В основном, здесь я хочу описывать успехи моего сыночка Николая. Время идет, он растет, радует каждый день чем-нибудь новым. За сегодняшними радостями подзабываются вчерашние. Теперь буду все фиксировать тут :)
Дневник Annetta

Сегодня нам 2 месяца. С одной стороны, еще такой кроха беспомощный. А с другой — по сравнению с новорожденными мы уже ого-го какие
Весим сегодня 5710. Привес от рождения составил 2100. Стало ощутимо поднимать такого ночью из кроватки. Вчера были у нас гости с сыном 2 лет. Я поняла. Что вот и наступил момент когда он стал побаиваться незнакомых: глазенки бегают туда-сюда, взгляд ни на чем не задерживал, хотя, как мне казалось, любит все подолгу рассматривать. А тут раскапризничался. Гости быстро развернулись уходить. И сынуля тут же успокоился.
С того момента как Николка стал обращать внимание на погремушки и до сих пор остается две любимые.
Одна: оранжевый желтик или лягушачья гусеница

Вторая: гантеля

И хоть игрушек нам порядочно надарили, но вот эти нравятся и долго можно перед ним бряцать ими. А остальные супер-пуперские дольше минуты не привлекают.
А еще мы четко отзываемся великим словом «агу» на болтовню, обращенную к нему
Как же скучно бывает гулять с коляской. Гораздо интереснее для меня проходит время когда есть «задание» или «установка». Такая весенняя погода, тепло, солнышко сегодня. Решила дойти до парка и там поболтаться. Но через метров 200 моего грандиозного похода на сегодня пришлось поворачивать обратно: тротуар загромоздила большая машина, до следующего поворота на тротуар надо метров 50 прочапать по проезжей части. Я не решилась. В мечтах исцарапала ключом эту машину и потопала во двор, наворачивать привычные уже круги между домов, по лужам, между припаркованных машин. Таких «неудачниц» сегодня было трое. Но детишки у них побольше. Одна «колясочница» (наверное бабушка с внуком) проходя мимо меня с насупленной мимикой рассказывала ребенку (сидящему к ней спиной) заунывным голосом: «тянул-тянул и не вытянул». Возможно это была сказка про репку, а может что-то другое… Завтра пойду в другие дворы :))
Так хорошо сегодня выспались все
потом проснулись, проводили папу и опять спать, потом перекусы у обоих и гулять. Потом дома сготовили ужин и спать. Теперь играем. Не жизнь — малина
Какая разнообразная у меня стала жизнь
Раньше могла до обеда проспать, а потом до вечера пробыть на кухне, с ноутом разумеется. Люблю готовить интересные блюда по рецептам. Теперь же нам скучно долго быть на кухне, поэтому чередуем. Сначала на кухне готовим первое блюдо, быстренько разумеется, но полчаса точно приходится повозиться. Потом перемещаемся в комнату, глажу, одновременно пою песенки. Потом, возможно, удаляемся в другую комнату на перекус. Затем опять на кухню, либо второе блюдо, либо пирожки какие-нибудь намутить, включаю радио — развлекаемся им и погромыхиванием ложек-вилок. Теперь вот вернулись в спальню, любуемся карусельками, погромыхиваем погремушками, ждем папу. Когда папа приходит не нужно ни песенок, ни погремушек. Ни каруселек. Просто чтоб папа был в зоне видимости и что-нибудь рассказывал. И тогда всем сразу становится хорошо
Как же резко у нас происходит развитие. Вторую ночь делаем перерыв в кормежке 6 часов. Сделали бы и больше, но сама бужу, грудь распирает. Почмокает чуть и опять спим. Сегодня вот до 8:30 дрыхли. Сейчас опять готовится на боковую. Обычно утром я с ним вместе спала, но сегодня выспалась уже, не хочу. И на кухне у меня сегодня выходной — муж дома. Надо придумать занятие…
А еще мы второй день днем сами засыпать стали. Поест, поиграет, зазевает и засыпает :)) Мне достаточно рядом посидеть, за ручку подержать
Простуда моя почти прошла, сынулю не заразила.
