Привет всем! На неделе сходила на узи. Узистка предположила, что будет девочка, я и сама так чувствую. Моя мечта в детстве была стать балериной или просто научится танцевать. Перед беременностью записывалась на танцы восточные. И тут беременность. Решила не ходить. Там такие движения резкие. Наверно еще рано мечтать о том, чем будет заниматься дочка. Но я очень хочу, чтобы она танцевала. Стала профессиональной танцовщицей. Может это можно как то запрограммировать, пока ребенок у меня в животике? Кто знает рецепт?
Хочу, чтобы дочка стала танцовщицей!
Сначала выноси и роди, а потом уже программировать будешь. А лучше пусть она хорошим доктором станет, а танцы будут увлечением.
Пожалейте ребенка. Пусть она сама выберет чем ей заниматься. Желания родителей и детей бывают очень разными. Я такого нахлебалась, на всю жизнь хватит…
Аnnetta, я и так целыми днями музыку слушаю. И хожу танцую. Мужа веселю и смешу. На узи моя крошка так активно двигала ножками. Потому и появилось у меня такое желание сделать из нее танцовщицу, пока она еще там :)))
Мне кажется, что прям запрограммировать нельзя, но если танцевать без лишнего напряжения, плавно, а главное с огромным удовольствием, то ребеночек это обязательно будет чувствовать и потом, когда уже родится и подрастет будет тоже любить танцевать, т.к. это будет ассоциироваться с очень приятными эмоциями))) как когда -то танцевала его беременная мамочка и испытывала от этого большое удовольствие и радость)))
Моя мама спала и видела меня спортсменкой, танцовщицей и бухгалтером. Причем, последнее было обязательно. Итог- весь мой спорт — прогулки с коляской, танцы терпеть не могу, хотя пластика была хорошая. И стала я не бухгалтером, а врачом. Упаси бог вас решать за вашу дочь чем ей заниматься. Ищите в ней ЕЕ таланты (а они обязательно будут), учитывайте ЕЕ желания. Растите ее счастливым человеком, это лучше, чем реализовывать в ребенке свои несбывшиеся мечты, которые, быть может, ей сто лет не нужны будут
Хочу добавить что танцы живота способствуют беременности! Так что танцуем, девочки!
Лопотушка, ну я так и предпологала что восточные танцы помогают в беременности.
С тем, что родители за детей не решают, я согласна. Но ведь в ребенке с рождения есть талант, который закадывается еще в утробе матери. Вот мне интересен вопрос закладки этих талантов.
Сильно сомневаюсь, что его можно заложить
Дорогая Lilya, мои родители занимаются горными лыжами, меня научили и брата, а мы своих половинок. Так получилось, что первые дни от зачатия я провела на горнолыжном курорте :), дома увидела полосатый тест, а накануне теста еще и пробежала кросс на беговых лыжах, результата пока не знаю. Так вот вышло:), мы с мужем занимаемся аргентинским танго и я не собираюсь бросать, я мечтаю, чтоб мой малыш тоже стал лыжником, у него не будет выбора, так как катается вся семья и дедушка с бабушкой (Боже, я впервые так назвала своих маму и папу). Дай Бог, чтоб наши детки были здоровы, а уж спорт мы им сами устроим. Хотя меня мама 8 лет на художественную гимнастику тягала-тягала, а я кайфа не ловила:)))
Так что не бросай танцы, восточные танцы вряд ли опасны, если с тобой все ок!:)))
А я хочу, чтобы дочка просто БЫЛА 
Barsichek@ukr.net, хорошо вам! А мой загонит меня на гору — стою и плачу
зато дети наши точно будут и в горы, и в море, и в теннис — доцент кого хошь заставит 
Понимаешь, Розовая Пантера, если бы я там уже знала о полосатом тесте, то не полезла бы в горы. Я там пару раз так летела, на пузе, как торпеда полгоры, когтями цеплялась, чтоб остановиться, а кросс этот… В институте надо было честь кафедры отстаивать. В воскресенье у нас в Харькове поедем на горку, я поучу дочку подруги кататься, ей 3, 5. Уже буду осторожничать. Кстати у нее (моей подружки тоже все в семье катались, кроме ее мужа, но это неподъемная ноша)…
Не переносите на детей то, что сами не смогли выполнить. Псть они строят свой жизненный пцть. Предложить можно, но не навязывать…
