Будем знакомы, меня зовут Нана, мне 28 лет! Я лев по гороскопу и полностью отвечаю этому знаку зодиака. Я грузинка, родилась и выросла на Украине.
Замужем почти год. Мы расписались в прекрасный майский день — 22 мая в день Св. Николая.
А ровно через полгода в день Св. Николая зимнего в нашей семье и моем животике зародилось наше чудо, о котором мы узнали в канун Нового года!— вот он, наш долгожданный подарочек!!! К нему мы шли пол года, за это время пережили потерю одного малыша, но верили и ждали когда же наш малыш выберет нас оттуда, свыше, и поселится в нашей жизни. Я знаю, верю, что на этот раз в нашем доме зазвучит детский смех нашего маленького зайчика!!!
Солнышко, мы тебя очень ждем, ты будешь с нами очень счастлив!!!
Ламазка: Спасибо Господу — я счастлива!!!

Кроху свою на УЗИ я видела уже 2 раза. Когда слушала сердцебиение — слезы капали огромными каплями из глаз. Завтра нам уже 10 недель.
Сегодня поставили на учет, дали направления на анализы. Уже сделали узи щитовидной железы и молочных желез.
Но мы столкнулись с проблемой, врач категорически против дюфастона, который мне рекомендовала прошлый Г, и теперь мы с сегодняшнего дня начинаем с него «спрыгивать». Есть страх небольшой, ведь срок опасный, но думаю у нас все получится!!!
Вот уже 2 дня мы живем с пониженной дозой дюфастона. Пока все хорошо, никаких изменения в самочувствии нет, ничего не беспокоит, все как и раньше. Так наверное нам еще недельку продержаться, потом еще сократим дозу. Малышу комфортно наверное, значит хватает и нашего собственного прогестерона. Помоги нам Господи!!!
Завтра уже неделя как мы снизили дозу дюфастона — все нормально, ничего не беспокоит. Завтра еду к врачу, наверное еще уменьшим дозу. Завтра двойной тест, другие анализы нужно сдать. А еще завтра я увижу свою кроху, волнуюсь немножко, как она там, очень жду завтрашний день.
Сегодня была в клинике. Доктор даже практикантов позвал посмотреть на меня и на мой случай. Неделю назад у меня была «слабовыраженная недостаточность ЖТ», т.е. низкий прогестерон, не смотря на это, мы все же сократили дозу дюфастона до 1, 5 таблетки в день. Сегодня же, через неделю, на пониженной доле дюфа — мой прогестерон выше намного чем в прошлый раз!!!
С завтрашнего дня моя доза — пол таблетки в день!!! Посмотрим что будет — помоги нам Господи!!!
А теперь о приятном!!! Я сегодня встречалась с моей крохой!!! Такая лапуля, махала мне ручками изо всех сил, такой круть-верть, плавает там, места много, раздолье пока)))
У нас все хорошо, мы уже от темечка до крестца 49мм, воротниковое пространство 1, 2мм, все органы в норме, тонуса нет!!! Я сегодня самая счастливая на свете!!! Урааа!!!
А вот и мы:
Как меня сегодня тронул один момент. В холле роддома всегда сидит много людей, но одного парня я заметила сразу, до сих пор помню его глаза, так вот где-то час я за ним наблюдала пока ждала анализы, он сидел, переживал, чуть не грызя ногти, и вдруг из огромных стеклянных дверей выходит доктор, в шапочке, маске, стерильном костюме, называет фамилию, парень подскакивает и весь холл слышит: «Поздравляю, у вас родилась дочка» — надо было видеть в эти секунды его лицо — я запомню на долго. Потом он стоял опешив, не знал что делать, просто улыбался минут 5, а потом опомнился, схватил телефон и начал звонить…
Пришли наши результаты анализов, Все хорошо у нас, гемоглобин в норме, все остальное тоже, только тиреотропный гормон немного понижен, пьем йодомарин. Двойной тест хороший!!!
Сегодня первый день вообще без дюфастона, урааа!!!
Сегодня один из найсчастливейших дней в моей жизни!!! Я виделась со своей крохой. Моя мечта сбылась, у нас будет девочка!!! Такая смешная, с большими губками и длинными ножками!!! Спасибо, Господи!!!
А вот и моя Мари с забавными губками и торчащими ножками. Может она мне воздушный поцелуйчик посылала???
Ну вот и я дождалась от своей дочи первых весточек, теперь я ее чувствую, это самое необычное ощущение в моей жизни, внутри меня новая жизнь, моя доченька, это самое приятное что только может быть, вот оно счастье!!!
Мы пришли с узи. У нас все хорошо, развиваемся как положено. Пытаемся затащить кулак в рот — очень смешно, зеваем.
Забросили что-то мы с Маруськой наш дневничок, но все проблемы вроде бы устаканились, можно вернуться к нашим рассказам.
