Отзовитесь, кто делал ЭКО или ИКСИ по госпрограмме!

21 февраля 2011

Готовлюсь к ЭКО на осень 2011 года, сейчас еще и выяснилось, что надо будет делать ИКСИ. Как долго по времени ждали и с какой попытки получилось? Девочки какая была подготовка? Мне врач назначил регивидон и фолиевую кислоту.

62 0 0
Комментарии:
1 21 февраля 2011

Я делала в августе 2010 года, ничего не получилось, хотя по прогнозам врача всё шло просто изумительно, а не прижились, не знаю почему. Ждали не долго, даже врач сама звонила и подгоняла, чтоб успеть на комиссию. А подготовка как обычно — поливитамины и всё.

ответить 0 0
2 21 февраля 2011

Lenchik56, а повторно теперь когда? И какой протокол был? У меня обе трубы удалены, я собрала все документы на ЭКО, а сейчас получили спермограмму с морфологией и выяснилось, что большой процент с патологией и надо еще и ИКСИ, вот и переживаю, мое время на ЭКО сдвинется или нет? Просто мне тоже долго ждать не пришлось, документы я начала собирать с декабря 2010 года, а подала 27 января на комиссию в клинику, где будут делать ЭКО, там мне врач-репродуктолог и сказала, что готовьтесь на октябрь—ноябрь 2011 года.

ответить 0 0
3 21 февраля 2011

Нам как комиссию одобрили и сразу мы пошли на ЭКО. А ИКСИ не отодвинет ваши ожидания, какая разница им делать ЭКО или ИКСИ по времени и силам можно так сказать одинаково получается там же только разница в оплодотворении. У нас в клинике мы делали тоже ИКСИ, ну это комиссия решила что нам надо ИКСИ и нас не спрашивали, а когда платно сначала делают ЭКО, так как это дешевле, а если яйцеклетка не оплодотворяется сама — делают ИКСИ, но это с пациентами сразу обговаривается.

У меня был длинный протокол. Но увы!!! А в прошлом месяце сама забеременела, но правда ВБ. Г сказала сами стараться теперь а потом повторно пойду, если не получится.

ответить 0 0
4 21 февраля 2011

Я тоже собираюсь на бюджетную программу на осень 2011, я так поняла, что от меня только надо хорошие анализы на флору, отсутствие инфекций, и самое основное-это приличная сумма денег на лекарства для стимуляции, это в бюджет не входит , как соберу нужную сумму, довольно быстро можно попасть в протокол..

ответить 0 0
5 21 февраля 2011

Летом на море и всё бедет хорошо, слишком рано ты начала переживать.

ответить 0 0
6 21 февраля 2011

Lenchik56, а какой фактор бесплодия у вас? Трубный или эндокринный?

ответить 0 0
7 21 февраля 2011

Stanumamoi, дааа, а у нас и стимуляция входила в стоимость по программе. Ну ты узнай, стимуляция не так много денег затрачивает, как оплата самой процедулы в клиннике, ну конечно если только пурегон — он дорого стоит.

ответить 0 0
8 21 февраля 2011

Да вот и мужской был и СПКЯ мне ставили и лапара была и всё у нас было.

ответить 0 0
9 21 февраля 2011

Lenchik56, мне надо будет около 1, 5 т уе, это не баснословные деньги, но сейчас и такой суммы нет.. а у врачей на мой счет мнение скептическое, после реконструкции труб, а у меня вообще одна после ВБ- шансов на произвольную Б так мало, что их можно не считать за шансы. Вот хочу воспользоваться бюджетом, пока возраст позволяет.

ответить 0 0
10 21 февраля 2011

Ну 1, 5 да это много, давай удачи собирай. А тебе получается после ВБ сохранили трубу?

ответить 0 0
11 21 февраля 2011

Lenchik56, не сохранили, была полостная сложная операция, я очень много крови потеряла, срок был 10 недель, яйцо плодное прикрепилось в интрамуральном углу матки, и развивалось, росло.. меня еле спасли. Вторая труба была непроходима, ее 4 месяца назад прочищали на лапаре.

ответить 0 0
12 21 февраля 2011

А у нас только на анализы деньги тратишь, все остальное как я поняла входит в программу. Нам про ИКСИ еще не говорили, это я сама сегодня поняла, что ИКСИ надо будет, так как спермограмма плохая. Вот теперь боюсь как муж отреагирует, ведь ему тоже прийдется по врачам ходить.

ответить 0 0
13 21 февраля 2011

Stanumamoi, а где ЭКО будешь делать?

ответить 0 0
14 21 февраля 2011

В Питере отстранили от очереди девочек, у кого хоть одна труба сохранена или если мужской фактор, то процент хоть маленький живых спермиков, там девочки вообще не могут попасть на ЭКО или ИКСИ, мне в этом плане больше повезло, хотя это врятли можно назвать везением, у меня обе трубы удалены, поэтому здесь хоть головой об стенку бейся, не забеременеешь естественным путем! А сегодня еще у друзей девочка родилась, с одной стороны я безумно рада, а с другой — аж кошки на душе скребут и реветь охото!!!

