Вот я добралась до своего самого счастливого блока!
Началось всё с того, что 16-го февраля утром мне вдруг стукнуло в голову, что надо бы начать готовить шейку матки к родам))), вспомнила, что когда лежала на сохранении, всем девочкам за неделю до родов назначали свечи с бускопаном. Зашла в инет, почитала про них и поняла, что самой себе как-то страхово их назначать — везде написано, что под наблюдением врача надо! Вобщем почапала я в ЖК к своему врачу. А у неё был самый конец смены — ну никак она не ожидала моего визита))) Мы, мол, такими вещами не занимаемся (не готовим к родам шейку), это вам в роддом надо ложится… И спрашивает, а с чего вы взяли, что её готовить надо? Какие основания? Я ей объясняю — мол, в 1-х родах плохо раскрывалась. А она видно, что торопится, некогда ей общаться со мной — совещание у них начиналось, а я всего лишь хотела, чтобы мне шейку на кресле посмотрели… Вобщем мне себя стало жалко, и я разревелась там (((врач струхнула, стала успокаивать, мол, сиди жди, мы закончим, и я тебя посмотрю!
Осмотр показал, что шейка открыта всего на кончик пальца — также как и было в 29—30 недель. Мне тут же выписали направление в 8-й роддом (притянули за уши разные паталогии), хотя у меня и без этого многоводие было и гестозный пиелонеффрит и договорились, что если я не рожу за эти дни, то 19-го утром прихожу за направлением в паталогию роддома. Так я и легла в роддом — в приемном отделении акушерка уже увидела раскрытие 1—1, 5 см и меня подняли в паталогию готовить шейку. Тут же выдали свечи с бускопаном))) После осмотра пошли небольшие схваточки — как это обычно и бывает, но к ночи всё стихло.
В понедельник после утреннего обхода меня посмотрели почти все светила роддома))) и решили дать мне еще 1—2 дня, а там уже будут что-нибудь предпринимать (роддом же на мойку закрывался с 1-го марта). После 2-го осмотра схватки были уже сильнее — перестали ночью, а утром опять начались — и КТГ тоже их показывало, поэтому меня решили посмотреть еще раз всей «толпой» — в том числе и зам. Главврача пришла Осадчая Ирина Борисовна. Она посмотрела меня и говорит – открытие 2 пальца свободно. Кто ей умеренное многоводие поставил? У неё оно неумеренное, а ярковыраженное – голова болтается как поплавок и никак не опустится! Быстро в Роды её!
Меня тут же на клизму отвели, вещи собрала, взяла воду, мобильник и в родблок. Поступила я туда в 12. 15, положили в 4-й бокс – хоть кроватей и 2 было, но повезло – рожала одна, сразу подключили к КТГ – схватки были, но не сильные. В 12. 30 пришла девушка-ординатор (их там, кстати, по всему роддому – толпы) и начала прокалывать мне пузырь – естественно делала это неуверенно, а я переживала лежала, как бы она мне чего другое не проколола… вобщем вылилось где-то 500 мл, потом подошла уже акушерка и так конкретно надавила, что из меня целое море воды вылилось – аж 3 литра!!! Это в 6 раз больше нормы, ужас какой!!! Схватки шли практически такие же – то слабее, то сильнее. Я уже начала переживать, что у меня, как и в первый раз будет слабая род. Деятельность. Где-то после 14. 00 мне разрешили походить по боксу – в принципе, я не ощутила особой разницы – кто-то говорит, что так легче – на самом деле практически одинаково, особенно когда схватки усиливаются.
Около 16. 00 схватки были уже реально болючие, как раз зашла зав. Отделением паталогии – Ирина Станиславовна, посмотрела меня – головка полностью опустилась, вставилась правильно, раскрытие было 3—4 пальца. Потом меня сразу же подключили к КТГ и уже не разрешали вставать, мотивируя тем, что шейка еще не раскрыта, а голова низко – опасно, может всё порваться.
С 16. 00 и до самого конца схватки были нереально болючие – но я с самого начала честно дышала собачкой и совсем не кричала, девочки! Поверьте, это действительно помогает! И шейка раскрывается быстрее, сама в этом убедилась. Единственное — после родов потом горло болит дня 3 и пить всё время хочется — но это такие мелочи!))) По КТГ самая сильная схватка показывала значение 127 – я обратила внимание)))
Где-то в районе 17 часов я на какой-то момент «сдалась» и попросила обезбаливание, хотя всю беременность была твердо уверена, что обойдусь без них. И как говорится – не было счастья, да несчастье помогло — благо я рожала бесплатно, поэтому со мной никто не нянчился, почти не подходили… когда меня подошла посмотреть заведующая паталогией на мою просьбу об уколе – осмотрела меня и ответила – раскрытие 6 см, не надо ничего, она и так быстро рожает! Вобщем последние 1, 5 часа прошли как в тумане – дышала практически постоянно, всё время представляла, что доченьке труднее, чем мне и это очень помогало пережить боль…
Где-то в 18. 25 акушерка меня посмотрела и скомандовала — быстро на кресло, полное раскрытие! Я еле-еле взгромоздилась на него и тут же пошла схватка, о чем я и сообщила – вобщем головку родила моментально, даже все врачи не успели еще подойти))) а вот дальше было странное – обычно туловище выходит следом без особых проблем, а у меня не получалось – я тужилась как обычно, а врачи кричали на меня – «Тужься правильно, не рычи, что ты делаешь?!!! », но тужилась-то я правильно… в итоге в какой-то момент Осадчая слегка поднадавила мне на живот и моя девочка родилась! Под изумленные возгласы врачей мне сообщили, что шла она необычно, не как все детки – плечами боком, а прямо – плечики параллельно полу, а на шейке была натянута вожжа из пуповинки (((поэтому родилась вся синенькая, но закричала моя доченька сразу! Буквально уже через минутку порозовела! Я так счастлива, что всё закончилось благополучно! Никак не могу налюбоваться на свою дочурочку! Акушерка сказала, что с такими родами мне рожать и рожать!))) Только из-за плечиков немного треснула половая губа – наложили пару шовчиков, а в целом всё отлично, всё целое – не порвалась и не разрезали.
Хочу отметить, девочки, что всё-таки к бесплатно рожающим отношение соотвествующее – прохладно-равнодушное. В соседнем боксе я наблюдала, как рожает платница – вокруг неё все врачи чуть ли не хороводы водили всё время. Я благодарю бога, что у меня были абсолютно физиологические роды (если не считать прокола пузыря), без единой капельницы и во время и после родов, и всего лишь с 2-мя уколами Ношпы. Всем беременным желаю своих природных схваток, легких родов без разрывов и счастливой долгожданной встречи с малышом!!! Малыш – это самое великое чудо и счастье на свете!!!
Как я рожала долгожданную доченьку Алисоньку
Поздравляю!!! Вы — молодцы!

