Хочу, чтобы дочка стала танцовщицей!

Раздел: Дети
4 февраля 2011

Привет всем! На неделе сходила на узи. Узистка предположила, что будет девочка, я и сама так чувствую. Моя мечта в детстве была стать балериной или просто научится танцевать. Перед беременностью записывалась на танцы восточные. И тут беременность. Решила не ходить. Там такие движения резкие. Наверно еще рано мечтать о том, чем будет заниматься дочка. Но я очень хочу, чтобы она танцевала. Стала профессиональной танцовщицей. Может это можно как то запрограммировать, пока ребенок у меня в животике? Кто знает рецепт?

36 0 0
Комментарии:
1 4 февраля 2011

Это ваша мечта!!! Пока еще не ее!!! За вас тоже решали кем вы будете???

ответить 0 0
2 4 февраля 2011

Включать красивую музыку и вальсировать почаще по комнате :)))

ответить 0 0
3 4 февраля 2011

Сначала выноси и роди, а потом уже программировать будешь. А лучше пусть она хорошим доктором станет, а танцы будут увлечением.

ответить 0 0
4 4 февраля 2011

Пожалейте ребенка. Пусть она сама выберет чем ей заниматься. Желания родителей и детей бывают очень разными. Я такого нахлебалась, на всю жизнь хватит…

ответить 0 0
5 4 февраля 2011

Аnnetta, я и так целыми днями музыку слушаю. И хожу танцую. Мужа веселю и смешу. На узи моя крошка так активно двигала ножками. Потому и появилось у меня такое желание сделать из нее танцовщицу, пока она еще там :)))

ответить 0 0
6 4 февраля 2011

Мне кажется, что прям запрограммировать нельзя, но если танцевать без лишнего напряжения, плавно, а главное с огромным удовольствием, то ребеночек это обязательно будет чувствовать и потом, когда уже родится и подрастет будет тоже любить танцевать, т.к. это будет ассоциироваться с очень приятными эмоциями))) как когда -то танцевала его беременная мамочка и испытывала от этого большое удовольствие и радость)))

ответить 0 0
7 4 февраля 2011

Моя мама спала и видела меня спортсменкой, танцовщицей и бухгалтером. Причем, последнее было обязательно. Итог- весь мой спорт — прогулки с коляской, танцы терпеть не могу, хотя пластика была хорошая. И стала я не бухгалтером, а врачом. Упаси бог вас решать за вашу дочь чем ей заниматься. Ищите в ней ЕЕ таланты (а они обязательно будут), учитывайте ЕЕ желания. Растите ее счастливым человеком, это лучше, чем реализовывать в ребенке свои несбывшиеся мечты, которые, быть может, ей сто лет не нужны будут

ответить 0 0
8 4 февраля 2011

My favorite girl,

ответить 0 0
9 4 февраля 2011

Хочу добавить что танцы живота способствуют беременности! Так что танцуем, девочки!

ответить 0 0
10 4 февраля 2011

Лопотушка, ну я так и предпологала что восточные танцы помогают в беременности.

ответить 0 0
11 4 февраля 2011

С тем, что родители за детей не решают, я согласна. Но ведь в ребенке с рождения есть талант, который закадывается еще в утробе матери. Вот мне интересен вопрос закладки этих талантов.

ответить 0 1
12 4 февраля 2011

Сильно сомневаюсь, что его можно заложить

ответить 0 0
13 4 февраля 2011

Дорогая Lilya, мои родители занимаются горными лыжами, меня научили и брата, а мы своих половинок. Так получилось, что первые дни от зачатия я провела на горнолыжном курорте :), дома увидела полосатый тест, а накануне теста еще и пробежала кросс на беговых лыжах, результата пока не знаю. Так вот вышло:), мы с мужем занимаемся аргентинским танго и я не собираюсь бросать, я мечтаю, чтоб мой малыш тоже стал лыжником, у него не будет выбора, так как катается вся семья и дедушка с бабушкой (Боже, я впервые так назвала своих маму и папу). Дай Бог, чтоб наши детки были здоровы, а уж спорт мы им сами устроим. Хотя меня мама 8 лет на художественную гимнастику тягала-тягала, а я кайфа не ловила:)))
Так что не бросай танцы, восточные танцы вряд ли опасны, если с тобой все ок!:)))

ответить 0 0
14 4 февраля 2011

А я хочу, чтобы дочка просто БЫЛА

ответить 1 0
15 4 февраля 2011

Розовая Пантера, ну это вообще на первом месте :)

ответить 0 0
16 4 февраля 2011

Barsichek@ukr.net, хорошо вам! А мой загонит меня на гору — стою и плачу зато дети наши точно будут и в горы, и в море, и в теннис — доцент кого хошь заставит

ответить 0 0
17 4 февраля 2011

Розовая Пантера, я с тобой согласна на все 100%

ответить 0 0
18 4 февраля 2011

Понимаешь, Розовая Пантера, если бы я там уже знала о полосатом тесте, то не полезла бы в горы. Я там пару раз так летела, на пузе, как торпеда полгоры, когтями цеплялась, чтоб остановиться, а кросс этот… В институте надо было честь кафедры отстаивать. В воскресенье у нас в Харькове поедем на горку, я поучу дочку подруги кататься, ей 3, 5. Уже буду осторожничать. Кстати у нее (моей подружки тоже все в семье катались, кроме ее мужа, но это неподъемная ноша)…

ответить 0 0
19 4 февраля 2011

My favorite girl, ты у нас доктор?

