27 января мне был назначен очередной визит в мою «любимую» ЖК. Врачиха меня осмотрела и заключила, что ходить мне еще как минимум неделю и назначила прием на 4 февраля. Когда я ей сказала, что у меня уже несколько дней ноет живот, она ответила «а что ж ты хотела, ты ж беременная». Ппц.
По дороге домой я купила крольчатины, чтобы завтра приготовить мужу (кто-то из девочек выкладывал рецепт в теме «У меня сегодня на ужин» — мне очень захотелось приготовить кролика в сливках), а дому, как обычно, втыкнула в БТ-шку.
Муж пришел домой с работы поздно, как обычно по четвергам, и, пока суть да дело, спать мы легли в пол-двенадцатого.
Проснулась я от того, что резко заныл живот и вроде как что-то из меня вылилось. Я побежала в туалет, понимая и не веря, что ЭТО ОНО =))) сообщтла об этом мужу, и наш сон как рукой сняло. Следующие полчаса мне постоянно хотелось в туалет, простите, по-большому, и я позвонила акушерке, с которой договаривалась о родах (спасибо Вике Лавик! Вика, спасибо!). Акушерка посоветовала считать время между схватаками, и, если оно не будет сокращаться, а схватки не станут интенсивнее, то спокойно спать ночь дома, а утром ехать в РД.
Не могу сказать, что спала я спокойно, т.к. схватки продолжались всю ночь, не увеливиаясь. УТром муж отвез меня в РД, и буквально с порога меня повели в родильный зал. К 9 утра открытие матки было 3 см.
Схватки продолжались, мы беседовали с акушекрой, и в 11 пришел врач, чтобы проверить, как идут дела. Раскрытие было всего 5 см, и врач мне предложил поставить капельницу с окитоцином, чтобы ускорить процесс. Я «героически» отказалась т капельницы, зато выпила какой-то спазмолитик, чтобы раскрытие шло быстрее. Врач предупредил, что с момента отхождения вод прошло уже 12 часов, а моя бессонная ночь плохо скажется на моей способности тужиться (типа, не будет сил). Я (сейчас уже не понимаю, зачем) попросила еще времени.
В 2 часа дня у меня в родзале собрался консилиум из трех врачей, которые кратко и ясно объяснили, чем чреваты такие длительные роды (раскрытие стало 4 см), и в 3 часа мне поставили капельницу. Не понимаю, почему я сопротивлялась ей до этого? После капельницы у меня начались очень интенсивные схватки, а я все твердила себе «не забывай правильно дышать, дышы очень глубоко». То ли эти увещевания, то ли моя бессонная ночь далди о себе знать, но я чувствовала, что рожать совсем не больно и ни капельки не страшно (я эту мысль себе внушила чуть ли не с первых дней беременности). Акушерка меня осмотрела и сказала «Ну вот, еще 4 таких схватки, и пойдем рожать». Как это, подумала я, я ведь уже и так рожаю?
Оказалось, что нужно было взобраться на это их кресло, где я очень удобно ухватилась руками за поручни около рогатин, в которые вставляешь ноги. И все слушала акушерку, которая меня подбадривала и говорила, на сколько задерживать дыхание и когда тужиться. Потуги приносили невероятное облегчение, и просьбы акушерки «не дышать» воспринимались очень легко и естественно. Потом я почувствовала, как акушерка как бы «надела» кожу влагалища на округлость и услышала ее слова «смотрите, какая хорошенькая! Ой, так она с ручкой идет! » 0 моя масянька шла вперед, по-пионерски приветствуя новый мир =)))
Потом в промежности наступило онемение (я поняла, что родила головку), а после это было так приятно и радостно родить всю доченьку целиком! Мне положили ее на животик со словами «Держите ее крепче, мама», ее тельце было красивого нежно-розового цвета, а головушка немножко синенькая, и мне стало ее так жалко и так смешно! И я вместо слов, которые советуют произнести во всех книжках («мы приветствуем тебя в этом мире, о новый человек)))»), я сказала «Какая маааленькая! ». Такой тепленький мокренький комочек нежности и счастья, я смотрела на нее и не верила, что это чудо росло у меня в животике — такое большое и маленькое одновременно)). Доченька квакнула один разик, потом пискнула «Ма! », потом квакнула еще раз, и ее унесли взвешивать и одевать.
В это время врач наложила пару швов на трещинки, а педиатр стояла у изголовья и нарочито громко рассказывала, что мне в ближайшие сутки нужно сделать с дочуркой, как за ней ухаживать. И, пожалуй, самой болезненной процедурой оказалось накладывание швов — меня дико пугал вид этой иглы в руках у врача))
Вот, наверное, и все о моих родах. Конечно, того эмоционального подъема не передать, да и, наверное, не стоит — он у каждого свой. Но я от всего сердца хочу поблагодарить своего муже, акушерку, врача. Вас, девочки, за помощь и поддержку в эти месяцы ожидании чуда. Спасибо Богу за… За все, что со мной произошло.
Желаю всем-всем беременяшкам и планирующим легко и приятно пережить чудесные мгновения появления на свет новой жизни!
Рождение Машеньки — благодарный рассказ о моих родах
Поздравляю! Растите здоровыми:) Рассказ оптимистичный и дарит впечатление легкости и уверенности!!
Еще раз, с дочуркой!!
Поздравляю, растите крепенькими и здоровенькими! Спокойных ночей и терпения!
Поздравляю!!! Растите здоровыми, познавайте друг друга!! Счастья вам!!!
растите здоровенькими.

Леночка, поздравляю тебя с рождением малышки! Пусть у нее в этом мире будет все самое лучшее!
Поздравляю с легкими родами, которые начали новый этап в жизни вашей семьи! Счастья вам и любви! Здоровья крепкого и всего самого доброго!
Поздравляю!!!
растите большими и здоровыми! Счастья вам!

Поздравляю с рождением доченьки! Растите крепкими и здоровыми!) Счастья вам!!!
Супер отличный рассказ, позитива — море!!! Спасибо за то, что поделилась своими положительными эмоциями!!! Богатырского здоровья и море счастья вам и вашей малышке!!!
Леночка, урааа!
Поздравляю вашу семью с таким огромным счастьем!
Пусть Машуля растет здоровенькой и красивой на радость родителям.
Урааа! Поздравляю от души, наслаждайтес друг другом и спокойных тебе ночей))) Очень желаю Тебе, что бы доченька росла не только красавице, но и здоровенькой умничкой!!! Счастья Вам и радодости.
Молодец! Хороший расказ :). Машеньке здоровья, а вам с папой крепкой семьи и взаимопонимания!
Чудесный рассказ! Поздравляю с рождением замечательного и любимого человечка — доченьки! Пусть растет здоровенькой и счастливой!
Обнадеживающий рассказ для беременных 
настрой — великая вещь! Поздравляю!!!
Ленок-молодец! Так владеть собой — большой плюс в родах! Здоровья вам с малюткой и взаимопонимания 

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.