Привет!
Не знаю как относиться!
Лопотушка ты извини, но не культурные выражения запрещены, я текст блога подправлю…
А по сути проблемы, как муж на это смотрит? Если не его ребенок то по закону может и не платить
Извините, меня пожалуйста! Просто не сумела слов больше найти, в следующий раз постораюсь больше так не писать.
Дорога одна — в суд на установление отцовства. А там уже по результатам ДНК…
А как доказать, адвокат сказал, что если и экспертизу ДНК сделать, то суд не изменит положения вещей из-за срока давности. Говорит, что это в первые три года после рождения ребёнка только можно по ДНК-экспертизе доказать, а потом уже исковой срок давности. Не знаю, может адвокат такой попался.
Ребенок не виноват ни в чем. Не стоит испытывать к нему неприязнь. К его маме — да, я бы еще поняла. Но не к ребенку. Это не он требует себе алименты. Это не он виноват в том, что он не от твоего мужа.
Я конечно сама не понимаю таких законов. Что же, если 10 лет прошло то структура ДНК что-ли изменилась, но такие у нас законы интересные!
Sadisha, смею Вас огорчить — даже если будет установлено, что биологический отец — не муж автора блога, алименты ни один суд не отменит. Потому что закон говорит, что ВСЕ дети, которые жили в семье, признаются детьми супругов. Были ли они рождены ими, усыновлены, рождены в результате суррогатного материнства, усыновлены ли одним из супругов (будучи детьми другого) и т.д. Поэтому алименты платить всё равно нужно, и суд вам это разъяснит.
А теперь моё личное мнение… Что значит «за добро — злом»? Ваш муж принял женщину с ребёнком (ПРИНЯЛ осознанно), у них была семья, в которой ваш муж был отцом этому ребёнку. И что же, женщина после развода должна была сказать «ну спасибо, что хоть женился на мне такой»??? Они жили вместе, счастливо или нет, но думаю, что и счастливые моменты тоже были. И это время никуда не деть из их жизни, в том числе и из жизни вашего супруга. И то, что они развелись, не означает, что тот их ребёнок перестаёт быть их ребёнком. Поэтому вполне логично, что сейчас он несёт ответственность за этого ребёнка в виде алиментов.
А как Вам относиться к этому — думаю, спокойно и с пониманием. Ваш муж помогает воспитывать СВОЕГО ребёнка из той семьи (а если бы ребёнок был ими усыновлён, вы бы тоже говорили, что он вовсе не его и зачем платить алименты???), и размер нынешней з/п вашего мужа никак не освобождает его от этого. Думаю, в вашем случае в Вас есть ещё и ревность — к его прошлому, к тому, что у него был ребёнок в той семье, что он до сих пор помогает той семье материально. Но ведь, выходя за него замуж, Вы об этом знали. Поэтому будье мудрее.
Sadisha, смею Вас огорчить — даже если будет установлено, что биологический отец — не муж автора блога, алименты ни один суд не отменит. Потому что закон говорит, что ВСЕ дети, которые жили в семье, признаются детьми супругов. Были ли они рождены ими, усыновлены, рождены в результате суррогатного материнства, усыновлены ли одним из супругов (будучи детьми другого) и т.д. Поэтому алименты платить всё равно нужно, и суд вам это разъяснит.
А теперь моё личное мнение… Что значит «за добро — злом»? Ваш муж принял женщину с ребёнком (ПРИНЯЛ осознанно), у них была семья, в которой ваш муж был отцом этому ребёнку. И что же, женщина после развода должна была сказать «ну спасибо, что хоть женился на мне такой»??? Они жили вместе, счастливо или нет, но думаю, что и счастливые моменты тоже были. И это время никуда не деть из их жизни, в том числе и из жизни вашего супруга. И то, что они развелись, не означает, что тот их ребёнок перестаёт быть их ребёнком. Поэтому вполне логично, что сейчас он несёт ответственность за этого ребёнка в виде алиментов.
А как Вам относиться к этому — думаю, спокойно и с пониманием. Ваш муж помогает воспитывать СВОЕГО ребёнка из той семьи (а если бы ребёнок был ими усыновлён, вы бы тоже говорили, что он вовсе не его и зачем платить алименты???), и размер нынешней з/п вашего мужа никак не освобождает его от этого. Думаю, в вашем случае в Вас есть ещё и ревность — к его прошлому, к тому, что у него был ребёнок в той семье, что он до сих пор помогает той семье материально. Но ведь, выходя за него замуж, Вы об этом знали. Поэтому будье мудрее.
У меня мысли появляються, что если бы не этот ребёнок, жила бы его мамаша и нас не касалась, не имела бы никаких документальных отношений к нам. Сама хочу по другому на это смотреть, дети на самом деле не виноваты в ошибках нашей молодости. Но обидно почему-то за мужа.
Что за него обидно-то? Что он как настоящий Мужчина помогает своему ребёнку? Или Вам хотелось бы, чтоб он как один из многих козлов скрывался и не платил? А может быть, Вам именно то и обидно, что эта женщина до сих пор имеет отношение к вашей семье?
А у меня такой вопрос, а как сам муж на все на это смотрит? У него есть желание отказаться от уплаты алиментов?
Да! Постараюсь быть мудрее! Ребёнок сам мне очень даже нравится. Но вся эта история кажеться очень не справедливой, всего не хочеться просто описывать!