Побывали сегодня у врачей, немножко попищали, когда в очередной раз раздевались, а так очень спокойно все перенес. Но желание наведываться в поликлинику у нас пропало вообще. На семейном совете решили идти к врачам только в случае болячек. Здоровым там делать нечего. Вот только в понедельник сделаем узи тазобедренных суставов и брюшной полости и хватит.
Нам сегодня 2 месяца 10 дней.
С рождения прибавили 2400, выросли на 13 см! Сегодня 6100 и 65 см. Носим одежду, правда, 68 и 71 размера. Растет парень
Будет спортивным, высоким, светловолосым
Сдавали сегодня кровь из пальчика. Почти всю процедуру вытерпели молча, иногда только кряхтел. Под конец не выдержал, заголосил.
Вернулись с прогулки, отказался спать после улицы. Как обычно положила его на кровать, сама села рядом, достав погремушки. Минут 10 потупили, потом начал кваситься, показывать свое недовольство. Я не поняла, причину: поспал, поел, животом не страдает. Взяла на руки, но у меня на руках ищет только одно — еду. Поэтому такой вариант не прокатил. Положила его в кроватку, соорудила самодельную гирлянду из погремушек и ушла из комнаты. Успела убраться, помыть полы, поесть спокойно, сижу теперь в инете. А сынуля уже 1, 5 часа бряцает погремухами и в прекрасном расположении духа. То есть просто со мной ему уже скучно, подавай развлечения и игрушки.

2, 5 месяца
Николка стал уверенно держать голову теперь ему больше интересно лежать на животе (наконец-то).
Столько всего напланировали вечером. Но вот пришло утро выходного дня… Мне так жалко будить мужа для этих дел. Пусть хоть в выходной поспит в волю. Николка, по-моему, тоже такого же мнения. Сидим, тихонечко тупим, забавляемся погремушками

Хо-хо!!!
Сегодня впервые услышала смех своего младенчика правда при папе повторить не получилось, теперь он думает, что я выдумываю
Сегодня ночью решено было отучать Николку спать со спеленутыми ручками. Мальчик растет. Уже самую большую пеленку к утру все равно распутывает и начинает сам себя будить руками.
Примерно с часу до трех ночи просыпался каждые 15—20 минут из-за этих рук. Но решила идти до конца, то есть до утра. И после трех он заснул уже крепко и надолго. Разбудил нас утром уже папа (в 8:30). Все это время Николка спал с задранными верх руками
И даже когда проснулся не сразу их опустил.
Вот такая смешная поза для сна:
Недолго нас хватило не пеленать ручки ночью. Сегодня снова закрутили «несчастного» — выспались хоть. Уснул в 23:00, на кормежку попросился в 4:00 и потом уже в 7:00 подъем. А то с руками, каждые полчаса просыпается, глаза трет кулаками, вякает сначала, потом в ор переходит, успокоить который можно только сисей. Решили, пусть сначала сообразит, для чего ему вообще руки пределаны
А еще, до нас дошло, что круг — это здорово.
«Привет сухопутным! Да здравствует флот!»
До последнего мы надеялись, что обойдется. Уж больно много врачей мне говорили: такое бывает, пройдет само. Нет, не проходит. Подозрение на гидронефроз почки. В понедельник укладываемся с Николкой в больницу. Сначала будет обследование (неделю или две), потом скажут нужна ли операция. Если нужна, сделают там же. И потом еще две недели на восстановление. Переживаем конечно. Но лучше исправить сейчас оперативно — большая часть почки останется рабочей. Вчера были у врача. Фамилию не запомнила, какая-то не русская, трудновыговариваемая Но дядечка успокоил. Говорит, много таких детишек у них лежит, многих оперируют, опыт большой, операции проходят успешно у всех. Но то все, а наш — один единственный
Сегодня сдали кровь из пальчика с одной руки, с другой руки — из вены. От многих врачей, медсестер в шоке, такие грубияны бывают. Но по отзывам врачи в этом центре — хорошие спецы. На это и надеемся. Условия в больнице, правда, не ахти (тоже по отзывам), но сейчас важнее чтоб все сделали как надо врачи. А уж условия потерпим.