ответить 0 0
20 4 февраля 2011

Не переносите на детей то, что сами не смогли выполнить. Псть они строят свой жизненный пцть. Предложить можно, но не навязывать…

ответить 0 0
21 4 февраля 2011

Девочки, прочитала недавно у одного психолога — серые личности вырастают именно из тех детей, которые в детстве посещают больше всего кружков, секций, школ и тд… Я сама думала, что своим ребенком буду заниматься от и до! Потому что у меня была полярная ситуация — мои вообще мной не занимались, я сама ходила на танцы, в кружки и бассейн, но им это было по-барабану… И мне всегда казалось, что если бы они мной занимались, я бы пошла по другому пути… Но теперь у меня перед глазами сын моего мужа — с детства музыкальная школа — играть не умеет, слуха нет, английский с 7 лет — не пользуется… Спорт, кружки — ничего теперь не хочет, не занимается, вообще универ бросил на 3 курсе, ни работать не хочет, ничего… Уже год спит до 4 дня, и сидит в компе… А они его с утра до вечера возили по школам и кружкам

ответить 0 0
22 4 февраля 2011

Розовая Пантера

ответить 0 0
23 4 февраля 2011

Волосинка, да)) Мой протест семье, видимо)

ответить 0 0
24 4 февраля 2011

Мне кажется не надо програмировать ребёнка ни на что, воспитай просто достойного чяеловека, она должна сама решать кем ей быть. На самом деле професиональные танцоры и гимнасты после 30-ти становятся инвалидами, может пусть она живёт и танцует для себя?

ответить 0 0
25 4 февраля 2011

Моя мама никогда не умела шить и всегда ходила и таскала меня по всяким кружкам. У меня ничего, естественно, не получалось. Ну не хотела я! Так вот моя мама всю жизнь мне говорила, что у меня руки «под х..» заточены . В итоге результат — я счастливо замужем и муж сам прекрасно всё зашивает и пришивает и себе, и мне. Выходит, правильно заточены
Но тем не менее я в детстве переживала, что какая-то не такая!

ответить 0 0
26 5 февраля 2011

Lilya, если хотите поломать дочке психику, то вперед! А вообще, она не является вашей точной копией. У неё будут свои собственные предпочтения и мысли. Лучше подождать и посмотреть, какой у неё талант, и тогда помочь (именно помочь) ей его ракрыть. У психологов есть понятие «психологическое изнасилование» (это когда родители заставляют делать то, что ребенок не хочет и не желает). Моя мама очень-преочень хотела сделать из меня пианистку. Это была её голубая мечта. Результат — слух есть, играть умею, музыкальную школу закончила на отлично, играть и пианино НЕНАВИЖУ!!! Вот уже прошло много лет, а я его НЕНАВИЖУ, как-будто только вчера вышла за порог школы. И теперь сколько мама не просит что-нибудь ей сыграть, у неё ничего не получается. Я к нему не подхожу, только в особо редких случаях, только когда я одна дома, или мужу минусовку надо помочь сделать (и то согласилась на один раз после многомесячных каждодневных уговоров). Так что думайте.

ответить 0 0
27 5 февраля 2011

Бедный ребенок, мне уже его жалко.
Зачем навязывать свою мечту??? Не понимаю.

ответить 0 0
28 5 февраля 2011

Мои дети дочь и сын занимаются эстрадными танцами. дочка уже 5 лет, а сын-4. Это тяжелый труд! Тренировки и тренировки! В бальные танцы не пошли, т.к. там профессионально надо заниматься каждый день. О том чтобы дети стали профессиональными танцорами не думаю. Даже сейчас подготовки к детским конкурсам отнимают много сил, что говорить про профессиональные турниры.
мы ходим ради физического развития, а не ради признания. От любого занятия прежде всего ребёнок должен получать удовольствие, а уж потом ублажать амбиции родителей.

ответить 0 0
29 5 февраля 2011

Если просто танцевать уметь — это хорошо, а если серьезно заниматься- ранний артрит, растяжение и разрывы связок, отвратительный вид стопы, я бы даже сказала, пугающий, выворотная походка, скорее всего подрыв здоровья от диет-это все ожидает девочку. Сходите в какую нибудь танцевальную студию в старшие классы и понаблюдайте.

ответить 0 0
30 5 февраля 2011

Я вот тоже считаю, что навязывать что-то ребенку нельзя, но если есть способности, то обязательно надо развивать. Я вот в детстве в изостудию ходила, говорили, что способности есть к живописи, и, особенно, к скульптуре. Но мы переехали, водить меня стало далеко и некому. Вот так и закончилась моя «творческая карьера», не успев начаться…А теперь жалею, т.к. потребность в самовыражении есть, а техники не хватает.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.