Девчонки, что с вами, вы практически обсуждаете, как бы так сделать, чтоб муж не тратился на своего ребёнка из прошлой семьи!!! Я более чем уверена, что в жизни, слыша об уклонении мужчин от уплаты алиментов, вы все негодуете… А тут фактически ищете способы… Вы чего…:(
Всё вполне справедливо. Когда он был мужем, он принимал этого ребёнка как своего и это очень по-детски — считать, что после развода это уже не его ребёнок… Да и ребёнок — не игрушка, он как считал вашего мужа папой, так и считает. А если Вы, автор, будете злиться и обсуждать с мужем, как бы доказать, что ребёнок не его и перестать платить алименты, то отношения вашего мужа и этого ребёнка начнут портиться и, возможно, ещё один ребёнок будет расти без участия отца!
Понимаете, угнетает то, что обязаны законом. Я согласна была больше на то, чтобы самим платить, ребёнку давать, но не быть не свободными от закона. Угнетает зависимость.
Вот и получаеться, что непорядочные, пьющие и гулящие могут быть свободными, и их ничего не касаеться, а на порядочных всё навешивают и они всем должны везде за свою порядочность.
Я прошу прощения, но что за бред??? Вы ведь не считаете, наверное, очень обидным, что закон обязывает вас платить коммунальные платежи и что лучше бы вы сами платили их, но без закона? Не думаю, что у вас деньги на ребёнка выбивает судебный пристав. Поэтому ничего дурного я, с точки зрения постороннего объективного человека, не вижу.
Rydgel, кого -кого, а меня огорчить вы точно не сможете)))меня эта тема не касается, в принципе. У нас на Украине, наверное, немножко по другому. Так как я знаю пару — парень женился на беременной девушке, пожили годик и у него закралось сомнение — подал в суд на установление отцовства, оказалось ребенок не его. Дальше развод, никаких алиментов он не платит.
Хм. Я бы в такой ситуации все же не стала подбивать мужа на то, чтобы он отказался платить алименты.
Тут есть нюансы — действительно, можно доказать, что ты не знал о беременности жены (но только если ты женился на уже беременной, а не она забеременела от другого в браке, поскольку во втором случае вполне возможно, что муж сам был не против — например, беременность не получалась и было принято решение о донорской сперме) и СРАЗУ развёлся, а не по истечении года-двух совместного воспитания ребёнка.
Лопотушка, ну так выходили бы замуж за пьющего и гулящего, с которого и взять-то нечего, поскольку они постоянного дохода не имеют (ну кстати тут суд всё равно установит фиксированный размер алиментов). У вас муж ведёт себя как Мужчина, а вы недовольны и имеете все шансы разрушить его отношения с его ребёнком. Какая разница, его или не его биологически этот малыш??? Ваш муж его признаёт как своего! Уже это должно вас остановить от таких слов и от помыслов что-то доказывать в суде!
Лопотушка, сейчас скажу тебе не как женщина, а как человек работающий в структуре и занимающийся в том числе взысканием алиментов. Я не знаю как в России, но у нас алиментные обязательства снимаются запросто, в судебном порядке. Сначала экпертиза ДНК, затем оспорить отцовство и опровергнуть алименты. Дело в том, что оспаривание отцовства ещё не освобождает от уплаты алиментов. А производство по взысканию алиментов будет закрыто только после решения суда в трёхдневный срок.
И долги должник обязан будет погасить до этого решения (хотя между нами говоря-не обязательно, могут поездить по ушам)
А теперь, как женщина- если папа ребёнку помогает, а «бывшей» кажется, что мало — это одно! Но если он не помогает вообще никак — это другое! Когда он брал ее с ребёнком он, что не думал своей головой о том, что в случае чего он будет платить алименты? Я думаю перед тем, как вы решитесь на оспаривание — поговорите с его бывшей. Расскажите о своих намерениях. Ведь есть разница в том, что она будет получать помощь, но по мере возможности или не будет получать её вообще! По крайней мере тогда, совесть будет уже чиста.
:-d
Вот ещё в пример случай! Не знаю справедливо ли это. Женился мужчина во второй раз.т.к.жена его бывшая жить с ним не стала, другого нашла. У него родились ещё два ребёночка от второго брака, один совсем малюсенький. А тут закон новый и не понятный вышел. Алименты не работающие платят 4-ю часть от средней заработной платы по России,т.е. 5 000р. От куда же их взять, то если в некоторых районах зарплата -то не выше 5 тысяч, а если человек ещё и без работы оказался(даже не по своей воле), то хоть что хочешь, а вынь и выложи 5000р. Так вот и знакомый этот оказался в ситуации-предприятие встало на неск. месяцов в связи с кризисом, детки маленькие, тоже есть хотят, а тут ещё бывшая жена с новым законом-5000 отдавай! Пришлось бабушкам собираться деньгами и за сына платить бывшей жене. Мы, женщины должны тоже порядочными быть! Если сама выгнала мужа, то должна на себя и рассчитывать.(Исключения только случаи. когда мужья непристойного поведения:деруться, изменяют и т.д.
Таюся, скажите, а как быть в уже описанном мною случае? Когда супружеская пара либо пользуется донорской спермой, либо с согласия мужа ребёнок зачат от другого? Что, у вас мужчины могут законно откреститься от таких детей???
Лопотушка, ты ни разу не ответила на вопрос о том, как к этому ко всему относится твой муж, хотя тебе три раза задали этот вопрос. Думаю, это неспроста.
Rydgel, могут. Если мужчина придет и напишет заявление, что он отказывается от ребенка, и суд удовлетворяет, то алименты мама получает от государства в том же прописанном законом размере.
Лопотушка, а вот если бы это ТВОЙ ребёнок был? Ты бы бывшего мужа пожалела (у него ведь тоже детки с новой женой) или было бы тебе глубоко наплевать на новых детей, так как у тебя своего ребёнка кормить надо?
* Закрыто. Всем спасибо!