Мальчику в школу в 6 или 7?

Раздел: Дети
14 февраля 2011

Привет мамочки! Нас в феврале исполняется 6 лет. Вот теперь думаю когда его отдать в школу в 6, 7 лет или 7, 7 лет. Опытные мамочки зимних сыновей (почему сыновей? Потому что у девочек развитие более быстрее) Подскажите когда лучше ребенка отдать в школу?

45 0 0
Комментарии:
1 14 февраля 2011

А сколько лет у вас учиься надо? 10 или 11?
У меня сын ноябрьский- шли в школу в неполных 7.
А два других класса были набраны из деток- шестилеток

ответить 0 0
2 14 февраля 2011

Natia, у нас 11 лет. Внедряли 12 ти летку но по моему отменили.

ответить 0 0
3 14 февраля 2011

Нам конечно в школу не скоро, но мое мнение что лучше пусть идет в 7 полных. Продли ребенку детство

ответить 0 0
4 14 февраля 2011

Мне кажется это зависит конкретно от способностей ребенка. Тут однозначного ответа нет. Мой сын в 1 классе, пошли в 6, 3. учится хорошо. делает олимпиадные задания. а вот с усидчивостью проблема. Так что это сугубо индивидуально.

ответить 0 0
5 14 февраля 2011

Я просто работаю в школе.. Выпускала 11 класс- детям — по 17 лет- они шли в шкоолу в 6, а кто и в неполных 6. Представьте, если в классе будут сидеть 18—19 -летние дяди и тети. До учебы им будет?

ответить 0 0
6 14 февраля 2011

Если б у меня сейчас был сын, а не дочка, то я бы его отдала в школу с 6-ти лет!!! Будет время у него поступить в вышку, а с 7-ми сразу в армию загребут!!!

ответить 0 0
7 14 февраля 2011

Laleka, не знаю как у вас, а у нас уже записываются в школе в первые классы, так что не медли с этим делом, если решишь ребенка в школу отправлять!!!

ответить 0 0
8 14 февраля 2011

Я слышала что в 6 лет детям еще тяжело! А в армию мне кажется не заберут, должны же дать какое то время на поступление!

ответить 0 0
9 14 февраля 2011

Ну почему сразу вопрос об армии. А сейчас? Может он не потянет? Мы советовались с психологом. у нас тоже были сомнения.

ответить 0 0
10 14 февраля 2011

Тут надо смотреть по развитию ребенка… если он к школе готов, то можно и в 6 отдавать, а если нет — то лучше в 7.

ответить 0 0
11 14 февраля 2011

Конечно, все зависит от ребенка еще.. Но, думаю, и у вас есть классы где набирают семилеток, и где- шестилеток. Учительнице же тоже легче работать с приблизительно одинаковыми детками по возрасту и развитию. некоторые же и в 5 с хвостом хотят отдать. так что надо подойти в школу и разузнать. малоо того, можно провести тест на готовность ребенка к школе- если готов- пусть идет:, чего год терять)

ответить 0 0
12 14 февраля 2011

Natia, у нас не было границ по возрасту, речь шла только о готовности ребенка, готов — берут. я дочку в 5, 11 отдала.

ответить 0 0
13 14 февраля 2011

Natia, абсолютно согласна насчет теста на гтовность к школе. Детишки все разные, а в школе очень важно не только то, насколько он уже умеет считать, писать, решать какие-то логические задания, сколько то, Психологически он готов к школе или нет. Желательно поговорить с психологом в детском саду. Насколько Ваш мальчик общителен, как он адаптируется в новом коллективе. А армия — это дело десятое.

ответить 0 0
14 14 февраля 2011

У нас вот усидчивости нет, но это дело поправимо. Нас тастировала психолог школы, сказала психологически готов, вот мы и пошли. нам даже рекомендовали не откладывать, а то потом ему не интересно будет

ответить 0 0
15 14 февраля 2011

Zmeya, согласна, что готовность — прежде всего, но когда в классе находятся детки 5, 5 лет и 7, 5 лет, как учителю правильно распределить нагрузку? Когда сделать паузу на физкультминутку? У нас шестилеткам урок ведут 35 минут, семилеткам- 40 минут. вот я о чем. Физическое развитие тоже важно. И, конечно, самоощущение ребенка в коллективе- представьте-слоненок среди зайчиков(это я образно). Поэтому,Laleka, лучше пойти в выбранную школу, все разузнать, проверить ребенка-и поступать, согласно полученной там информации

ответить 0 0
16 14 февраля 2011

Natia, училка

ответить 0 0
17 14 февраля 2011

K7enia, перед Марусей не поумничаешь
Хоть тут оторвусь

ответить 0 0
18 14 февраля 2011

Natia, у нас нагрузка для всех одна. Урок идет 35 минут. с ними постоянно работает психолог, кому что скоректировать подскажет. да и учитель их старается пока не выделять-молодцы все. и детки подтягиваются. все идут ровно.
а Laleka надо идти в школу и все узнать, в этом я с тобой согласна.

ответить 0 0
19 14 февраля 2011

Я за то что бы продлить ребенку детство но вот то что в 11 м классе ему в 18 будет не до школы тоже согласна. Армия меня как то не беспокоит у нас это дело договоренное.

ответить 0 0
20 14 февраля 2011

Laleka, а с началом школы детство не заканчивается:)у меня вон 4 класс заканчивает- сплошной детский сад:)

ответить 0 0
21 14 февраля 2011

Laleka, знаешь мое мнение это все разговоры про загубленное детство. Мои дети пойдя в школу ощутили больше свободы чем в детском саду., научились самостоятельности. В любом случае решать тебе.:-d

ответить 0 0
22 14 февраля 2011

Natia, правильно! Это просто новая ступень-во взрослую жизнь!

ответить 0 0
23 14 февраля 2011

Я думаю в 6, 7. Когда ребенку 18 лет, у него уже далеко не школа в голове. Дети сейчас ранние, в 18 лет отцами готовы стать, а не за партой сидеть. А если уж за партой, то хотя бы за институтской.

ответить 0 0
24 14 февраля 2011

Начну искать школы. Там посмотрю еще есть время подумать.

ответить 0 0
25 14 февраля 2011

Laleka, вот это правильно!

ответить 0 0
26 14 февраля 2011

Сады и родители со всеми развивающими игрушками, раскрасками-прописями и т.д.детей так готовят к школе, что в первом полугодии первого класса им просто нечего делать, потому что там начинают мама по слогам читать и 1+1 складывать. А если ребенок еще и перерастет, то школу может возненавидеть за скукоту.

ответить 0 0
27 14 февраля 2011

ОльгаЯ, да, да, да!

ответить 0 0
28 14 февраля 2011

Лучше в 6, со следующего года все школы переходят (с первого класса) на новые стандарты — обучение будет 12 лет. У меня в этом году мальчику исполняется 18 в декабре, а в июне он может сразу загреметь в Армию, даже на выпускном не погуляет.

ответить 0 0
29 14 февраля 2011

СветланаС, погуляет. Я так понимаю, что отсрочка до сентября дается. Чтоб в институт успели дети поступить. А про 12 лет учебы не слышала раньше. Неужели правда? Совсем обалдели! Моя дочь 11 лет учиться будет, так им из пальца предметы высасывают. Сейчас, в 9-м классе все еще есть музыка и рисование! Представляете. А школа наша с углубленным изучением математики, физики и информатики.

ответить 0 0
30 14 февраля 2011

Я считаю, что в 7, пусть у ребенка подольше побудет детство. Успеет еще поучится.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.