Сделали КТГ, сдали всевозможные какашки и мочу. Послезавтра забираем результаты и собираем чемоданы на госпитализацию
Николка, хорошо, что ты сейчас ничего не понимаешь и успокаиваешься у маминой сиси. Вырастишь — ничего не будешь помнить…
Сравнивали сегодня своего дитеныша с такими же карапузами в поликлиники. Он уже выше всех, длинный такой, что же будет дальше
Где бы прикупить чепчиков на нашу головенку… Около дома есть небольшой рынок. Нашла палатки с детскими вещами — такой простоты там не продают. Одни костюмчики висят дорогущие, да комбезы. Продавали бы что-нибудь простое, каждодневное. Чтоб поместить наши ноги в тепло на прогулке достали комбез побольше. Ноги поместились впритык, а вот руки… Рукава хоть узлом вяжи руки не такие длиннющие
Вчера всю ночь мучили кошмары: как будто лежим в больнице и приходят забирать сына. Мол, у нас раздельное пребывание. Я говорю: он же на ГВ, как же спать он один будет всю ночь? Просыпаюсь и мысленно сон продолжаю, вцепляюсь в глотку этой старухе. Утром стала искать инфо про эту больницу, нашла, что мамы с детьми не лежат. Правда речь там про инфекционное отделение, а мы в хирургическом будем. Дрожащими руками звоню в справочную: мамы с грудничками лежат? Конечно лежат. Фууух — радостно ответила: спасибо, до свидания! И положила трубку. Надо было узнать перечень вещей на госпитализацию, но все вылетело из головы. Я такой счастливой себя почувствовала! Что мой мальчик будет со мной.
Знала ли я раньше, как это здорово…
Пишу список в больницу. Остановилась на пункте: 44…
Нам сегодня 3 месяца
Последние дни стал сам отрыгивать воздух во время еды. Смешно, отрыгивает, прям как взрослый мужик Сразу заметно уменьшились ранне-утренние пуки. Маленький
12-й день мы в больнице.
Вроде прошли все обследования и теперь появилось время просто повозиться с Николкой. А так как он сейчас ест и спит, а мне предоставили инет — совмещаем все эти дела
Почти две недели тут загораем. Но точный вердикт от врачей услышим только завтра.
Вот ждем, либо нас отправят домой «готовиться» к операции на месяц. Либо решат нам поставить временную «пластиковую штуковину» и через несколько дней все равно отправят домой на месяц. Либо, рискнут и прооперируют нас сейчас и тогда мы еще надолго тут застрянем. Без прогулок толковых, без купания, в 4-х стенах, выкрашенных в кремовый цвет…
Каждый день анализы, кровь из пальчика, из вены. Все маленькие ручки в синяках от уколов. Вчера только с 4-й попытки получилось ввести иглу в вену. Сегодня сдавали кровь из пальчика — не пикнул вообще: ни когда прокалывали, ни когда выдавливали нужное количество крови.«Жалость и медицина — не совместимы» — так вчера сказал очередной врач, пытаясь влить ему несколько кубиков раствора для исследования. Кричит на нас, родителей, что слабо держим ребенка, поэтому и не попадают иглой куда надо. Всё понимаю. Стараюсь из всех сил, но не могу я так сдавить ручки и ножки, чтоб на них тут же появились синяки. Понимаю, что врач прав, что эта жалость только вредит… Вообще, первые дни тихо сходила с ума. Первое обследование было самым тяжелым. Ночью ребенку плохо: никого не дозовешься. Если и дозвонишься до дежурного врача, то притащится в лучшем случае через полчаса, скажет «хорошо» и уйдет. А ты остаешься рыдать над ребенком, у которого рвота вот уже четвертый раз за несколько часов. Второй раз где-то в 12 ночи он пришел и сказал, чтоб не было рвоты не кормить и не поить малыша до тех пор пока не придет наш лечащий врач часов в 9. Пытаешь объяснить, что уже 4 раза сильно рвало, что у ребенка обезвоживание может случится, но он врач, ему конечно же виднее. А дитенок висит на руках как тряпочка, не кричит, стонет, закатывает глаза… Но прошло два дня, Николка оправился от такого лечения, я привыкла, что к медсестрам лучше не подходить с жалобами, а у врача спрашивать только нужный минимум и как-то сразу полегчало. Люди тут и месяцами живут. И уже на дикий ор медсестры тети Вали просто улыбаешься, а не впадаешь с ней в перепалку.
