Надышалась парами хлора. Задыхаюсь.

Раздел: Здоровье
20 января 2011

Извините, что не по теме, но мне срочно нужна первая помощь! В ванную налила белизну, а сверху сантри, чтоб продезинфицировать. Пока мыла, надышалась этой гадости, кашляю, задыхаюсь! Что мне делать? Все окна нараспашку!

43 1 0
Комментарии:
1 20 января 2011

Выпить или диазолин или лоратодин, проветрить помещение, самой выйти на свежий воздух

ответить 1 0
2 20 января 2011

Выпей противоаллергический препарат, а на ночь молока.

ответить 0 0
3 20 января 2011

Молоко пей!

ответить 0 0
4 20 января 2011

Молоко или кефир и на свежий воздух погулять перед сном!

ответить 0 0
5 20 января 2011

Ну ты даешь(((, сколько говорят не смешивать хлор с другими препаратами!!! А теперь помогите, молоко пей, и на воздух свежий, будет хуже, врача вызывай!
А вообще ванну надо мыть, если хлором, то купите же уже маски упаковка 5 шт. По 20 рублей, ведь можно!!

ответить 0 0
6 20 января 2011

Натуся, пей молоко, срочно!!!

ответить 0 0
7 20 января 2011

Надо к врачу! Я тоже так однажды сделала… Обожгла дых. пути. Беги к врачам — они помогут.

ответить 0 0
8 20 января 2011

К слову о хлорке, недавно прочитала в Prevention (женский журнал, кто не знает), что обычная совдеповская хлорка лучше и безвреднее всяких современных очистителей, не приносит столько вреда здоровью. Ученые советуют не пользоваться спрэевыми очистителями — они сильнее раздражают дыхательные пути.

ответить 0 0
9 20 января 2011

Elina, что значит безвреднее, все это вредно, привыкайте мыть в перчатках и в респиратора, так точно вреда не будет!! Да, еще хлор осаждается на тряпке, любой!!! И не в коем случае не мешать с другими средствами!!!

ответить 0 0
10 20 января 2011

Жду тебя малыш, ну так написали, что другие очистители еще вреднее. А то что хлорка — гадость, так это понятно

ответить 0 0
11 20 января 2011

Натуся, молока стакан выпей!

ответить 0 0
12 20 января 2011

LasTotshka, а мне врачи говорили, что молоко нельзя пить, оно наоборот задерживают всю эту бяку…

ответить 0 0
13 20 января 2011

Пей молоко обязательно и не откладывая в долгий ящик! Я работаю в лаборатории с хим. реактивами, так у нас молоко — это спец. питание!!! Так что молоко — это первый помощник

ответить 0 0
14 20 января 2011

При отравлении хлором необходимо:
промыть глаза, нос и рот раствором питьевой соды (1/2 чайной ложки на стакан воды);пить небольшими глотками теплое питье. Еще нашла в инете, что люди пьют активированный уголь и зеленый чай.

ответить 0 0
15 21 января 2011

Девочки, спасибо большое за поддержку. Никогда не пользовалась хлором в целях мытья ванной, вот раз попробовала и вот результат. Жду тебя малыш, ты права без перчаток и маски нельзя. Больше не буду Чувствую себя лучше, но запах хлора до сих пор в носу стоит. Муж выругал, сказал, что я дурында И теперь мытье ванной оставляет за собой.

ответить 0 0
16 21 января 2011

Ты что милая! Ты ж отравилась!!! В больницу дуй если сильно плохо! Я вообще даже хлорку стараюсь в ванной сильно не лить — закрытое помещение усугубляет. Можно и ожог легких получить!

ответить 0 0
17 21 января 2011

Хлор – газ желто-зеленого цвета с резким специфическим запахом. Является отравляющим веществом удушающего действия. Поражает легкие, слизистые и кожу. Первые признаки отравления – резкая загрудинная боль. Резь в глазах, слезотечение, сухой кашель, рвота, нарушение координации, одышка. Соприкосновение с парами хлора вызывает ожоги слизистой оболочки дыхательных путей, глаз, кожи.
Если произошло поражение хлором, пострадавшего немедленно выносят на свежий воздух, тепло укрывают и дают дышать парами спирта или воды. В бытовых условиях используется ватно-марлевая повязка, смоченная водой или 2%-м раствором питьевой соды. Из-за удушающего действия хлора пострадавшему передвигаться самостоятельно нельзя. Транспортируют больного только в лежачем положении. Если человек перестал дышать, немедленно сделать искусственное дыхание.

ответить 0 0
18 21 января 2011

Никаких «коктейлей»

Г. Э.- Благое желание идеальной чистоты порой доходит до абсурда. Известны случаи, когда слишком старательные хозяйки попадали в стационар токсикологического отделения после смешивания, например, средства для чистки ванны c каким-либо отбеливателем (одним средством женщины, видимо, не добивались нужного эффекта). Все дело в том, что происходила химическая реакция, в результате которой образовывались токсичные газы (газообразный хлор и хлорамины), повреждающие легочную ткань. Потому не ставьте с бытовой химией никаких экспериментов: не стоит пытаться усилить свойства одного чистящего свойства за счет другого! Это аксиома безопасности.

ответить 0 0
19 21 января 2011

Выпей супрастин или кларитин, если дышать тяжело эуфилин и подыши свежим воздухом, полижи, проверь давление

ответить 0 0
20 21 января 2011

Отравления. Лечение отравлений

http://www.bibliotekar.ru/415/56.htm
сайт : Николай Иванович МАЗНЕВ

ответить 0 0
21 21 января 2011

Никогда нельзя смешивать разные бытовые очистители! Никогда и никакие, а то можно и без глаз остаться и отравиться! Сейчас что-то антигистаминное, еуфиллин, если нет-теопек и чистый воздух

ответить 0 0
22 21 января 2011

Натуся, как ты? Обошлось? Отдышалась?

ответить 0 0
23 21 января 2011

Чувствую себя лучше, но появился кашель и в груди в райне легких тяжесть какая-то. Наверное, все-таки пожгла дыхательные пути. Голос чуть сиплый. Температуры вроде нет. И запах хлора в носу до сих пор.

ответить 0 0
24 21 января 2011

А может к врачу стоит сходить?

ответить 0 0
25 21 января 2011

Натуся, Слава Богу, конечно! Но лучше б все-таки к врачу сбегать. Очень тебе сочувствую,т.к. понимаю, как это противно! Я помню, пила, пила.. Как водяной!)) Легче становилось. И больше так не делай!

ответить 0 0
26 21 января 2011

Девочки, а к какому врачу идти надо, если что?

ответить 0 0
27 21 января 2011

Натуся, Иди к любому!)) Ну, начни с терапевта. Или в травмпункт.

ответить 0 0
28 21 января 2011

Натуся, ты моя сестра))) Я так тоже однажды сделала, это у тебя типа ожога слизистых, я ещё и кашляла, но к врачу не ходила, рассасывала таблетки от першения в горле септефрил, мне помогло!!!

ответить 0 0
29 21 января 2011

Девчонки, в таких случаях, когда не знаете, что делать, нужно позвонить в скорую и просто описАть ситуацию. Они всегда подскажут, что надо сделать, а если надо, то и приедут. Многие стесняются позвонить, а зря. Они обязательно помогут.

ответить 0 0
30 21 января 2011

Иду к врачу. Муж в 2 часа заедет. Стало хуже дышать.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.