Девочки, прочитала недавно у одного психолога — серые личности вырастают именно из тех детей, которые в детстве посещают больше всего кружков, секций, школ и тд… Я сама думала, что своим ребенком буду заниматься от и до! Потому что у меня была полярная ситуация — мои вообще мной не занимались, я сама ходила на танцы, в кружки и бассейн, но им это было по-барабану… И мне всегда казалось, что если бы они мной занимались, я бы пошла по другому пути… Но теперь у меня перед глазами сын моего мужа — с детства музыкальная школа — играть не умеет, слуха нет, английский с 7 лет — не пользуется… Спорт, кружки — ничего теперь не хочет, не занимается, вообще универ бросил на 3 курсе, ни работать не хочет, ничего… Уже год спит до 4 дня, и сидит в компе… А они его с утра до вечера возили по школам и кружкам
Розовая Пантера

Волосинка, да)) Мой протест семье, видимо)
Мне кажется не надо програмировать ребёнка ни на что, воспитай просто достойного чяеловека, она должна сама решать кем ей быть. На самом деле професиональные танцоры и гимнасты после 30-ти становятся инвалидами, может пусть она живёт и танцует для себя?
Моя мама никогда не умела шить и всегда ходила и таскала меня по всяким кружкам. У меня ничего, естественно, не получалось. Ну не хотела я! Так вот моя мама всю жизнь мне говорила, что у меня руки «под х..» заточены
. В итоге результат — я счастливо замужем и муж сам прекрасно всё зашивает и пришивает и себе, и мне. Выходит, правильно заточены

Но тем не менее я в детстве переживала, что какая-то не такая!
Lilya, если хотите поломать дочке психику, то вперед! А вообще, она не является вашей точной копией. У неё будут свои собственные предпочтения и мысли. Лучше подождать и посмотреть, какой у неё талант, и тогда помочь (именно помочь) ей его ракрыть. У психологов есть понятие «психологическое изнасилование» (это когда родители заставляют делать то, что ребенок не хочет и не желает). Моя мама очень-преочень хотела сделать из меня пианистку. Это была её голубая мечта. Результат — слух есть, играть умею, музыкальную школу закончила на отлично, играть и пианино НЕНАВИЖУ!!! Вот уже прошло много лет, а я его НЕНАВИЖУ, как-будто только вчера вышла за порог школы. И теперь сколько мама не просит что-нибудь ей сыграть, у неё ничего не получается. Я к нему не подхожу, только в особо редких случаях, только когда я одна дома, или мужу минусовку надо помочь сделать (и то согласилась на один раз после многомесячных каждодневных уговоров). Так что думайте.
Бедный ребенок, мне уже его жалко.
Зачем навязывать свою мечту??? Не понимаю.
Мои дети дочь и сын занимаются эстрадными танцами. дочка уже 5 лет, а сын-4. Это тяжелый труд! Тренировки и тренировки! В бальные танцы не пошли, т.к. там профессионально надо заниматься каждый день. О том чтобы дети стали профессиональными танцорами не думаю. Даже сейчас подготовки к детским конкурсам отнимают много сил, что говорить про профессиональные турниры.
мы ходим ради физического развития, а не ради признания. От любого занятия прежде всего ребёнок должен получать удовольствие, а уж потом ублажать амбиции родителей.
Если просто танцевать уметь — это хорошо, а если серьезно заниматься- ранний артрит, растяжение и разрывы связок, отвратительный вид стопы, я бы даже сказала, пугающий, выворотная походка, скорее всего подрыв здоровья от диет-это все ожидает девочку. Сходите в какую нибудь танцевальную студию в старшие классы и понаблюдайте.
Я вот тоже считаю, что навязывать что-то ребенку нельзя, но если есть способности, то обязательно надо развивать. Я вот в детстве в изостудию ходила, говорили, что способности есть к живописи, и, особенно, к скульптуре. Но мы переехали, водить меня стало далеко и некому. Вот так и закончилась моя «творческая карьера», не успев начаться…
А теперь жалею, т.к. потребность в самовыражении есть, а техники не хватает.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.