Не знаю как относиться!

Раздел: Дети
6 февраля 2011

Привет! 

79 0 0
Комментарии:
1 6 февраля 2011

Лопотушка ты извини, но не культурные выражения запрещены, я текст блога подправлю…

ответить 0 0
2 6 февраля 2011

А по сути проблемы, как муж на это смотрит? Если не его ребенок то по закону может и не платить

ответить 0 0
3 6 февраля 2011

Извините, меня пожалуйста! Просто не сумела слов больше найти, в следующий раз постораюсь больше так не писать.

ответить 0 0
4 6 февраля 2011

Дорога одна — в суд на установление отцовства. А там уже по результатам ДНК…

ответить 0 0
5 6 февраля 2011

Лопотушка, договорились

ответить 0 0
6 6 февраля 2011

А как доказать, адвокат сказал, что если и экспертизу ДНК сделать, то суд не изменит положения вещей из-за срока давности. Говорит, что это в первые три года после рождения ребёнка только можно по ДНК-экспертизе доказать, а потом уже исковой срок давности. Не знаю, может адвокат такой попался.

ответить 0 0
7 6 февраля 2011

Ребенок не виноват ни в чем. Не стоит испытывать к нему неприязнь. К его маме — да, я бы еще поняла. Но не к ребенку. Это не он требует себе алименты. Это не он виноват в том, что он не от твоего мужа.

ответить 0 0
8 6 февраля 2011

Лопотушка, ну может еще проконсультироваться

ответить 0 0
9 6 февраля 2011

Я конечно сама не понимаю таких законов. Что же, если 10 лет прошло то структура ДНК что-ли изменилась, но такие у нас законы интересные!

ответить 0 0
10 6 февраля 2011

Sadisha, смею Вас огорчить — даже если будет установлено, что биологический отец — не муж автора блога, алименты ни один суд не отменит. Потому что закон говорит, что ВСЕ дети, которые жили в семье, признаются детьми супругов. Были ли они рождены ими, усыновлены, рождены в результате суррогатного материнства, усыновлены ли одним из супругов (будучи детьми другого) и т.д. Поэтому алименты платить всё равно нужно, и суд вам это разъяснит.

А теперь моё личное мнение… Что значит «за добро — злом»? Ваш муж принял женщину с ребёнком (ПРИНЯЛ осознанно), у них была семья, в которой ваш муж был отцом этому ребёнку. И что же, женщина после развода должна была сказать «ну спасибо, что хоть женился на мне такой»??? Они жили вместе, счастливо или нет, но думаю, что и счастливые моменты тоже были. И это время никуда не деть из их жизни, в том числе и из жизни вашего супруга. И то, что они развелись, не означает, что тот их ребёнок перестаёт быть их ребёнком. Поэтому вполне логично, что сейчас он несёт ответственность за этого ребёнка в виде алиментов.

А как Вам относиться к этому — думаю, спокойно и с пониманием. Ваш муж помогает воспитывать СВОЕГО ребёнка из той семьи (а если бы ребёнок был ими усыновлён, вы бы тоже говорили, что он вовсе не его и зачем платить алименты???), и размер нынешней з/п вашего мужа никак не освобождает его от этого. Думаю, в вашем случае в Вас есть ещё и ревность — к его прошлому, к тому, что у него был ребёнок в той семье, что он до сих пор помогает той семье материально. Но ведь, выходя за него замуж, Вы об этом знали. Поэтому будье мудрее.

ответить 0 0
11 6 февраля 2011

Sadisha, смею Вас огорчить — даже если будет установлено, что биологический отец — не муж автора блога, алименты ни один суд не отменит. Потому что закон говорит, что ВСЕ дети, которые жили в семье, признаются детьми супругов. Были ли они рождены ими, усыновлены, рождены в результате суррогатного материнства, усыновлены ли одним из супругов (будучи детьми другого) и т.д. Поэтому алименты платить всё равно нужно, и суд вам это разъяснит.

А теперь моё личное мнение… Что значит «за добро — злом»? Ваш муж принял женщину с ребёнком (ПРИНЯЛ осознанно), у них была семья, в которой ваш муж был отцом этому ребёнку. И что же, женщина после развода должна была сказать «ну спасибо, что хоть женился на мне такой»??? Они жили вместе, счастливо или нет, но думаю, что и счастливые моменты тоже были. И это время никуда не деть из их жизни, в том числе и из жизни вашего супруга. И то, что они развелись, не означает, что тот их ребёнок перестаёт быть их ребёнком. Поэтому вполне логично, что сейчас он несёт ответственность за этого ребёнка в виде алиментов.

