Нужен совет мамочек первоклашек!

Раздел: Дети
5 февраля 2011

Девочки-солнышки, понимаю, что вовсе не на тот сайт нужно с такой просьбой, но всё-таки знаю, что родная БэТэшка поможет, чем сможет))
Суть вопроса такова:
У меня старший сын в этом году идёт в первый класс и на повестке дня стоит делема-на какую программу для начальных классов отправить ребёнка? И ещё нелёгкий выбор между школой и лицеем. В лицее учаться по программе 2100-кто что о ней знает? Хотелось бы услышать Ваши отзывы!
Спасибо, милые, любая информация для меня важна))

35 0 0
Комментарии:
1 5 февраля 2011

Если ребенок хорошо подготовлен, то он легко пойдет по программе. Мои дети оба учатся по ней. дочь пошла в школу в 5лет и11месяцев-сейчас 3 класс — отличница, олимпиадница. Сын пошел в 6лет и3 месяца- сейчас 1 класс, идет хорошо. программа конечно тяжеловата, об этом даже учителя предупреждают. нас тестировала психолог и каждому ребенку ещё в 0 классе рекомендовали ту или иную программу, в нашей школе их три. решать вам, подготовка серьезная нужна, логическое мышление развивать, и терпение родителей.

ответить 0 0
2 5 февраля 2011

Спасибо! Но в том то и дело, что ребёнок не подготовлен к школе((

ответить 0 0
3 5 февраля 2011

Тогда все таки надо поискать что нибудь попроще.
или попроси школьного психолога и учителя, работающего по этой программе протестировать его. потом решишь. у меня многие знакомые отказались и учатся по традиционной прграмме — нормальные знания без наворотов.
влюбом случае к концу 4 класса все дети будут иметь обязательные знания. просто у одних углубленнее математика, у других логика, у третьих ещё что — нибудь.

ответить 0 0
4 5 февраля 2011

Марсиянка, Если ребёнок не подготовлен, то ему будет очень тяжело по этой программе, не рискуй

ответить 0 0
5 5 февраля 2011

Ой только не по петерсону!!! И ребенок мало что поймет и знать будет, и вы ему мало чем помочь сможете и мозги зас.. те.

ответить 0 0
6 5 февраля 2011

Поэтому и спрашиваю мнения и отзывы об этой программе! не хочется перегружать сына-я же не враг своему ребёнку в конце концов! Вот и думаю-отдать его в обычную школу на традиционку либо всё-таки возложить на малыша большие надежды и пусть учится с наворотами, которые по сути ни кому не нужны и после 4-го класса всё-равно все переходят на традиционку?

ответить 0 0
7 5 февраля 2011

Наши и после 4 учатся по той же программе до7 класса. но если сынишка не подготовлен, девочки правы тяжело будет.
возможно вам лучше в традиционку.
лично я программой 2100 довольна, но это лично мое мнение.

ответить 0 0
8 5 февраля 2011

А я свою дочь отправила в 2010 г. В первый класс, ей было 6 лет и она была очень хорошо подготовлена, уже бегло читала, хорошо считала и т.д.Но мы все равно пошли по программе «Школа России». А программа 2100 направлена на развитие логики, т. е математика там с логическими заданиями, а вот письмо там точно такое же. Я не увидела смысла отправлять ребенка на эти заморочки, тем более что в нашей школе после 4 класса все дети продолжат учиться по программе 2100, а смысл мучить ребенка? Я предпочла, чтоб мой ребенок сам соображал и делал уроки тоже сам, чтобы можно было заниматься еще и в музыкалке и т.д.А вот моя подруга отдала своего мальчика по 2100 и у мы всегда сравниваем, знаете большого отличия я не увидела, просто они дольше сидят над математикой, ну это что касается именно первого класса. И преподаватель у них малоопытный. И вообще нужно выбирать хорошего преподавателя, от него не меньше зависит образовательный процесс. У которого есть желание научить вашего ребенка. У нас учительнице 60 лет, она ведет эту обычную программу, но дети все натасканы по любому предмету. Из 30 чел. в классе читающих на момент 1 сент. Было 27. А отстающим было трудновато втянуться в процесс, это я к тому, что деток надо готовить, не пускать все на самотек.. Так что удачи вам в выборе, взвесьте все и все будет хорошо.

ответить 1 0
9 5 февраля 2011

Извините, я не правильно написала. После 4 кл. Все дети в нашей школе продолжают учиться по традиционной программе!!!

