Извините, что не по теме, но мне срочно нужна первая помощь! В ванную налила белизну, а сверху сантри, чтоб продезинфицировать. Пока мыла, надышалась этой гадости, кашляю, задыхаюсь! Что мне делать? Все окна нараспашку!
Надышалась парами хлора. Задыхаюсь.
Выпить или диазолин или лоратодин, проветрить помещение, самой выйти на свежий воздух
Ну ты даешь(((, сколько говорят не смешивать хлор с другими препаратами!!! А теперь помогите, молоко пей, и на воздух свежий, будет хуже, врача вызывай!
А вообще ванну надо мыть, если хлором, то купите же уже маски упаковка 5 шт. По 20 рублей, ведь можно!!
Надо к врачу! Я тоже так однажды сделала… Обожгла дых. пути. Беги к врачам — они помогут.
К слову о хлорке, недавно прочитала в Prevention (женский журнал, кто не знает), что обычная совдеповская хлорка лучше и безвреднее всяких современных очистителей, не приносит столько вреда здоровью. Ученые советуют не пользоваться спрэевыми очистителями — они сильнее раздражают дыхательные пути.
Elina, что значит безвреднее, все это вредно, привыкайте мыть в перчатках и в респиратора, так точно вреда не будет!! Да, еще хлор осаждается на тряпке, любой!!! И не в коем случае не мешать с другими средствами!!!
Жду тебя малыш, ну так написали, что другие очистители еще вреднее. А то что хлорка — гадость, так это понятно 
Натуся, молока стакан выпей!
LasTotshka, а мне врачи говорили, что молоко нельзя пить, оно наоборот задерживают всю эту бяку…
Пей молоко обязательно и не откладывая в долгий ящик! Я работаю в лаборатории с хим. реактивами, так у нас молоко — это спец. питание!!! Так что молоко — это первый помощник

При отравлении хлором необходимо:
промыть глаза, нос и рот раствором питьевой соды (1/2 чайной ложки на стакан воды);пить небольшими глотками теплое питье. Еще нашла в инете, что люди пьют активированный уголь и зеленый чай.
Девочки, спасибо большое за поддержку. Никогда не пользовалась хлором в целях мытья ванной, вот раз попробовала и вот результат. Жду тебя малыш, ты права без перчаток и маски нельзя. Больше не буду
Чувствую себя лучше, но запах хлора до сих пор в носу стоит. Муж выругал, сказал, что я дурында
И теперь мытье ванной оставляет за собой.
Ты что милая! Ты ж отравилась!!! В больницу дуй если сильно плохо! Я вообще даже хлорку стараюсь в ванной сильно не лить — закрытое помещение усугубляет. Можно и ожог легких получить!
Хлор – газ желто-зеленого цвета с резким специфическим запахом. Является отравляющим веществом удушающего действия. Поражает легкие, слизистые и кожу. Первые признаки отравления – резкая загрудинная боль. Резь в глазах, слезотечение, сухой кашель, рвота, нарушение координации, одышка. Соприкосновение с парами хлора вызывает ожоги слизистой оболочки дыхательных путей, глаз, кожи.
Если произошло поражение хлором, пострадавшего немедленно выносят на свежий воздух, тепло укрывают и дают дышать парами спирта или воды. В бытовых условиях используется ватно-марлевая повязка, смоченная водой или 2%-м раствором питьевой соды. Из-за удушающего действия хлора пострадавшему передвигаться самостоятельно нельзя. Транспортируют больного только в лежачем положении. Если человек перестал дышать, немедленно сделать искусственное дыхание.
Никаких «коктейлей»
Г. Э.- Благое желание идеальной чистоты порой доходит до абсурда. Известны случаи, когда слишком старательные хозяйки попадали в стационар токсикологического отделения после смешивания, например, средства для чистки ванны c каким-либо отбеливателем (одним средством женщины, видимо, не добивались нужного эффекта). Все дело в том, что происходила химическая реакция, в результате которой образовывались токсичные газы (газообразный хлор и хлорамины), повреждающие легочную ткань. Потому не ставьте с бытовой химией никаких экспериментов: не стоит пытаться усилить свойства одного чистящего свойства за счет другого! Это аксиома безопасности.
Выпей супрастин или кларитин, если дышать тяжело эуфилин и подыши свежим воздухом, полижи, проверь давление
Отравления. Лечение отравлений
http://www.bibliotekar.ru/415/56.htm
сайт : Николай Иванович МАЗНЕВ
Никогда нельзя смешивать разные бытовые очистители! Никогда и никакие, а то можно и без глаз остаться и отравиться! Сейчас что-то антигистаминное, еуфиллин, если нет-теопек и чистый воздух
Натуся, как ты? Обошлось? Отдышалась?
Чувствую себя лучше, но появился кашель и в груди в райне легких тяжесть какая-то. Наверное, все-таки пожгла дыхательные пути. Голос чуть сиплый. Температуры вроде нет. И запах хлора в носу до сих пор.
Натуся, Слава Богу, конечно! Но лучше б все-таки к врачу сбегать. Очень тебе сочувствую,т.к. понимаю, как это противно! Я помню, пила, пила.. Как водяной!)) Легче становилось. И больше так не делай!
Натуся, Иди к любому!)) Ну, начни с терапевта. Или в травмпункт.
Натуся, ты моя сестра))) Я так тоже однажды сделала, это у тебя типа ожога слизистых, я ещё и кашляла, но к врачу не ходила, рассасывала таблетки от першения в горле септефрил, мне помогло!!!
Девчонки, в таких случаях, когда не знаете, что делать, нужно позвонить в скорую и просто описАть ситуацию. Они всегда подскажут, что надо сделать, а если надо, то и приедут. Многие стесняются позвонить, а зря. Они обязательно помогут.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.