Тут быстро уясняешь, что нельзя мед работникам давать лечить то, что можешь полечить сама, иначе залечат до смерти. Спустя неделю спокойно говоришь, что температура нормальная, стул нормальный, ест нормально, спит нормально.
Хочется в ванну и на улицу одновременно
У нас сегодня интересные размеры: вес 6800, рост 68. Каждый сантиметр нашего роста весит 100 грамм
Решили сегодня помодничать на прогулке. Продрых, конечно, всё гулянье, но зато по-модному

Вчера нам исполнилось 4 месяца. Треть года… Отмечали это событие на природе, за шашлычком. В очередной раз порадовалась за нашу вездепроходную коляску. В лесу еще влажно, куча прошлогодних листьев и всюду мелкая поросль кустов. А тут мы на танке!:)
Николка спал в привычные часы, кушали мы два раза в машине, а один раз прям на против мангала (для аппетиту). Бодрствовали мы тихо, болтая с окружающими и улыбаясь скудным игрушкам наспех захваченным с собой. Результаты 4-х месяцев нашей жизни:
вес: 7200 г
рост: 69 см
хорошо держим голову, лежа на животе хватает руками близлежащие игрушки. Переворачивался сам с живота на спину и обратно несколько раз. Мне кажется, ему это просто не интересно пока. Все нужное перед глазами (весь таскаю его по комнатам в стульчике или просто).
У мамы на ручках ищет исключительно сисю, у папы может просто лежать. Любит когда папа рассказывает что-нибудь, повторяет за ним мимику. Мама — это еда и точка. Улыбается только родителям, посторонних разглядывает долго с серьезным видом. Спим ночью вдвоем на большой кровати, папу отправляем высыпаться в другую комнату. Ночью кормежка через каждые 2—3 часа, днем через 3—4 часа. Читаю: обычно ночные кормления реже чем дневные, у нас наоборот. Спит только на спине, иногда на бочок укладываю, на спине ни в какую. Говорим: агу, бу, га, ма и всякие мычащие словечки :))
Звонила сегодня в больницу, просила чтоб на 3 дня позже разрешили заехать, а в итоге на 2 дня раньше. В следующую среду уже мы будем укладываться. Совсем не заметно почти пробежал месяц свободы. Постоянно думалось: еще не скоро, еще успеем нагуляться, наплаваться. А вчера муж меня встряхнул, показав календарь. Бежим сегодня брать направления на анализы, завтра все сдаем, в понедельник—вторник забираем результаты и в среду уже с вещами стартуем в больницу. Радует одно: быстрее начнем, быстрее все это кончится… Николка такой довольный сейчас, лежит, лыбится. Хорошо, что он пока ничего не понимает… Преждевременными страхами мучается только мама, каждый вечер когда его укладывает и в темноте рассматривает личико сынишки.
Мечтаю об августе. Август — это такой месяц, когда все уже позади.
* Комментарии разрещены только автору дневника