ответить 0 0
10 5 февраля 2011

Kassi0710, спасибо, тоже думаю, что лучше ребёнка в секции какие-нибудь водить, чем тратить много времени на подготовку заданий. А вы в какой школе учитесь?

ответить 0 0
11 5 февраля 2011

Вообще со следующего года начальная школа переходит на новые стандарты. Об этом уже столько пишут и показывают по телевизору. Я сама работаю в школе и знаю, что все поменяется в новом учебном году. А выбирать лучше — учителя, ведь в начальной школе — это самое главное.

ответить 0 0
12 5 февраля 2011

Мои дети кроме школы ходят еще в музыкалку, на танцы, на английский, рисование и шахматы. С уроками проблем нет. математику щелкают, как орехи. А вот на счет учителя я согласна. Я с дочкой выбирала учителя с психологом т.к. ребенок был слабоконтактным. С сыном мы тоже шли к конкретному педагогу. Ну а то что попали на 2100, так логическое мышление никому ещё во вред не шло.

ответить 0 0
13 5 февраля 2011

Zmeya, я знаю, что в этой программе сильная математика и сама программа хорошая, но думаю-справится ли мой ребёнок с нагрузками этой программы будучи не подготовленным? Мальчик вроде усидчивый и не ленивый, но тем не менее опасения есть. У нас впереди ещё курсы в этом лицее-повожу, может после картина прояснится яснее. Понимаешь, я хочу чтоб ребёнок развивался-и логика и мышление(этого всё-равно в традиционке не так много), но повторюсь-спрвится ли и не пострадает ли детская психика, если нагрузка будет большой?

ответить 0 0
14 5 февраля 2011

Поводи на курсы — это поможет. сразу увидишь потянет или нет. может быть ты просто не знаешь его способностей, может это лично твои страхи. Курсы — хорошо. они многое покажут, педагоги рекомендации дадут.

ответить 0 0
15 5 февраля 2011

Что за 2100? У меня дочь в 1 классе. Школа работает по системе Занкина (кажется правильно написала). Кто с ней знаком?

ответить 0 0
16 5 февраля 2011

Советую выбирать обычную программу. Все эти заморочки не к чему!!!

ответить 0 0
17 5 февраля 2011

Марсиянка, я советую тебе найти в интернете некоторые задания и описания программ и сама поймешь все, когда все почитаешь. Когда мы заканчивали садик, так скажем, психолог очень настаивала, чтоб мы пошли в гимназию, но в гимназии которая наиболее близко к нам расположена вообще программа» Гармония», ее как-то не особо хвалят, ну я сама учитель математики и информатики и посчитала ее более гуманитарной, точным наукам отдается столько же часов как и в традиционной » школе России». Поэтому мы все сопоставили и решили, что пусть ребенок наш учиться самостоятельности и отдали в обычную городскую школу возле дома. Проучилась первую четверть, провожали и встречали, но зато теперь ходит сама, встречаясь утром по пути с одноклассниками. А после школы еще ходит на музыку и занимается танцами. Если ваш ребенок талантлив, он будет талантлив во всем, независимо по какой программе он учиться, тем более в начальной школе! Главное чтоб у ребенка не пропал интерес к учебе.

ответить 0 0
18 5 февраля 2011

Девочки, программа может быть супер, а вот учитель не очень.
А еще нужно учитывать подготовленность вашего ребенка.
Я вам как учитель начклассов говорю«Ведите в обычную школу»

ответить 0 0
19 5 февраля 2011

У меня ребенок в данный момент в 5 классе.. за все это время обучения я поняла одно:
1. надо выбирать не школу, а учителя.
2. если ваш ребенок семи пядей во лбу-идите в лицей, но не стоит отнимать у ребенка детство на дополнительные занятия причем никому не нужные.
у меня сын учится в лицее, но это не говорит о том, что там трудно или легко.. сложно везде! задают уроков много и в школах и в лицеях.. учились мы и в обычной школе по Петерсону и по традиционной программе из чего делаю следующий вывод:
3. идите в обычную школу с традиционной программой(к детям относятся везде одинаково, поверьте на слово!!)
4. вы выбираете программу только для начальной школы! с 5 класса у всех традиционная программа! И кстати все программы рассчитаны на уже читающего ребенка!
5. выбирайте и школу ближе к дому, ребенок в последствии будет ходить туда сам, да и на кружки удобнее вечером сбегать, когда рядом.
6. чем проще школа-тем легче учиться! не будет лишних предметов для забивания мозгов.. да и у ребенка нервишки надо приберечь, да и ваши нервишки будут спокойнее.. чем круче школа, тем больше поборы(это я про якобы благотворительность)
а так удачи вам..

