Моему сыну 7 лет, на фразу по телевизоре «трахаются» выдал- я знаю что это- когда машинка в гараж и показал всем известный нам жест пальчика в кольцо… Вот теперь в размышлениях, стоит -ли объяснять ребенку что да как, что это происходит только между взрослыми, когда они хотят посадить семечко, родить ребенка…
Убила еще одна фраза «секс это когда пися в попу» (прошу прощения…) ууужас!!! Как быть?
Беседа с ребенком о сексе…
Настюха, сейчас много красочной литературы, как рассказать детям от куда берутся детки)))
Ой блин, ну чем извращенное понимание вопроса, полученное от других детей… Мне кажется лучше рассказать!
Во-первых ни в коем случае не ругать! По наивности ребенок еще не осознанно вам рассказал — хотел показаться просвещенным (а просветить всегда найдется кому). Когда он поймет — ничего больше не расскажет вам. Думаю также что не стоит разговаривать на эту тему, но надо сказать что так говорить нехорошо, стыдно и неприлично. Не должны родители ему объясняться, если он вам не задал никаких вопросов.
Настюха,
Настюха, моей племяннице 8 лет и она уже наверное мне больше может рассказать про секс, чем я ей
Шучу, на самом деле для моей сестры тоже шок был, когда она пришла 2 года назад из садика и говорит — Мама, а сегодня Маша с Владом сексом занимались!!! Сестра моя: Как??? Малая — ну как, как — вот так — Маша сняла маечку и трусики, Влад трусики и они спали в одной кровате на тихом часу… Моей сестре пришлось провести беседу с дочкой и рассказать что да как…
Чем раньше рассказать, тем лучше! Я своему сначала книжку купила от 3 до 7 «Откуда я взялся» Там все в картинках, схематично, без пошлости, начиная с цветочков. Пестики-тычинки. Потом собачки, потом люди. А когда интерес был уже удовлетворен, тогда уже подробней рассказала, он все понял, но особо вопросами не завалил, как я боялась. Когда постарше стал, переспрашивал кое-то конечно. Главное не стесняться, говорить естественно, грамотно подбирая слова. А для этого заранее надо проговорить для себя все ответы, на возможные вопросы.
Хотя, я думаю, в 7 лет это уже поздновато… Многое знает из посторонних источников. Я в 3 года книжечку подсунула.
Конечно же стоит расказать, как раз для того что бы избежать вот таких вот толкований. Пусть ваш ребёнок будет осведомлённым в этом вопросе. Тогда он не будет реагировать и воспринимать неправильные толкования. Мы как раз вчера немного затронули эту тему с моей пятилетней дочкой. После того как она узнала что в животике у мамы есть малыш у неё не могло не возникнуть вопроса о том как же он туда попал. Я сначала смущалась и краснела. Достали книжку на эту тему. Но потом я поняла что она в силу своего возраста просто не может это истолковать не правильно. Для неё это был серьёзный разговор о совершенно естественных вещах. Просто очередное понятие устройства этого мира. Зато любопытство удовлетворено, и она не будет искать ответов на свои вопросы у других.
Мне кажется стоит расказать, незачем скрывать и расказывать о аистах и капусте. Ну и ещё смутило фраза, это делается когда пытаются зачать ребёнка, я думаю стоит обьяснить что невсегда после этого рождаются дети., и невсегда этим занимаются только для этого, о это в случае если у вас семья нерелигиозная и вы действительно занимаетесь только для этого. Стоит обьяснить что скс это проявления любви мужчины к женщине, которое может привести к рождению малыша. Также стоит дать понять ребёнку что этим занимаются взрослые люди, ну это для того чтоб вам на следущий день не позвонила учительница с уведомлением о том что ваш сын приставал к девочки
. А ещё лутчше чтоб при беседе присутсвовал муж, необязательно расказывать по научному, на данный момент есть куча интересных книг спец для детей, там всё ясно, думаю они тебе помогут :). С наилучшими пожеланиями избавится от фразы «пися в писю» 
Sins, я считаю, если ребенок проявляет интерес, рассказать все же надо! Ведь нам важно, какую именно информацию они получат? Может он стесняется спросить! Это не значит, что надо положиться на детсадовские или школьные байки и надеяться, что там все правильно расскажут! Дочь одной моей подруги однажды по дороге из сада выдала: а я не буду детей рожать! Потому что тогда писю разрезают! Ну и что остается в такой ситуации? Конечно сесть и объяснить ребенку по нормальному, чем он всякую фигню будет думать
