По просьбам «телезрителей» немного об отпуске.
Кемпински Ажман
День первый. Накануне вечером заселились. Было уже темно, но, проезжая мимо соседней стройки, закралось в душу нехорошее.
9 утра. Спим с открытым балконом, на море же приехали — надо за 7 дней надышаться бризом, йодом ну и чем там еще дышат на побережье))) проснулись от скрипа работающей строительной техники. Валят камни вдоль пирса. Вопрос мужа «может они не целый день их валят». Хм… Еслибы мы были в Испании или Италии то конечно валили бы по 3 часа в день, ведь там то сиеста, то обед, то уже темно- кто ж в темноте камни валит. А здесь нет, работают аЦцки. Пляж. 500 метров. Места много, хвати всем. Но уж как то подозрительно все мостятся посерединке. Вот оно че…(Михалыч). Слева — стройка усиленно забивает сваи или реи, чтото металлическое. Справа — валят камни. Где-то читала, что в Эмиратах тихо строят. Не верьте, как и везде. Ждем ветер с моря)))
Вечер первого дня. Таки строили целый день. Ветра с моря дождались — вывешен красный флаг. Шторм, на завтра +20 и ветрено. Я успела обгореть, наполовину))) пользуясь неопределенностью первого дня, сходила в сауну. Заряд бодрости получен. Хочу теперь утку по-пекински. День второй. Вчера в китайском ресторане нас угостили печеньями-предсказаниями. У меня » вы доживете до глубокой старости и у вас будет много внуков», а у мужа » ваша квалификация недооценена». Весьма правдиво)))
Сегодня снова шторм, солнечно, но сильный северный ветер — бррр. Очень северные люди загорают, а я даже в кофточке замерзла. Поедем в торговый центр, может поднимемся на верхушку Бурж Халифа и посмотрим танцующие фонтаны. Да, сама смотровая площадка мне не понравилась, та часть, из которой видны пальмовый остров, Атлантис и Бурдж Дубаи — застеклена от низа до верха грязными стеклами, и сфотать это качественно практически не реально. Я не думала, что количество билетов в день на просмотр настолько ограничено, что если ты заранее не бронировал, то предложат посещение на завтра- послезавтра. Срочно — 400 дрх. А это на минуточку больше 100 уе. Ну думаю, наверное там толпы. Как би ни так. На Эйфелеву башню в десятки раз больше очереди. А здесь сплошная спекуляция. Есессно, сколько они миллионов вложили, чтобы Это построить? День третий. Солнечно, ветер не такой северный и сильный. В затишке можно загорать. В основном все у бассейна, на пляже соорудили баррикады из лежаков. На пляж трактор возит песок. На работу привели верблюда, катает детей и взрослых.
Вчера узнали, что верблюжьи бега сейчас не проводятся. А так хотелось… Идея поехать на танцевально- лазерное шоу в отель…, что в пустыне не возможно воплотить в жизнь, это шоу только по пятницам. А мы прилетели с пятницы по пятницу. Будет чем заняться в следующий раз.
День пятый. Солнечный, безветренный, красивые волны и отличный настрой. Но… Часть пляжа перекрыли и тракторами ровняют/наваливают/ вырывают песок. Обновление пляжа. Гудят.
День шестой и седьмой. Хорошо прыгать на волнах. Пляж здесь один из самых красивых, на которых мне довелось побывать: пляж широкий, белый мелкий чистый песок, теплая вода Персидского залива, волны с белыми барашками, но без опаски, что под ногами кораллы. А какие необыкновенные закаты! Золотисто- розовый, с оранжевым ореолом и дорожкой на воде. Прелесть! Мне даже захотелось устроить фотосессию. Романтик, одним словом. Прибой выбрасывал маленьких крабиков и они зарывались смешно в мокрый песок. А дальше будут фотки…