Идет 36-я неделя, сегодня всю ночь мучили тренировочные схватки, это у нас впервые, теперь знаем какие это ощущения. В 33 недели нас положили в отделение патологии беременности с ярко выраженной угрозой преждевременных родов. Шейка 15 мм, раскрытие 1, 5 пальца, гловка уже в тазу, плацента 2-3-й степени зрелости, кровоток нарушен, малышка не допулает кислород, обвитие вокруг шеи и на ручке, узи показывало только 30 недель, когда было 33, вес маленький — 1600 гр, сказать что я переживала — ничего не сказать, но я знала что с моей кнопкой все будет хорошо, капали нас 10 дней, кололи уколы. Насчет срока я очень сомневалась и пошла к другой узистке, она поставила срок 31—32 недели, не 33 как должно было быть, но уже лучше. Через 2 недели лечения острую угрозу сняли, тонус почти прошел, на узи в 35 недель заключение 35 недель! Ура!!! Вес уже 2500 гр — молодец кнопка, справилась со всеми сложностями, легкие готовы к родам если что! Машенька, мы ждем тебя очень и любим!!!
Ну вот и мое долгожданное чудо сопит в кроватке, и появилась минутка написать как все было. Мой ПДР 13 сентября мы с мужем провели на УРА, как чувствовали что это последний денек вместе перед очередной разлукой, нагулялись, наелись мороженного и ролов. С утра я сходила в ЖК, врач посмотрела, ровно 40 недель, сказала что пора рожать и дала еще 6 дней на раскачку, иначе стимуляция, видимо испугалась Маруська стимуляции. Весь вечер ныл живот, а в час ночи я почувствовала что мне мокро, начали отходить воды, мужа, родителей в охапку и роддом. Всю ночь шли несильные схватки, к утру стали ощутимее, прокололи пузырь, шейка раскрывалась очень долго, в итоге в схватках я првела 20 часов, после 7 см шейка перестала открываться вообще, поставили капельницу и тут началось самое веселое, за полтора часа раскрылись пследние 3 см, я умоляла анастезию, кесарево, на что мой дядька мне ответил : Нана, дяденька, который мне ножи точит в будке за углом, в отпуске, поэтому кесарево тебе делать я не буду. В общем сижу я на мячике и думаю, блин, и что же я девчонкам на бт-шке напишу, что все плохо, роды это ужас и страх? Теперь я уже понимаю что все не так страшно, как только меня начало тужить, отодрали меня от мячика и отправили на кресло(ну или как оно там правильно), родила я моментально, за 3 потуги, очень быстро, минут за 15, увидела свою Машку, в 22. 45, 3330 гр, 51 см, даже заплакать не смогла, смотрела на нее и смотрела, это самый счастливый момент в моей жизни. Со мной рожала моя мама муж торчал в окне, так что он тоже рожал с нами. Рожала прям в своей палате, очень помогал душ во время схваток. Мыслей много, пишу может сумбурно, как будто снова переживаю эти моменты. Когда нас выписывали, я уходя их палаты и захлопывая за собой дверь, расплакалась даже, это такое святое место, я запомню его навсегда, это место, где начиналась новая жизнь!
А вот и мой самый любимый и родной человечек на свете, как будто она была в моей жизни всегда)
Наконец-то добралась я до дневничка!!! Долго мы не отмечались с Машуликом.
Нам 6 месяцев, отлично встретили мы нашу первую значимую дату, на сегодняшний момент Машуля умеет ползать, пытается вставать, но никак не выходит сесть самой, попа перевешивает наверное)))
Наконец-то Машуля начала кушать «взрослую» пищу. Мы начали прикорм с брокколи, нам совсем не понравилось, продолжили морковкой, это уже было повкусней)))
Но самой вкусной штукой оказалась тыква, лопаем за обе щеки и просим еще)))
Вначале о правилах прикорма:•Первое и последнее кормление всегда грудь(смесь)
•Первый и новый прикорм вводить в завтрак (второе кормление), чтобы иметь возможность весь день наблюдать за реакцией.
•Прикорм даётся всегда перед грудью
•Тёплое и только с ложки
•новый вид прикорма вводить через 1. 5—2 недели
•в течении 1. 5—2 недель новый продукт доводить до нормы
• начинать с моно продукта не красного цвета.
•не вводить в 1 день 2 новых продукта
•не начинать и не вводить новое в дни прививок
•Во время болезни, температуры снимать прикорм и оставлять только грудь(смесь)
Таблица ввода прикорма
5. 5 месяцев.
Завтрак.
Овощное моно пюре: кабачок, цветная капуста, броколи, картофель, морковь. Начинать с 5 гр (чайная ложка)-довести до 50 гр.
6 месяцев. Завтрак
Овощное пюре (моно) — от 50- до 100 гр.
растительное масло — 1 гр.
полдник:
фруктовое пюре (моно продукт). Яблоко, груша, банан. От 5 -до 30 гр.
6, 5 месяцев.
Завтрак.