И я считаю, что надо рассказать очень грамотно и деликатно, чтобы у ребенка не сформировалось ошибочное мнение по этому вопросу. Сейчас книжки даже такие детские есть, вместе читать и объяснять. Это лучше, чем он в садике, а потом и в школе всего нахватается. А так уже подкованным будет в этом вопросе.
Девочки, пока мы тут рассуждаем, наши дети всё уже увидели на мобилах, в интернете и т.д. как мой сын 9 лет сказал:мама, секс это не то, что ты рассказывала, но не бойся, я этим заниматься не буду.
Sins, мне кажется ты немного не права, понимаешь если ребёнок уже сказал об этом значит он уже проявил интере, тоесть он решил что всё знает, но мы же понимаем что это неправильно, и вот это неправильное отношение к сексу у него начинает формироваться уже, мы же ок4ончательно не знаем что он нарисовал себе в воображении, на самом деле это может неблагаприятно закончится для самого мальчика, потому родители обязаны поведать ему о сексе красиво, чтоб он больше не слушал пошлостей, а знал что правильно. А скрывать и думать, та сам узнает это не длео. Ведь мама и папа должны формировать правильное отношение ко всему включая и интимные вопросы.
Puzirik, ну вот как видим неправильное отношение. Ребёнок увидел какуюто мерзкую пошлость и теперь секс для него это отвращение, главное чтоб он это перерос и нормально начал относится, ведь половое созревание начинается после десяти лет.
Обязательно должны родители учить и все рассказывать, но аккуратно, без пошлости, чтобы травму не нанести, а то ему «на улице» все расскажут, в извращенном варианте
моя мама нам вообще ничего не говорила, как секс по телевизору — она нас из комнаты гнала, так мы ничего не знали, М начались — я ревела, думала, умираю, пока подруга не рассказала! И прокладки потом липкой стороной к письке лепила и с треском отрывала в конце дня
ну а сколько ошибок мы с сестрой наделали, когда стали половой жизнью жить — просто несчесть!
Розовая Пантера, мне только про месячные и сообщили! Причем так: пойдет оттуда кровь — не пугайся! Это мол, женщина «болеет» (!!!), у нее идут месячные. Это все, что я знала. Но разве ж это болезнь? Да и что как и почему мне не объясняли. Инета не было тогда, узнать не откуда. Сейчас я вспоминаю, как узнала о сексе в 1-м классе, в возрасте 7 лет от одноклассницы. Мой низкий поклон ее родителям, которые видимо во время и очень деликатно объяснили ей все, а она поделилась знаниями. А то не известно тоже, что бы я узнала, от кого и в каком виде. У нас с мамой особой дружбы в этом плане никогда не было и я стеснялась что-то спрашивать. Мне казалось, раз она не рассказывает, значит я или сама должна соображать, или типа мне об этом знать нельзя и она меня поругает, если спрошу. Очень хочу, чтоб у моего ребенка не создалось такого впечатления обо мне и чтоб отношения строились все же более доверительно
Puzirik,

Lavik, Да нет. Он просто увидел что и куда должно входить, потом сам себе и мне сказал-вырасту, ещё разберусь. Я ему книгу купила для детей «узнай своё тело», но читать ему пока лениво, поэтому предпочёл велосипед. Всему своё время, будет ещё вопросы- отвечу, куда ж деваться.)
Розовая Пантера, моя мама тоже ханжа в этом вопросе. Книгу мне подсунула про месячные. Я даже не знала, что у меня ещё одно отверстие есть. Но мне повезло с первым парнем. Опытный был, сексу классному научил. А мама увидела меня у него на коленях и испугалась, что он меня того. А то, что мы вовсю уже того и не догадывалась.
Спасибо девчонки за советы
я попробую 
kataпусьka Puzjaka, интересную ссылку ты мне дала, просмотрела фильм про девочек, единственное напугало- если не планируешь ребенка- презерватив или таблетки- и показывают коробку пастинора

Настюха, ну главное чтоб правильно люди поняли значение постинора ане каждый раз глотали после еды 
Puzirik,

Розовая Пантера, ну раз я тебя так веселю ещё: при куннилингусе я, расслабившись, пукнула парню в нос))он сказал, что такого ещё не было у него.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.