ответить 1 0
20 5 февраля 2011

Совершенно верно. я тоже за самостоятельность. только ей учат не школьная программа, а сами родители. мои дети с 0 класса сами и в школу и на дополнительные кружки ездят. а младшая в 2. 5 года сама постель заправляет, умывается и чистит зубы, складывает за собой вещи, даже ножом сама себе хлеб режет. и этому её не школа научила. мы очень часто боимся что ребенок не справится, что он ещё маленький, надо дать им чуть больше свободы, хоть и страшно. многие дети раскрываются и просто блещут талантами, когда их перестают гипер опекать.
любите своего ребенка! попробуйте выбрать учителя, а не программу. отдайте его туда где он будет со своими друзьями, особенно которыми дорожит. Так ему будет комфортнее войти в новое общество, и учеба станет не наказанием, а удовольствием

ответить 0 0
21 5 февраля 2011

Если смогу помочь помощью вам и вашему сыночку, то буду очень рада. Я работаю учителем в первом классе, в лицее, правда не по этой программе, но с программой 2100 я знакома. Если ребенок умеет рас, умеет читать, знает таблицу сложения на момент поступления, то можете вести в лицей. Потому что привести ребенка в лицей неподготовленным, стресс для ребенка потом. Программа не очень тяжелая, если вы сами понимаете, или муж, математику, то можете смело отдавать. Традиционка не развивает ребенка так, как остальные программы, направленные в первую очередь на развитие ребенка. Если ребенок подготовлен и умеет соображать, то я бы посоветовала отдавать в лицей.

ответить 0 1
22 5 февраля 2011

Myxa25. 10@mail.ru, а я с вами не согласна. Традиционная программа развивает ребенка и еще как! Если учитель достойный. Мы все учились по традиционной программе, без всяких там логик и что мы все недоразвитые по вашему? В нашей школе еще и дополнительные первые классы пришлось набирать по традиционке, а по 2100 всего один класс и в нем 21 чел., а по традиционной четыре первых класса которые забиты. Судите сами, это статистика…

ответить 0 0
23 5 февраля 2011

Я хоть пока и не мамочка, но своему ребенку буду выбирать школу с углубленным знанием иностранных языков… Сколько сама работаю — везде дорога только для тех, кто владеет языками, без них сейчас ни хорошей работы не найти, ни карьеру не сделать, а уж через 10—20 лет — тем более… Да и в любом случае — открывает весь мир

ответить 0 0
24 5 февраля 2011

Программу 2100 потянет не каждый ребенок, тестирование нужно пройти. Сама программа очень интересная и обширная (у меня мама по ней работает), но там надо постоянно контролировать ребенка, заниматься и помогать ему, не позволять запускать материал (но это, впринципе, при любой программе). Однако, на это готовы не каждые родители.

ответить 0 0
25 5 февраля 2011

Многие хотят, что б как в садике. я вожу в школу ну и учите его ТАМ, а дома мне ж некогда-я работаю.
знаете мне уже не раз приходилось слышать: очень способных к самообучению детей 0. 01%, а вот отличники в 99. 9% случаев -это заслуга родителей, которые все не пускают на самотек.

ответить 0 0
26 5 февраля 2011

Марин, у меня сын в 3-м классе. В свое время, когда шли в 1-й, была возможность пойти и по традиционной и по 2100 — пошли, не заморачиваясь, по традиционной — и нисколько не жалеем! В параллельном классе бедные дети учаться круглые сутки — программа сложнее в разы, вместе с ними учатся и родители, которые итак чуть живые с работы приходят… И что потом?! С 5-го класс все вернуться к традиционке — не вижу смысла! Да, дети развитее — не спорю, но чего это стоит всем! И стоит ли вообще?!!! У меня мама учитель, куча знакомых — учителя, и все в один голос — за классическую традиционную программу!

ответить 0 0
27 5 февраля 2011

Примите во внимание то, кто с вашим ребенком будет делать уроки. Мой учится в лицее. Мы с мужем учимся вместе с ним. Каникул ждем, как ненормальные. И еще, советую школу выбирать поближе к дому. Какая программа бы ни была, если учитель не первый год по ней работает и в классе не 35 человек- ребеночек справится. Ну, а если учитель сам «первый раз замужем», да еще в классе 40 человек, как это теперь положено- тогда караул.