Каша(без глютена, молока, сахара): гречневая, овсянная, кукурузная, рисовая. От 10- до 50 гр.
Можно начать делать на своём сцеженном молоке, а можно на фруктовом соке разведённом водой на 50%. Искуственникам можно сразу покупать молочные каши
Обед
Овощное пюре(можно из смешанных овощей)- 100 гр.
Растительное масло — 2 гр.
Полдник.
фруктовое моно пюре.- 30—40 гр.
7 месяцев. Завтрак.
Каша.- 100гр.
Сливочное масло-1 гр.
Фруктовый сок(моно) разбавить водой на 50%- 10—20 гр.
обед
Овощное пюре- 150гр.
Растительное масло-3 гр.
Полдник.
Фруктовое пюре(можно смешанное)-40-50 гр.
Ужин.
Творог-5-10 гр.
7, 5 месяцев. Завтрак
Каша. Добавить Пшённую и многозлаковую. 150 гр.
Сливочное масло- 2 гр.
Фрктовый или овощной сок.-30 гр.
обед.
Овощное пюре — 150 гр
Растительное масло- 3 гр.
Желток (перепел)- 1\4—3 раза в неделю.
полдник.
Фруктовое пюре-70 гр.
ужин.
Творог- 20—30гр.
Печенье детское растворимое(Хайнз)
8 месяцев. Завтрак.
Каша.- 150 гр. Можнол использовать для приготовления молоко АГУША.
Сливочное масло.- 3 гр.
Сок.- до 50 гр.
Обед.
Овощное пюре- 150гр. Можно вводить пюре из зел. Горошка и фасоли.
Растительное масло- 5гр.
Желток перепел- 1\2 шт.- 3 раза в неделю.
Мясное пюре (моно)- от 5 до 20 гр.
полдник.
фруктовое пюре-70 гр.
печенье.
Ужин.
Творог- 40 гр.
Кефир или др. Кисло -молочный напиток БИФИ.- 10—20гр.
8, 5 месяцев.
Завтрак. Молочная каша-160 гр.
Сливочное масло- 4гр.
Сок- 70 гр.
Хлеб пшеничный- 5 гр.
Обед.
Овощное пюре-170 гр
раст. Масло-5гр
Желток 1/2 через день
Мясное пюре- до 30 гр.
Полдник.
фруктовое пюре-70 гр.
Ужин.
творог-40гр.
кефир -до 50 гр.
печенье, сухари, хлеб пш.
9месяцев.
ЗавтракМолочная каша- 180 гр.
Сливочное масло-5гр
сок.-до 80 гр в день
хлеб пшенич.
обед. Овощное пюре-180гр в день
раст масло- 5 гр.
мясное пюре- 50 гр
желток (перепел) 1/2 через день
Полдник
Фрктовое пюре-80гр.
Можно печёное яблоко
Ужин.
Творог- 50гр.
Кефир — 80гр
Печенье, сухари, хлеб.
10—12 месяцев.
Завтрак.
Молочная каша- 200 гр.
Сливочное масло-5гр.
Сок- 100гр в день
Хлеб пшенич.
Сыр не жирный, пресный.- от 10 гр.
Обед.
Овощное пюре- до 200гр в день.
растит. Масло-6 гр.
Мясное пюре-до 70 гр. Хлеб пшен.
Желток (перепел) -целый через день.
Полдник
Фруктовое пюре- до 100гр в день
Ужин.
Творог- 50 гр.
Кефир — до 200 гр. В день
Печенье, сухари, хлеб.
Ближе к году мясное пюре 1—2раза в неделю заменить рыбным. Рыбу брать нежирных сортов(ледяная, судак). Начинать с 5гр.
Мясное пюре к году можно иногда заменять паровыми котлетами или фрикадельками.
Яйца, после года, можно готовить в виде паровых омлетов.
Фрукты- в виде муссов, суфле или в печёном виде.
Вроде всё. Приятного аппетита
Сегодня Машке пол года и 8 дней. Погода радует, начали гулять в прогулке
Сегодня попробовали шпинат, не фонтан, но если добавить туда тыкву — пойдет
Чтоб уберечь ноутбук от вандализма Машки, купили ей пианино, оказалось штука что надо, теперь у нас в доме как на дискотеке.
Маэстро за роялем:
Наконец-то вчера мой Машулек села сама!!! Как долго она пыталась, старалась, а у нее ничего не выходило, бедняжка. Вот такой подарок она сделала бабушке на день рождения
Сегодня позвонили маме поздравить, а Машуля у себя в манеже включила пианино и поздравила бабушку музыкой «румба»
Еще мы научились прикольно танцевать, мотылять головой в такт музыке, стоя на четвереньках и крутя попой в стороны, ну очень смешно получается
Вот так мы сидим:
У нас сегодня опять день не прошел без открытий, Машуля сама встала на ножки, держась за бортик манежа
А еще мы победили в конкурсе улыбашечек
* Комментарии разрещены только автору дневника