Алиса, поздравляю еще раз с доченькой! Пусть растет здоровой, красивой, счастливой! Хороший рассказ 
Алиса76, поздравляю!!! Здоровья тебе и малышке!!! ТОлько мечтать о таких родах!! Умница!
Поздравляю от всей души!!! Это счастье!!! Растите здоровенькими, на радость всем!

Поздравляю вас с рождением доченьки!!! Растите здоровыми и будьте самыми счастливыми!!!
Поздравляю с рождением дочи!!! Молодец, что всё так стойко перенесла! Здоровья вам и малышке!!!

Алиса76, поздравляю Вас с рождение доченьки!!!
Какая чудесная история 
Растите здоровенькими!!!
Вы — молодчинки! Спасибо за рассказ!!!
Поздравляю от всей души!!! Приятных хлопот, и здоровья вашей малышке!!! Сама прям вспомнила как было
, трогательно очень
Поздравляю с рождением доченьки!!!
Растите здоровенькими, на радость маме и папе!!!
Поздравляю! Правильно говорят, что вторые роды легче! Растите здоровыми, спите по ночам и играйтесь днем!:-d
Супер! Поздравляю!! Все таки естественные роды — это отлично, хоть и тяжело! А я когда рожала, в родзале напротив лежала девочка совсем одна, в то время, как вокруг нас с мужем врачи и правда хороводы водили и танцы с бубнами :) мне так жалко было ту соседку… Муж говорит, что к ней туда за все время наших родов никто не заходил
Поздравляю! Здоровья желаю и дочке, и маме! Пусть ваша дочка будет счастлива! И жду вашей записи о родах в моём блоге Журнал регистрации рождаемости.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.