Девочки! У меня вопрос! Мы с мужем в эту овуляцию ну очень старались! А до этого врач мне назначила узи малого таза на 22 день цикла, для того чтобы посмотреть жёлтое тело! А вдруг у нас с мужем всё получилось… Не навредит ли эта процедура долгожданному малышу?
Узи вредно для плода??
Тогда плановые узи во время беременности тоже вредно?? и их все делают??
конечно не вредно! расслабься
Вообще-то вредно, в Интернете много видео про УЗИ и как влияет все на организм, особенно на малыша, клетки ДНК погибают, поэтому чем реже УЗИ-тем лучше. Оно конечно помогает людям выявить болезни всякие, но… Вообще женщины сами решают, делать УЗИ или нет и как часто, и плановые УЗИ, поверьте, делают не все. Моя сестра не делела УЗИ до последнего, перед родами только посмотрели как ребенок лежит и все, некоторые вообще не делают. А раньше как было? И малыши здоровее были, сейчас, как говорят врачи, здоровых малышей по крайней мере в России нет.
Я вот тоже постоянно думаю об этом… Вредно… не вредно… фиг знает! Но все равно воздействие из вне… думаю больше отрицательно влияет на плод чем положительно. Не знаю
Не вредно. Это не излучение. Моя врач гинеколог училась на узиста плюс ко всему. Она сказала узи вредно, если смотреть женщину каждый день по 30 минут. Так что расслабься.
Ты же его уже сделала! вот и что тогда напрягаться?? уж то что ты сейчас будешь нервничать точно будет вредно
На плод УЗИ не влияет отрицательно. Единственное малыш может ощущать дискомфорт от ультразвука. Но это ему не вредит.
LadyInRed, когда врач руками ощупывает живот, малышу тоже неприятно, и он ворочается, но это не значит, что вредно))
УЗИ — это не облучение, это ультразвук! Единственное, чем неприятно для малыша (и то на более позднем сроке) — так это то, что малыш слышит его громко, и начинает отворачиваться… Одна моя знакомая узистка, когда ее дочь была беременной, каждый свой рабочий день начинала с узи дочери, чтобы убедиться, что с внучкой все хорошо, это конечно перебор, но девочка родилась здоровенькой, ходит в школу, отличница-умница… все это бред, в разумных пределах не страшно, уж лучше сделать и быть спокойной, что все хорошо с малышом, чем ходить в неизвестности и трепать себе нервы..
Если УЗИ вредно тогда и вредно общаться с дельфинами они тоже общаются ультразвуковыми волнами
А вообще поищи в поиске… тут уже обсуждался вред и польза узи…
Http://rutube.ru/tracks/2612709.html?v=a3f0023a5d772468b41d40fa5e220476
ВОТ девочки. Кто просил ДОВОДЫ?
Мы же не учёные — поэтому лучше послушайте что именно УЧЁНЫЕ говорят об этом деле.
ОЧЕНЬ советую всем посмотреть — и родившим, и беременным и планирующим.
(я со своей стороны перед беременностью была однозначно ПРОТИВ УЗИ, но… Судьба распорядилась по-своему и пришлось сделать (()
Девочки, а мне кажется, что нужно взвешивать все «за» и «против» в каждом конкретном случае. Вот у меня подруга перенеся в прошлом году пузырный занос сейчас, будучи беременной снова, очень переживает, ее всю колотит и она решила делать УЗИ через каждые 3—4 недели, чтобы так не переживать. И я считаю, что это правильно — лучше сделать лишние УЗИ, чем места себе не находить дома, говорят же для беременной самое главное спокойствие и отсутствие нервного напряжения. А еще, когда я лежала на сохранении в прошлом году (сильная отслойка была) созванивалась со соей двоюродной сестрой, она у меня гинеколог, так она также рекомендовала делать УЗИ через каждые две недели, чтоб видеть динамику роста/уменьшения гематомы и говорила, что нигде не доказано отрицательного влияния на плод излучения, это всего лишь предположения
Как говорится, все есть лекарство и все есть яд, разница — в дозе. Просто надо ходить на УЗИ только по направлению лечащего врача, а не бегать туда, просто смотреть на ребенка. В разумных дозах УЗИ не оказывает выраженного вредного влияния, как впрочем, и все лекарства, которые принимаются во время беременности, которые, почему-то все думают, приносят одну лишь пользу, хотя и свой след на печени или почках также оставляют.
И почему все думают, что только узи причиняет «вред»?? Никто не говорит, про телевизоры, микроволновки, чайники, компьютеры??? А все эти вещи облучают нас ГОРАЗДО чаще и дольше! А состояние нашей экологии???
Ну да, а «дети рождаются больными только из-за узи»…
Laydy, согласна… а куча микроволн, которыми пронизано пространство))) Радио итд… а мобильные телефоны? Я никак не могу себя отучить класть мобильный телефон на ночь у изголовья…
Laydy,
Абсолютно согласна))
А еще я статейку читала о том, что беременяшки начинают сходить с ума от мысли о том, что чем они дышут, что едят и пр., и автор успокаивает тем, что наш организм давно привык и к этим дозам облучения, и непонятным сосискам и газировкам, поэтому, нет смысла переживать)
Laydy, а кто сказал, что ВСЕ говорят ТОЛЬКО о вреде УЗИ?
Просто вопрос в теме был именно конкретно об УЗИ.
Про вред бытовой техники нет смысла даже заводить дискуссию. Это прописные истины и каждый сам делает свой выбор в ту или иную сторону.
У нас дома, например, нет ничего из этой дряни (обходимся без микроволновки, чайник обычный допотопный со свистком :), нет ни телевизоров ни DVD ни всякого прочего.)
Единственное — это компьютер. Время общения с ним ограничено тоже — но он у нас, если вдруг понадобится — и вместо ТВ, и вместо радио, и фильмы, и интернет и прочее-прочее.
Я когда забеременела — перестала брать с собой мобильник — оставляю дома или в крайнем случае включаю режим «Полёт», когда он не ловит сеть.
А насчёт УЗИ — тут уж извиняйте — речь больше не о нас, а о наших детях, как это ни печально.
Я сама недавно была на УЗИ — так что спорить с тем, что порой это вынужденная мера, не буду…(((
Но суть вопроса от этого не меняется — ЭТО ВРЕДНО.
Ли Дуся, мне кажется ты слишком категорично ко всему относишься. Я вот на работе 8 часов непрерывно сижу у компа. И извините ничего не поделаешь. Работа такая. И что теперь оградить себя от всего? Это не реально.
Ли Дуся, ага… а еще давайте переселимся на необитаемый остров, заведем натуральное хозяйство… будем читать при свете луны и свечи.. ну что за… рождаются нормальные детки! И с узи и без узи… не нужно нагнетать обстановку такими видео… в разумных пределах не вредно. Жить без микроволновки, чайника, телевизора, это по-моему уже гон..
Ли Дуся, вот про это я и говорю. Мнительность на грани фантастики! Даже если у тебя дома ничего нижеописанного нет, это не значит, что ты не подвергаешься облучению. И если смотреть глобально, то облучение от УЗИ мизерно по сравнению с тем, что мы получаем ежедневно.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.