ответить 0 0
28 5 февраля 2011

Попробуйте по 2100, если ребёнок не потянет, то без проблем переведёте его в класс с традиционным обучением. В начальных классах ребёнок любит школу, потому что любит учителя. Главное, чтобы понравился учитель.
Как учитель, могу сказать, что ребёнку и так сложно полностью поменять род занятий. Ведь в садике у него игровая деятельность, а в школе — учебная. А родители почему-то ещё больше хотят его пригрузить: английский, кружки, секции и т.д. Но ведь он ребёнок! Ему и так тяжело перестроиться, а вы вместо того, чтобы облегчить его жизнь, наоборот загоняете ребёнка. Мой совет: не загружайте ребёнка, особенно в 1 классе, дайте ему адаптироваться.

ответить 0 0
29 6 февраля 2011

Myxa25. 10@mail.ru, спасибо за совет, но в том то и дело, что ребёнок идёт не умея читать и писать, это конечно и смущает. Он знает счёт, знает алфавит, но не более.
kassi0710, ещё раз спрошу-в какой школе вы учитесь? Согласна полностью, что традиционка также развивает, но всё зависит от преподователя всё-таки.
Розовая Пантера, считаю, что если у ребёнка будет тяга и способности к языкам, то это проявится и в обычной школе, и тогда уже можно будет смело эти способности развивать!Nesta, я готова помогать сыну, но сомневаюсь, что потянет, а хотелось бы заниматься не со слезами и с переживаниями, а с интересом! Про тестирование согласна полностью-если мне скажут, что мой сын не потянет, то вопрос сразу отпадёт, а если скажут, что потянет, тогда буду думать!Zmeya, к счастью, я к школе отношусь более ответственно чем к садику и прекрасно понимаю, что скоро буду получать второе среднее вместе с сыном))! Алиса76, я как бы тоже не особенно понимаю смысл этих программ, если с 5-го всё равно традиционка! Бытует мнение, что в 5-ом детям не интересно, т. к идёт повторение пройденного материала и они начинают лениться и за ленью не усваиваится и не замечается новый материал, поэтому многие детки скатываются((
darneia, делать уроки, судя по всему, будем всей семьёй. У нас и школа и лицей рядом друг с другом! В том то и дело, что хотелось бы изначально ребёнку привить если не любовь, то хотя бы интерес к учёбе, а жить ожиданием каникул!
Ната Н, с переводом не вариант, т. к речь идёт о лицее-там нет традиционки, а в другую школу потом ведь могут и не взять((
Девочки, спасибо за ваши мнения и выказывания! Вы мне на самом деле очень помогли! Сейчас я больше склоняюсь к традиционной системе обучения. Тем более, чтотолько что узнала, что в этом лицее не очень хороший пед-й состав((Походим наверное на курсы, но скорее всего пойдём в обычную школу))

ответить 0 0
30 6 февраля 2011

Что могу сказать)))Все зависит от учителя. Мой ребенок заканчивает в этом году начальную школу, учится в классе с логическим уклоном. Я не знаю программа ли это 2100))), но от традиционной программы это обучение сильно отличается. В классе 12 человек (было 17 — несколько человек ушло по различным причинам, в том числе переезд в другой город/страну). Причина малого количества деток в классе состоит еще и в том, что класс русский(а живем мы в Украине), но лично я рада, что их немного в классе так как каждому ребенку уделяется должное внимание. Что касается помощи родителей, а разве в обычном классе родители не сидят над уроками вместе с детьми? Не помогают?
Что касается подготовки к школе: на данный момент у нас (на Украине) ребенок, выходя из детского сада, должен: знать алфавит, основные математические фигуры, уметь считать до 20, знать цвета и, не знаю как правильно назвать))), ориентироваться где живет (н-р, город свой, страну, столицу). Всему остальному его учат в школе!!! Мой тоже шел не читающим и уже к НГ читал! Учитель у нас просто золото, все уроки ведутся в игровой форме, детям очень интересно. Также очень хорошее обучение работать в группе, не подводить товарища, постоянно что-то доказывать, высказывать свою мысль, приводить доводы. Ребенок за 4 года обучения ни разу не произнес фразу: «Я не хочу идти в школу», даже если я на работе (а работаю посуточно) и где-то что он упустил, недоучил — как взрослый подходит к учителю, договаривается о сдаче хвоста))) Извините за сумбур)))

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.