -втюхать лекарства из аптеки с которой они сотрудничают, где они получают%от продаж

ответить 0 0
15 4 марта 2011

Я все понимаю, но ведь беременность — это такая деликатная тема. А тут до тебя дела никому нет. Реву просто от безысходности.

ответить 0 0
16 4 марта 2011

Если ты не хочешь лечить, так ты просто скажи: идите вы лучше на ЭКО не тратьте время на всю эту канитель.

ответить 0 0
17 4 марта 2011

Так нет же. Тянут лямку, надежды дают. А ты сидишь и последние 10ДЦ ждешь, как дурак, чуда.

ответить 0 0
18 4 марта 2011

Maybaby, ты права. Я сама работаю в фарм. компании и знаю что с нами сотрудничают врачи. Поэтому они прописывают те медикаменты, которые есть в тех или иных аптеках. Вообще мне повезло, у меня муж врач, мама врач, хоть они и не гинекологи, но все же после похода к Г, я обязательно с нимим советуюсь, рассказываю и распрашиваю что да как, чтобы была уверенность что я делаю правильно.

ответить 0 0
19 4 марта 2011

Кропелька, не расстраивайся! Попробуй сменить врача, поищи рекомендации о врачах в твоем городе, трудно найти понимающего, грамотного, отзывчивого доктора это верно. в платных они все вежливые улыбаются но толку тоже нет. я долго ходила, не могла выяснить причину болей в матке при м, так одна оч известная узистка в моем городе сказала- у вас просто матка отклонена чуть влево отсюда и боли, а ведь какие диагнозы только не ставили не подтверждались, разводили только руками. Все зависит от постоянной практики врача лучшие врачи это врачи стационара они каждый день практикуют, естественно и знают больше(сравниваю платных и стационарных только потому что поработала в стационаре 4 года). Не переживай, все наладится!

ответить 0 0
20 4 марта 2011

Maybaby, а как сменить врача, если он ЕДИНСТВЕННЫЙ в городе занимается вопросами бесплодия.

ответить 0 0
21 4 марта 2011

Я уже и в Республиканском научнопроктическом центре наблюдалась. Такое отношение везде. Обидно до слез. Боже, что с нами делают эти изверги

ответить 0 0
22 4 марта 2011

Я не хочу заниматься самолечением, ходить к бабакам, гомеопатам, левым травникам. Я пришла к ВРАЧУ и очень надеюсь на него.

ответить 0 0
23 4 марта 2011

Кропелька, а у тебя есть знакомый врач? Лучше у него спрашивать если будут сомнения в лечении врача

ответить 0 0
24 4 марта 2011

Нет, вот именно, что нету. И во всем я должна разбираться сама. Благодаря ВАМ и интернету.

ответить 0 0
25 4 марта 2011

Девочки, вы же такие умницы. Посоветуйте, что мне делать.

ответить 0 0
26 4 марта 2011

Кропелька, если у тебя нет знакомого врача, и твой лечащий врач это единственный врач в вашем городе, который лечит бесплодие, и его лечение тебя не устраивает, думаю тебе надо обследоваться и лечиться в другом городе.

ответить 0 0
27 4 марта 2011

Ох да уж, если он единственный доктор, то эт проблема найти более квалифицированного, один выход съездить на очную консультацию к ближайшему к твоему, крупному городу в котором есть репродуктолог и генетик.

ответить 0 0
28 4 марта 2011

Девочки я уже писала «Я уже и в Республиканском научнопроктическом центре наблюдалась. Такое отношение везде.» Хоть ты к министру здравоохранения едь.

ответить 0 0
29 15 августа 2011

Valusik, доброго времени суток! Прочитала о твоих бедах, сочувствую. Действительно, очень часто сталкиваешься с подобным халатным отношением и единственным желанием выкачать деньги из тебя, а не помочь. Я нашла средство, которым пользуюсь уже на протяжении мноих лет, если мучают сомнения. Анализы сдаю в двух, а то и в трех клиниках, результат на лицо — либо они одинаковые, либо срочно в третью лабораторию на тот же анализ бегу. Верю в два одинаковых результата. Меня этому научил мой доктор. Так же, за комментариями иду к двум докторам, после ищу совпадения и уже принимаю лечение того, который более расположил, т. е которому поверила. Так я нашла своего доктора на сейчас, ни разу не усомнилась в его назначениях, верю слепо! Его основное правило — не навредить. Сейчас занимаемся планированием моей беременности, правда не все гладко, но в то что под его контролем все получится у меня сомнений нет. Путь, который я проделала не короткий, но ведь важен результат, согласна? А еще, этот метод помог сохранить мое здоровье от не нужных лекарств, время и деньги. Может и тебе поможет. Желаю удачи в достижении цели!!!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.