ответить 0 0
15 21 февраля 2011

Uchilra2007, 3 яйца в день сырых, утром на тощак, в обед — если есть возможность и вечером перед ужином, до осени всё наладится, вот увидишь. Мой пьет уже 3 мес., только СГ не сдавали но Б же наступила после ИКСИ, только конечно неудачная.

ответить 0 0
16 21 февраля 2011

А если программа одобрит ИКСИ это даже и хорошо, там под микроскопом выбирут нормальных спермиков и оплодотворят, а ЭКО это же естественно почти.

ответить 0 0
17 21 февраля 2011

Uchilra2007, а что с трубами случилось?

ответить 0 0
18 21 февраля 2011

Lenchik56, приму к сведению, только у нас проблема в патологии головки сперматозоида, без патологии спермиков всего 4%, 88% спермиков с патологией головки, как я прочитала, это опасно тем, что в лучшем случае беременность прервется или вообще не наступит, в худшем — ребенок будет с патологией развития, а с какой одному Богу известно! Поэтому в данном случае мне стоит насиловать мужа сырыми яйцами?

ответить 0 0
19 21 февраля 2011

Ну я не знаю, у нас тоже плохо с морфологией. А вот именно если будут делать ИУСИ они выберут те 4% нормальных и подсадят, так что это даже хорошо, если вам одобрят ИКСИ, а если нет представляешь оплодотворит какой нибудь кривай спермик и… Ну ты не думай всё нормально, комиссия же не дураки.

ответить 0 0
20 21 февраля 2011

Lenchik56, Сначала аппендицит в 13 лет неудачно с плавным переходом в перитонит, потом в 19 лет операция по удалению 9 см кисты на яичнике, потом в 23 года операция по резекции яичника (разрыв кисты), потом в 24 года опять операция по удалению кисты 6см, потом я на все плюнула и перестала ходить к врачу, вроде и проблеммы ушли, а потом в 30 лет начали с мужем планировать и поняла что все, пипец! Пошла к врачу, обнаружили гидросальпинкс, в больницу, одну трубу раздуло до 5 см, другую до 4см, яичник левый оказался вообще мертвым (хотя при последней операции зубы отдавали на отсечение, что все живые), удалили. Все операции — полостные, поэтому пошел обширный спаечный процесс, спасти трубы не имело смысла, и вот я стою в очереди на ЭКО!

ответить 0 0
21 21 февраля 2011

Всё будет хорошо, не переживай, главное поддерживайте друг друга, а сейчас постарайся отвлечься, не подхватить инфекции и обязательно на море черное. Я вот тоже собираюсь только не знаю получится или нет с деньгами.

ответить 0 0
22 21 февраля 2011

Наткаа, не знаю пока, наверно в Симферополе..

ответить 0 0
23 21 февраля 2011

Тератозооспермия вообще не лечится,
все ли ограничения были соблюдены перед сдачей СГ (алкоголь, ОСТРАЯ, КОПЧЕНАЯ, ЖИРНАЯ, ЖАРЕНАЯ ПИЩА, воздержание, баня, переохлаждение, серьезные физ. Нагрузки)
НО во-первых: по одной СГ судить нельзя,
а во вторых: состояние спермиков можно улучшить! Фолацин, йодомарин 200 и витамин Е 400 — все по 1т/утром после еды

ответить 0 0
24 21 февраля 2011

У Оськи такой диагноз мужу ставили, я ей написала о тебе и вот, что она ответила:

ответить 0 0
25 21 февраля 2011

Такое лечение помогло ее мужу.

ответить 0 0
26 21 февраля 2011

Наткаа, это вторая, первая была обычная, показала наличие патологии, поэтому сказали сдать с морфологией, и вот через два месяца пересдали, спиртное не пил, воздержание 3, 5 дня получается, с едой не уверена, он обедает на работе, шашлыки вроде, в баню не ходит, поэтому думаю ошибки нет. А лечение назначает врач-андролог?

ответить 0 0
27 21 февраля 2011

Наткаа, а где бы ты мне рекомендовала ЭКО делать?

ответить 0 0
28 21 февраля 2011

Stanumamoi, ясно.
Просто вот думаю сделать ГСГ, если опять не впоряде, то может и мне по квоте удастся сделать.

ответить 0 0
29 21 февраля 2011

Ну, Оськин муж попил витаминчики и помогло. И вы пропейте. Это же витамины
Тань, все Харьков хвалят.

ответить 0 0
30 21 февраля 2011

Наткаа, Фолацин, йодомарин 200 и витамин Е 400 — все по 1т/утром после еды — без врача если пить не навредит? Не знаю, как к врачу его затащить, он у меня оочень спокойный, но безумно не любит анализы и врачей, для него это подобно смерти, я бы сама за него лучше 100 раз сбегала!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.