А как Вам относиться к этому — думаю, спокойно и с пониманием. Ваш муж помогает воспитывать СВОЕГО ребёнка из той семьи (а если бы ребёнок был ими усыновлён, вы бы тоже говорили, что он вовсе не его и зачем платить алименты???), и размер нынешней з/п вашего мужа никак не освобождает его от этого. Думаю, в вашем случае в Вас есть ещё и ревность — к его прошлому, к тому, что у него был ребёнок в той семье, что он до сих пор помогает той семье материально. Но ведь, выходя за него замуж, Вы об этом знали. Поэтому будье мудрее.

ответить 2 1
12 6 февраля 2011

У меня мысли появляються, что если бы не этот ребёнок, жила бы его мамаша и нас не касалась, не имела бы никаких документальных отношений к нам. Сама хочу по другому на это смотреть, дети на самом деле не виноваты в ошибках нашей молодости. Но обидно почему-то за мужа.

ответить 0 0
13 6 февраля 2011

Что за него обидно-то? Что он как настоящий Мужчина помогает своему ребёнку? Или Вам хотелось бы, чтоб он как один из многих козлов скрывался и не платил? А может быть, Вам именно то и обидно, что эта женщина до сих пор имеет отношение к вашей семье?

ответить 0 0
14 6 февраля 2011

А у меня такой вопрос, а как сам муж на все на это смотрит? У него есть желание отказаться от уплаты алиментов?

ответить 0 0
15 6 февраля 2011

Да! Постараюсь быть мудрее! Ребёнок сам мне очень даже нравится. Но вся эта история кажеться очень не справедливой, всего не хочеться просто описывать!

ответить 0 0
16 6 февраля 2011

Девчонки, что с вами, вы практически обсуждаете, как бы так сделать, чтоб муж не тратился на своего ребёнка из прошлой семьи!!! Я более чем уверена, что в жизни, слыша об уклонении мужчин от уплаты алиментов, вы все негодуете… А тут фактически ищете способы… Вы чего…:(

ответить 2 1
17 6 февраля 2011

Всё вполне справедливо. Когда он был мужем, он принимал этого ребёнка как своего и это очень по-детски — считать, что после развода это уже не его ребёнок… Да и ребёнок — не игрушка, он как считал вашего мужа папой, так и считает. А если Вы, автор, будете злиться и обсуждать с мужем, как бы доказать, что ребёнок не его и перестать платить алименты, то отношения вашего мужа и этого ребёнка начнут портиться и, возможно, ещё один ребёнок будет расти без участия отца!

ответить 3 1
18 6 февраля 2011

Понимаете, угнетает то, что обязаны законом. Я согласна была больше на то, чтобы самим платить, ребёнку давать, но не быть не свободными от закона. Угнетает зависимость.

ответить 0 0
19 6 февраля 2011

Вот и получаеться, что непорядочные, пьющие и гулящие могут быть свободными, и их ничего не касаеться, а на порядочных всё навешивают и они всем должны везде за свою порядочность.

ответить 0 0
20 6 февраля 2011

Я прошу прощения, но что за бред??? Вы ведь не считаете, наверное, очень обидным, что закон обязывает вас платить коммунальные платежи и что лучше бы вы сами платили их, но без закона? Не думаю, что у вас деньги на ребёнка выбивает судебный пристав. Поэтому ничего дурного я, с точки зрения постороннего объективного человека, не вижу.

ответить 1 1
21 6 февраля 2011

Rydgel, кого -кого, а меня огорчить вы точно не сможете)))меня эта тема не касается, в принципе. У нас на Украине, наверное, немножко по другому. Так как я знаю пару — парень женился на беременной девушке, пожили годик и у него закралось сомнение — подал в суд на установление отцовства, оказалось ребенок не его. Дальше развод, никаких алиментов он не платит.

ответить 0 0
22 6 февраля 2011

Хм. Я бы в такой ситуации все же не стала подбивать мужа на то, чтобы он отказался платить алименты.

ответить 0 0
23 6 февраля 2011

Тут есть нюансы — действительно, можно доказать, что ты не знал о беременности жены (но только если ты женился на уже беременной, а не она забеременела от другого в браке, поскольку во втором случае вполне возможно, что муж сам был не против — например, беременность не получалась и было принято решение о донорской сперме) и СРАЗУ развёлся, а не по истечении года-двух совместного воспитания ребёнка.

ответить 0 1
24 6 февраля 2011

Лопотушка, ну так выходили бы замуж за пьющего и гулящего, с которого и взять-то нечего, поскольку они постоянного дохода не имеют (ну кстати тут суд всё равно установит фиксированный размер алиментов). У вас муж ведёт себя как Мужчина, а вы недовольны и имеете все шансы разрушить его отношения с его ребёнком. Какая разница, его или не его биологически этот малыш??? Ваш муж его признаёт как своего! Уже это должно вас остановить от таких слов и от помыслов что-то доказывать в суде!

ответить 1 1
25 6 февраля 2011

Лопотушка, сейчас скажу тебе не как женщина, а как человек работающий в структуре и занимающийся в том числе взысканием алиментов. Я не знаю как в России, но у нас алиментные обязательства снимаются запросто, в судебном порядке. Сначала экпертиза ДНК, затем оспорить отцовство и опровергнуть алименты. Дело в том, что оспаривание отцовства ещё не освобождает от уплаты алиментов. А производство по взысканию алиментов будет закрыто только после решения суда в трёхдневный срок.
И долги должник обязан будет погасить до этого решения (хотя между нами говоря-не обязательно, могут поездить по ушам)
А теперь, как женщина- если папа ребёнку помогает, а «бывшей» кажется, что мало — это одно! Но если он не помогает вообще никак — это другое! Когда он брал ее с ребёнком он, что не думал своей головой о том, что в случае чего он будет платить алименты? Я думаю перед тем, как вы решитесь на оспаривание — поговорите с его бывшей. Расскажите о своих намерениях. Ведь есть разница в том, что она будет получать помощь, но по мере возможности или не будет получать её вообще! По крайней мере тогда, совесть будет уже чиста. :-d

ответить 0 0
26 6 февраля 2011

Вот ещё в пример случай! Не знаю справедливо ли это. Женился мужчина во второй раз.т.к.жена его бывшая жить с ним не стала, другого нашла. У него родились ещё два ребёночка от второго брака, один совсем малюсенький. А тут закон новый и не понятный вышел. Алименты не работающие платят 4-ю часть от средней заработной платы по России,т.е. 5 000р. От куда же их взять, то если в некоторых районах зарплата -то не выше 5 тысяч, а если человек ещё и без работы оказался(даже не по своей воле), то хоть что хочешь, а вынь и выложи 5000р. Так вот и знакомый этот оказался в ситуации-предприятие встало на неск. месяцов в связи с кризисом, детки маленькие, тоже есть хотят, а тут ещё бывшая жена с новым законом-5000 отдавай! Пришлось бабушкам собираться деньгами и за сына платить бывшей жене. Мы, женщины должны тоже порядочными быть! Если сама выгнала мужа, то должна на себя и рассчитывать.(Исключения только случаи. когда мужья непристойного поведения:деруться, изменяют и т.д.

ответить 0 0
27 6 февраля 2011

Таюся, скажите, а как быть в уже описанном мною случае? Когда супружеская пара либо пользуется донорской спермой, либо с согласия мужа ребёнок зачат от другого? Что, у вас мужчины могут законно откреститься от таких детей???

ответить 0 1
28 6 февраля 2011

Лопотушка, ты ни разу не ответила на вопрос о том, как к этому ко всему относится твой муж, хотя тебе три раза задали этот вопрос. Думаю, это неспроста.

ответить 0 0
29 6 февраля 2011

Rydgel, могут. Если мужчина придет и напишет заявление, что он отказывается от ребенка, и суд удовлетворяет, то алименты мама получает от государства в том же прописанном законом размере.

ответить 0 0
30 6 февраля 2011

Лопотушка, а вот если бы это ТВОЙ ребёнок был? Ты бы бывшего мужа пожалела (у него ведь тоже детки с новой женой) или было бы тебе глубоко наплевать на новых детей, так как у тебя своего ребёнка кормить надо?

ответить 0 0

* Закрыто. Всем спасибо!